Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
w1sebad а в нагрузке до скольки раскручивается? я вообще то говорил что будет в нагрузке тихо, тк ноктя на 1100 равна перформенскому вентилю на шумных оборотах 1800+- в покое у меня темпа тоже пониже будет, но и ноктя дует получше. нагрузки никакой в простое нет? причом напряжение у меня 1,38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
AxelFoley Ради gtx1070 дергаться с процессором смсыла нет, разгони свой сандик на сколько разгонится и этого вполне хватит. Про 660ti вообще молчу, это не игровая видеокарта по современным меркам, которую и древний квад вытянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
fielach писал(а):
напруге 1.5-1.52
вода уже нужна, воздух столько не охладит, под воздух надо шлифовать камень и подошву кулера, и то даже топовый ноктуа с трудом справится, и температура будет под 70-80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
fielach писал(а):
А какой кулер все-таки нужен для норм темпов при напруге 1.5-1.52? Ну, топ-воздух, т.к. водянки слишком дорогие и бессмысленные
Правду говорят - уже воду пора ставить при таких напряжениях, но лично я в этом не вижу смысла - было на 2500к 4.8 при 1.45, но толку по производительности это особо не дает. Даже если 5 будет, то проц скорее деградирует от большого напряжения, а выигр по производительности минимальный. Мой камень, кстати, спустя пару лет перестал на 1.45 держать стабильные 4.8 и пришлось откатиться до 4.7 при том же напряжении.
Может кто-нибудь объяснить как так получается? Камень 2550к, чипсет Z77. Камень с завода 3.4Ghz, разгон до 3.8, дальше часто выскакивал синий экран. Так чему верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Очень странно, очень. Может частоту памяти снизить? У меня 2550й с полоборота на 4,4 без подъёма напряжения взлетел. На Z68. На не разу ни профильной МП mATX.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Очень странно, очень. Может частоту памяти снизить? У меня 2550й с полоборота на 4,4 без подъёма напряжения взлетел. На Z68. На не разу ни профильной МП mATX.
Память и так была на 1333, я вообще ее не гнал, как встало 1333, так и осталось. Может дело в кулере? Он простой, с одним вентилятором. А как получаются разные данные, те,что на картинке?
Плюс-минус 1600 оборотов, разумеется становится слышно, хотелось бы потише, но... noctua от 1700 и дороже, я люблю тишину, но не настолько же. Arctic Cooling f12 вчетверо дешевле, вроде неплохая вертушка, имеет смысл поставить в пару к стоковой, как считаете?
Vasilis писал(а):
нагрузки никакой в простое нет?
Простой в моем понимании = браузер 10-12 вкладок, музыка. Впринципе путем небольшого увеличения оборотов всего охлада и открытию передней дверцы корпуса можно скинуть 2-4 градуса в покое.
bokcep83 писал(а):
с таким охладом
Охлад - мощь! Почему не 5Ггц )
Немного покурил форум, стало ясно, что низкие температуры и тишина вкупе с разгоном означает офсет мод. Будем баловаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bokcep83 писал(а):
Все на максимальных настройках. Загрузки 100% нет проца.
не все настройки на макс, текстуры высокие, сглаживание х2, фхаа вообще зря включено, кстати нагрузка в игре ночью заметно ниже, днем покатайся по перекресткам около первого дома Франклина.
w1sebad писал(а):
но... noctua от 1700 и дороже, я люблю тишину, но не настолько же
я считаю ноктя стоит своих денег, вот покупал года 2 назад б/у и никаких проблем с тех пор. в простое 900об, в нагрузке до 1300. а арктик вроде тоже неплохая но ее я не пробовал, думаю как минимум ресурс/надежность там похуже. темпы в аиде
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
G.Freeman писал(а):
А как получаются разные данные, те,что на картинке?
Предполагаю что это разогнанный проц не правильно меряется. У меня дома тоже проц разогнан до 3.7 а график до 4.2 подпрыгивает. А на работе 2 машины intel и AMD, на них правильно кажет, они в номинале работают. На вин8 такая же байда. На семёрке всё правильно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Возник вопрос. Пришла пора использовать виртуальные машины и тут я нагуглил что у моего процессора intel 2500K есть поддержка VT-x. Материнская плата Asrock Z77E-ITX. В биосе Vitrualization стоит Enabled. В Windows 10 (Anniversary edition) компонент Hyper-V галочка стоит. https://snag.gy/YXLHar.jpg
Но в тоже время Coreinfo пишет что: HTT * Hyperthreading enabled HYPERVISOR * Hypervisor is present VMX - Supports Intel hardware-assisted virtualization SVM - Supports AMD hardware-assisted virtualization X64 * Supports 64-bit mode
Intel(R) Processor Identification Utility пишет что Virtualization technology - NO https://snag.gy/rgRP90.jpg
Куда копать? Или мое железо не поддерживает виртуализацию? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
w1sebad писал(а):
Охлад - мощь! Почему не 5Ггц )
Да охлад один из лучших по цене/качеству! 4,8 пробовал, но сильно горячо уже. Да и смысла нет в 4,8 - 5 Ггц, fps в играл на 2 - 4 подымется. Меня и так все устраивает! 100% загрузке проца не в одной игре нет, все игры тянет на максимум 60 - 120 fps, более ничего не нужно.
Scythe Mugen 2 - отличное решение за свои 1800 рублей (средняя цена в московской рознице). Практичное и надежное крепление, малый уровень шума, хорошие температурные показатели, невысокая цена - чего ещё желать от процессорного кулера? Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/34061_2 ... gen_2.html
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Vasilis писал(а):
не все настройки на макс, текстуры высокие, сглаживание х2, фхаа вообще зря включено, кстати нагрузка в игре ночью заметно ниже, днем покатайся по перекресткам около первого дома Франклина.
Практически все на максимальном, уже как 2 года доверяю настройку всех своих игр - nvidia experience, очень доволен как сбалансировоано она настраивать. И у меня ушли мороки с подстройках графона p.s. не знаю почему у вас проц в игре на 100% нагружается, я еще не одну такую игру не видел. И считаю года 2-3 спокойно можно сидеть на этом проце.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Vasilis писал(а):
если не ошибаюсь это муген2 и ничего особенного из себя не представляет, вообще не уверен что он лучше перформы.
плохо ты представляешь его возможности! Почитай отзывы и посмотри обзоры. По цене/качеству ему нет равных!