Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Olegdjus писал(а):
Скоро будет сравнение 8700к@5 ГГц и 7900Х@5ГГц с памятью 4 ГГц. А 5960х отстал всё же)
Я вот сделал сравнение в бенчмарке FINAL FANTASY XV в 4К при частоте процессора от 1500MHz до 4500MHz. Цель была, выявить загрузку ВК в SLI из двух1070, при этих частотах процессора. Видеокарты грузятся от 90 до 99% не зависимо от частоты, что 1500 что 4500MHz при ФПС от 45 до 58. Разброс, как видно на скрине не значительный, всего 1.8%. Вывод такой, а зачем разгонять процессор? ну только для спортивного интереса, если даже при 1500MHz он вытягивает две 1070, да и две 1080 сможет. И еще, я думаю чем больше ядер и потоков тем меньше нужна высокая частота процессора в сверхвысоких разрешениях. 2000-3000MHz вполне комфортная частота. Ну а про одну ВК и говорить не чего. Кто захочет может попробовать прогнать тест на восьми и десяти ядрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Olegdjus а че там думать... 8700 будет впереди в 1080р... а в 4к там ± все процы равны.
Harbinger писал(а):
не может 14-ядерный проц быть на равных с 6700K. Просто не может.
Вы себя убеждаете или меня?) Если будет время я Вам на следующей неделе видосик запилю в паре игрушек на титанчике в 2560х1080. И да, у меня 6700@4.9 (без К) Для затравки глянь данное сравнение, учитывая что ipc bwe и sky примерно равно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Минск
X299 получились в играх хуже чем BR-E. Это факт) P.S. Разница между 5930K@4.6 и 8700K@5 Ггц только в бенчах =( В 2К разрешении в играх она 0. Блина, долго мог на нем еще сидеть....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Да какой смысл переезжать на что то, если и так все тянет? Только карты меняй да и все... главное процы не жжечь, а остальное норм будет. Ну и главное что бы память наконец то снизила цены.. а то комплект за 25+к как то смущает
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Vinni-Pukh писал(а):
X299 получились в играх хуже чем BR-E. Это факт)
В играх хуже, в научных вычислениях и проектирование (СAM/CAM которые используют Intel MKL/IPP) быстрее и горячее чем X99/C612. По мне единственный минус LGA 2066(X299/C422) это отсутствие припоя и то что SATA всего 8 штук вместе 10 как на X99/C612, но из плюсов возможность делать RAID из M2 NVME накопителей, а также более низкая стоимость процесоров в сравнении с их аналогами на LGA2011-3 с эквивалентым количеством ядер.
Harbinger писал(а):
Мде... Кароч Cascade Lake-X приде, порядок наведе
10 ядер entry level по цене 400 енотов и припой, в первое верю, но сомневаюсь, во второе абсолютно не неверю,только если у этих 10 ядер будет 28-32 PCI-E линии. Основные изменения будут только в чипсете (X399/С442): встроенный WiFi и больше нативных USB3 порто(12-14), также IMC CPU научат считать стокой частоты ОЗУ 2800 MHz и наверное добавят поддержку M.2 Optane(очередной реинкарнации Intel Smart Response) ,также увеличат количество GPIO Flexible IO до 28-30 и это без учёта встроенных механизмов против Spectre/Meltdown которые дают минимальный пенальти и не ломают внеочередное исполнение . Скорее всего в 2021-2022 Intel спустит в HEDT LGA 3647 с 6 каналом и вместо него будет LGA 5283 c 8 канальным доступом к ОЗУ и количество линий PCI-E 5.0 будет около 100-128 в сегменте HPC/Server.
Собирать HEDT как файл-сервер - моветон нынче, с этим справится и HP MiniServ или NAS, убранные подальше.
nixon2992 писал(а):
из плюсов возможность делать RAID из M2 NVME накопителей
VROC больше на бумаге вышел... Да и у AMD не все гладко, скорость массива из 4 накопителей упирается в потолок намного ниже суммы из скоростей (проверено моим знакомым). Остальное мечты Ну, когда-нибудь так и будет, но капиталисты предпочитают продавать нам слонов по кусочкам.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
nixon2992 писал(а):
Intel спустит в HEDT LGA 3647 с 6 каналом
Вот этот шаг у меня вызывает сомнения. Когда выйдет очередной рефреш кофейников, топового хватит на все домашние применения с головой, да и сейчас, по факту, HEDT LGA1366/2011 успешно догнаны и перегнаны, а число PCI-E линий в слоты расширения с тех пор, как Nvidia и AMD разлюбили многокарточные комбинации и планируют чипы из разных кристаллов на одной подложке, уже не так актуальны. Да и сейчас ветка LGA2066 не особо популярна, и эта со скрипом разогналась только через год доступности на рынке 2011-3.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 04.06.2018 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Leonator писал(а):
Когда выйдет очередной рефреш кофейников, топового хватит на все домашние применения с головой, да и сейчас, по факту, HEDT LGA1366/2066 успешно догнаны и перегнаны, а число PCI-E линий в слоты расширения с тех пор, как Nvidia и AMD разлюбили многокарточные комбинации и планируют чипы из разных кристаллов на одной подложке, уже не так актуальны.
Для домашнего сценария использования ПК хватит и одного/двух ускорителей,для более серьезных (например рабочая станция для моделирования физических процессов в реальном времени) как продолжали ставить массивы из 3/4 ускорителей так и ставят. Например как в NV DGX Station1 не говоря уже о DGX2 где их 16 штук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
nixon2992 писал(а):
например рабочая станция для моделирования физических процессов в реальном времени
Для этого Intel предлагала Xeon W серии (E5-2687W). Не жирно целую платформу ради одного-двух процессоров? А для дома это купят упоротые гики или самозанятые, наша 2011-3 относительно 1155 v1 еще имела свои плюсы, теперь я этого не вижу, на LGA3647 все чрезмерно, а Z370 уже покрывает все потребности, WiFi может и роутер раздавать, а комп для минимизации задержек в сетевых играх - по LAN (так что и Z390 непонятно зачем нужен). Что я хочу сказать: для работы организация может купить ту же числодробилку и на LGA4183, а HEDT, благодаря AMD зависает в неопределенном положении.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
подскажите есть зависимость разгона кэш, и разгона цп(не считая повышения температур) допустим при рагоне кэша требуется больше напряжение на цп,при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
shazyk да, озу, проц и кешь завязаны, что-то одно гонится легко и далеко, а все вместе требует больших вольтажей или меньших частот, хотя конкретно кешь на проц слабо влияет, на проц больше влияет опера, а кешь влияет на оперу и в обратном порядке тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 261
shazyk у кеша и ядер свои линии питания, и в принципе не должны влиять друг на друга( кроме естественно нагрева). То есть для разгона кеша, не требуется добавлять напруги на ядра, и наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Привет, до скольки кэш на 6900 ходит, может кто примерными напругами при 4.2 и 4.3 на ядра поделится и кэш сколько просит при 35,36 примерно. Ковыряю второй день, нужен ориентир. Сенкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 261
Reveal809 ну как всегда зависит от камня. На моем 6950 кеш на 3.6 требует 1.25в, на 3.7 уже 1.34в, а 3.8 дошел до 1.42 и стабильности так и не получил. А вот у WWQ камень в части кеша явно удачней. К 6900 эти напруги я думаю так же соответствуют.