Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Не вздумай тереть губкой, идущей в комплекте с ликвид про жм, по кристалу. Я свой 7700к таким способом похоронил. Хотел получше сделать сцепление и после он греется но не включается. Хотя кстати 3570к я обрабатывал два раза сам кристалл и не было проблем. Вообще не советую рисковать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
TyPuCToZ писал(а):
Для обезжиривания я раньше применял чистый ацетон и чистый этиловый спирт, потом стал применять спрэй Hi-Gear Carb cleaner, очищает и обезжиривает очень хорошо, применять удобно.
Вот в том то и засада, в аптеке хрен купишь этиловый спирт без рецепта врача. А что можно найти в магазинах типа Чип и Дип, для обезжиривания? Есть же наверняка для профессионального использования? Сегодня пойду за PLASTIK 71 к ним, заодно бы и купил что нибудь для обезжиривания.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Для протирок и промывок изопропил самое что надо. Вот только "фирменные" флакончики стоят как Шанель. Найти бы где нибудь в хим магазине пол литровую бутыль за несколько рублей.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
mol61 писал(а):
Для протирок и промывок изопропил самое что надо. Вот только "фирменные" флакончики стоят как Шанель. Найти бы где нибудь в хим магазине пол литровую бутыль за несколько рублей.
Для кристалла и текстолита не будет вредным?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
Этиловый спирт канистра 5л 1300 рублей загуглите полно вариантов Доставка на дом есть
Это много, и дорого, столько не нужно, мне бы литр на всю жизнь хватило)
crossfade3 писал(а):
https://www.chipdip.ru/product/kalosha-100ml
Опять таки, не вредно ли будет применять бензин для проца?
crossfade3 писал(а):
https://www.chipdip.ru/product/izopropanol-500-ml
Дорогой зараза Eofin Откуда скрин?
elDICE писал(а):
Вы по незнанию или "ценитель"? Пузырёк Асептолина из ближайшей аптеки отлично подходит.
Ну раньше кроме чистого спирта и очистителя для ногтей, ничего ни использовал.
elDICE писал(а):
Пузырёк Асептолина
А что за состав там?
Qvak писал(а):
я для обезжиривания использую чистый медицинский спирт 97%
Знал бы где взять, купил бы его тоже, у меня раньше был, но кончился.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
mafiksd Вы вроде такие "въедливые" вопросы задаёте, но при этом за составом Асептолина мы должны за Вас в Гугл сходить?
mafiksd писал(а):
Для кристалла и текстолита не будет вредным?
Кристалл - диоксид кремния, по сути - стекло, ему ничего не будет. Он критичен к механическим повреждениям. Текстолит выдерживает и более агрессивную химию.