Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
astrix У меня что с феном, что с вишней мои корсары бегали 2000 9-10-9-27 1Т, но это на асусе, про другие бредны с их кривыми биосами ничего не скажу. Вишня лучше работает с 4-мя плашками, чем феномы. Если память позволяет, то вишня и свыше 2400 может ее разогнать, но по факту реальной пользы почти нет свыше 2133. Встроенный контроллер памяти вишни даже в разгоне до 2600 просто не успевает переваривать что-то большее, чем 2133. Встроенный контроллер памяти на 2000/2200МГцах с памятью 2000 9-10-9-27 1Т быстрее, чем встроенный контроллер памяти тубана на 3000 с такой же памятью. Ну а в разгоне вишневого КП само собой еще дальше улетает! Вообщем работа с памятью у вишни ощутимо лучше, нежели у феников.
WhiteShelby я в своё время ушёл с тубана 4200/3000 на вишню 4900/2600 Впечатления только положительные. Бери 6300 или 8300, 8320е гонятся они от 4500 и выше на простом кулерке типа Залмана 10х оптима
Как раз смотрю в сторону 8300, имея определенные навыки можно спокойно разогнать FX 9.... Интересуют как долго он будет актуален или лучше брать i7 с запасом на будущее?
Всем привет!народ подсобите разогнать проц X4 965. штатную напругу мать(GA-870A-USB3L v3) лютую дает на него 1.475v на 4гг бсодит падла при 1.5v(остальные настройки по дефолту) может какие важные опции в биосе я упустил?или плата хлам? Спасибо!
Member
WhiteShelby писал(а):
Интересуют как долго он будет актуален или лучше брать i7 с запасом на будущее?
Да кто его знает что наши криворукие игроделы выпустят в будущем. Сравниваешь ты странно, 8300 или 8320е стоит меньше 10-ки, и7 со свободным множителем под 25. А в играх решает видеокарта! Собирать сейчас систему неактуально на мой взгляд, только легкий апгрейд. Собирать надо будет когда появятся 14/16нм видяшки и выйдет зен, там и виден будет весь расклад сил. А на 1,5-2 года ожидания хватит даже и фенома второго в сегодняшних играх, тем более многопоточка активно используется.
Да кто его знает что наши криворукие игроделы выпустят в будущем. Сравниваешь ты странно, 8300 или 8320е стоит меньше 10-ки, и7 со свободным множителем под 25. А в играх решает видеокарта! Собирать сейчас систему неактуально на мой взгляд, только легкий апгрейд. Собирать надо будет когда появятся 14/16нм видяшки и выйдет зен, там и виден будет весь расклад сил. А на 1,5-2 года ожидания хватит даже и фенома второго в сегодняшних играх, тем более многопоточка активно используется.
Я же писал что i7 с запасом на топ или пред топ карты чтобы не менять процессор ближайшие 4-5 лет, fx в играх требовательных к процессору просто не прокачает топ карту, и плюс криворукость наших игроделов очень сказуется на этом.
Member
WhiteShelby У овера в правильных руках фх прокачает и 980ти в последних играх. У меня в последних играх весь упор тупо в видеокарту, а это 290х. Вишня справляется с ней на ура!
Доброго времени суток. Задумал небольшой апгрейд. Подскажите, будет ли Phenom II X3 B40 (3,5 GHz без повышения напряжения) узким местом при сочетании с NVidia GTX 750Ti, или стоит приобрести Phenom II X6 ? Или может стоит посмотреть в сторону другой видеокарты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2015 Откуда: ВеликийНовгород
Здравствуйте. Я в разгоне нуб, и только начинаю ознакамливаться тематическими форумами. У меня Phenom II x4 955 3200 Mhz и 2x2GB Kingston 1333 DDR3 все это на GA-780T-D3L. Раньше как бы все устраивало, а сейчас хочу поднять частоту, что более менее комфортно поиграть в Arkham Knight. Я поднял частоту CPU в биосе на 20Mhz т.е. 220Mhz (множитель не разблокировать дефолт x16), затем поиграл в Arkham Knight и Unity, где то через полчаса BSOD. Я специально затронул только Cpu freq т.к. пока боюсь трогать напряжение и тайминги памяти (опыта нет). Скажите как можно разогнать скажем до 3,5Ghz стабильно? Ах да, мое видео Sapphire HD7850 2GB 256Bit 860/1200Mhz up to 1050/1450Mhz (MSI AfterBurner). Если что то упустил в деталях, строго не ругайте newbie.
Junior
astrix писал(а):
Если шину задерешь на +20, то 20х16 = 320
Значения по умолчанию: 200Mhz x16 = 3200Mhz Я повысил на 20Mhz: 220Mhz x16 = 3520Mhz, при этом в Arkham Knight через ~30 мин. BSOD. Собственно хотелось бы добиться стабильности на частоте 3520Mhz (на большее не претендую). Желательно без поднятия напряжения (ибо страшно), но в крайнем случае с поднятием, надеюсь Cool'n'Quiet спасет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
BigStunt
BigStunt писал(а):
Я поднял частоту CPU в биосе на 20Mhz
это Вы подняли частоту не CPU, а частоту шины FSB и следовательно частота CPU возросла на +320MHz что и составило 3520MHz... Вам нужно немножко поднять напряжение на процессор и пробовать его тестить на стабильность работы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
BigStunt писал(а):
Я специально затронул только Cpu freq т.к. пока боюсь трогать напряжение и тайминги памяти (опыта нет).
Ну, вы уже тронули даже память таким образом, скорее именно из-за неё у вас и БСОД. Меняйте делитель памяти, уменьшайте или напругу на памяти поднимите, возможно понадобится ослабить тайминги..
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Junior
KENDOR писал(а):
Меняйте делитель памяти, уменьшайте или напругу на памяти поднимите, возможно понадобится ослабить тайминги..
Вот вот. Я предполагал что с поднятием cpu freq, поднимается частота памяти. Я уменьшил множитель на памяти на одну позицию, после чего BSOD стал выскакивать еще быстрее. А когда вошел в DRAM Configuration глаза разбежались, т.е. в каком алгоритме нужно изменять тайминги? И какой номинал напруги на памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
BigStunt писал(а):
А когда вошел в DRAM Configuration глаза разбежались, т.е. в каком алгоритме нужно изменять тайминги? И какой номинал напруги на памяти?
Номинал памяти 1,5V, выше 1,65 уже не стоит обычные планки поднимать. Что касается таймингов, то вот первоочередные значения - CL-RCD-RP-RAS, они прописаны в SPD, а узнать ваши значения можете в AIDA.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Junior
KENDOR Спасибо. Я начал лучше понимать теорию. Вообщем снизил множитель проца, повысил FSB, понизил множитель памяти. Получилось 3,5Ghz и память в штатной частоте, сейчас буду тестить.