Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Steel Storm Я для своего 3700х определил, что 1.3 примерно тянет 4125-4150. Это, проще всего определять по частоте и напруге, которое выставляет PBO. От нее и плясать. Сильно ниже упасть не выйдет. Для 4.2 мне надо в районе 1.36. Для 4.3 - 1.42-1.44. Кому-то повезло, у него 4.3 на 1.3 работает. Хотя по факту, это все гомеопатия, разница меньше 5%. Я в итоге PBO настроил с -0.05в. В Линксе скачет 4.0-4.05. В реальных приложениях 4.1-4.2. В играх в районе 4.3. 4.4 очень редко проскакивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
amdmax писал(а):
Выставил все на Авто, поставил оффсет на -0.1В и получил 3567 попугаев, при максимальной температуре в 66 градусов. Т.е. вполне себе "вариант на постоянку".
У меня при -0.1 падают резалты При множителе 41,мать не скидывает проц в простое))
Allurd С памятью вообще надо долго тестировать. У меня на 3600 может днями работать в режиме пишущей машинки. запускаешь расчет какой-нить, может часов 5-6 без проблем считать. Может через 30-50минут в ребут уйти. Мне это надоело, поставил на шаг ниже в 3533 с теми же таймингами. Так стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
nektodron писал(а):
У меня на 3600 может днями работать в режиме пишущей машинки. запускаешь расчет какой-нить, может часов 5-6 без проблем считать. Может через 30-50минут в ребут уйти. Мне это надоело, поставил на шаг ниже в 3533 с теми же таймингами.
При 53+ градуса на оперативке ошибки вылазят даже на абсолютно стабильной системе...
Ребят, помогите пожалуйста провести бенч r5 3600 в MATLAB: 1) Нужно скачать установщик MATLAB R2017b с rutracker (ссылку могу скинуть в личку) 2) Установить MATLAB R2017b 3) Запустить MATLAB R2017b и в его командной строке ввести: a = rand(8000,8000); b = rand(8000,8000); tic; c = a*b; toc; Буду крайне признателен, т.к. неясно как 3600 работает в этом ПО, к-е мое основное по работе и я не могу купить его без этой проверки. Если непонятен какой-то из пунктов, обращайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
artxays писал(а):
руками включить и всё.
zzzzzzz писал(а):
Нету ,мать Асрок взял 4150 на 1.375в, Резалт подрос в синебенч 20 но темпа 80градусов
есть просто глубже копнуть надо
Только это ничего не даст для фикса. Тут так- фиксированная частота останется какой вы её выставили и напряжение будет таким, ну только что с просадками под нагрузкой. Энергосберегайки перестают работать. На то оно и фиксируется. А вообще самое простое, загрузить дефолтные настройки в биосе, загрузить хмр и забыть, если терпения не хватает). 1.375в это слишком много, не более 1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
artxays писал(а):
это не баг а отключение сберегаек при разгоне
это был бы не баг - если c&q можно было бы назад включить руками (и оно бы работало), на моей msi x370 sli plus - это то работало 0 то нет - от биоса к биосу - в общем - баг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Paxan_SPB писал(а):
Только это ничего не даст для фикса. Тут так- фиксированная частота останется какой вы её выставили и напряжение будет таким, ну только что с просадками под нагрузкой. Энергосберегайки перестают работать. На то оно и фиксируется. А вообще самое простое, загрузить дефолтные настройки в биосе, загрузить хмр и забыть, если терпения не хватает). 1.375в это слишком много, не более 1.3
Спасибо Ладно жду Зен3,и тогда поменяю,с этого уже не взять ничего)) А разгон через P state пробывал? Я раньше так гнал,чтоб сбрасывался множитель