Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Alexshanghai, ну на самом деле можно до "пока не сгорит" Наши 8 сотен страниц сошлись что 1.4 статистически точно безопасны. Может и 1.5, но проверять массово никто не хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
Ni9999 писал(а):
безопасны. Может и 1.5, но проверять массово никто не хочет
ну тут главное верить))) сам по себе ivy bridge очень крепкий проц))) вопрос на что ты готов ради 2-3% по частоте и 0,1% в производительности))
теоретически я могу разогнать старика на 4800 вжарив ему 1.4++ скорее всего ему хватит 1.41-1.44 так как при 1.36 llc extrem он проходит линпак. но совершенно не живёт в играх типа far cry5 вылет при загрузке уровня. но стоит ли игра свеч ради 2% частоты... есть о чем подумать на досуге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Loco23 писал(а):
даташит и посмотреть что пишет сам производитель.
здесь это уже было, косвенно указывалось 1,52В. косвенно - это не прямо было написано "можно смело наваливать", но из озвученного в том даташите можно было сделать вполне однозначный вывод, что вплоть до 1,52В интел дозволяет на иви подавать. с другой стороны, под криогенным охлаждением наваливают вообще дико много, но проц же не сгорает. во всяком разе сразу. а что там дальше с ним будет - это уже неважно, рекорд поставлен и нормалёк. так что сирано в итоге чем меньше - тем дольше проживёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Val10, не много 1.52?) Для ёрика в даташите прямым текстом было написано максимальное значение vcore. Для иви не искал. Мой ёрик всю свою жизнь проработал на 4.5 при 1.45в, а при тестах было и 1.6в, и 5ГГц)
Member
Loco23 писал(а):
для 45нм было заявлено 1.45, для 22 явно меньше должно быть.
по идее да, но ты посмотри на лейки 14 нан, они у многих под 1,3 живут и хоть бы хны. вообще, ивик оказался у интела крепким камнем. чего не скажешь о следующем хасе, судя по всему те умирали гораздо чаще и от малейшего чиха, не говоря уже о полутора вольтах...
Member
Посмотрел даташит и не нашёл прямого упоминания про максимальную напругу. Да, есть про максимальный VID в 1.52в, но это лишь максимально возможная кодировка, не более. Val10, у тебя, кстати, после 4.7ГГц комп вообще стартует без Internal PLL Overvoltage? У меня что санди после 4.7 не стартовал без этого, что ивик.
Member
Loco23 писал(а):
Посмотрел даташит и не нашёл прямого упоминания про максимальную напругу. Да, есть про максимальный VID в 1.52в, но это лишь максимально возможная кодировка, не более. Val10, у тебя, кстати, после 4.7ГГц комп вообще стартует без Internal PLL Overvoltage? У меня что санди после 4.7 не стартовал без этого, что ивик.
я ppl o. не трогал никогда. проц заводил и на 4.9 но стабильность проверял только при 4.8.. надо >=1.44v при llc extrem.. у меня на этот проц большие планы так что так насиловать его не буду.. в след году отвезу родителям, а i3 на дачу. а феном первый на свалку истории ..
Member
Alexshanghai, я не о напряжении PLL, а о отдельной настройке Internal PLL Overvoltage, она или включена, или выключена. До 4.7 я её выключаю, потому как с ней нестабильно работает, а вот при 4.8 уже просто не стартует, пока не включишь.
Member
Loco23 писал(а):
Alexshanghai, я не о напряжении PLL, а о отдельной настройке Internal PLL Overvoltage, она или включена, или выключена. До 4.7 я её выключаю, потому как с ней нестабильно работает, а вот при 4.8 уже просто не стартует, пока не включишь.
Member
Loco23 писал(а):
сэршенно верно, я и говорил, что косвенно. хм, вот не помню стартует или нет, но он у меня везде включен - это точно... а, вспомнил - на одной из машин пробовал отключить, стартовало, но со стабильностью была беда. я свои заводил на частотах вплоть 4,8-5,0, ради интереса...
Сейчас этот форум просматривают: crazyman, Exchie и гости: 27