В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
ntairov Гы, а если есть желание задешево (1200р), то у меня такая м.п., легко тянет 400 шину (выше-труднее), думаю и X5460 на 400 не подавится. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _690732934 Но тут уж сам решай, насколько дешево хочется. Может всё-таки лучше новую гигу, у ней и потенциал в разгоне побольше, вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
KrAzYfixmbr не помогает увы, да и сейчас даже через R в востановление не зайти... тупо не видно раздела с виндой,хотя на диске все файлы есть и видно...
Цитата:
Последний раз фиксил как описал, пугая систему что винду переустановлю,
ну ты просто делал chkdsk по сути,это я делал через консоль восстановления... но тоже не помогаеть.. ntairov при наличии памяти ддр2 - абсолютно любую на п35\45\43 все они дают 400 без особого труда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
juk_777 писал(а):
Я бы в качестве "поиграться с "зионом" взял бы эту: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _692225252Она и в "списке совместимости" и мод-биос для неё есть...
У меня такая плата - за 800 рублей можно смело брать. 3800 выжал. Дальше надо городить охлад на мосфеты.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
добрый день, подскажите пожалуйста, встанет ли xeon e5450 на asrock g41m-le?И шины и чипсета вроде хватает, но дело в том, что не видел чтобы кто нибудь ставил xeon на эта мат. плату. Помогите, заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
XuMuK а будет толк от них? низкие, люминевые.
я вот сижу ломаю голову, надо мне этот крутой геймерский корпус или не надо? не скажу, что я прямо таки геймер заядлый, с таким то железом, так, скорее любитель скоротать часок, другой свободный ... просто неплохой вариант за приемлемые деньги.
Добрый день. Купил Xeon E5450 C0 в Китае с пропилами и перепаянными контактами , прошил БИОС от IdeaFix. В штатном режиме все нормально, разогнать не могу. Читал FAQ, инструкции по разгону, курил эту ветку, смотрел ролики в Инете - результат: максимум шина до 340, при 350 перезагрузка в начале загрузки рабочего стола. Возвращал обратно E8400, без поднятия напряжений завелся на 3.6Gz. Вопрос к специалистам: мне можно успокоиться? Я стал счастливым обладателем неразгоняющегося проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Sultan_SPb писал(а):
[off]XuMuK а будет толк от них? низкие, люминевые.
я вот сижу ломаю голову, надо мне этот крутой геймерский крутой геймерский корпус или не надо? не скажу, что я прямо таки геймер заядлый, с таким то железом, так, скорее любитель скоротать часок, другой свободный ...
У меня недорогой, но вместительный Zalman Z1. Кулер башенкой влез IH-4500. Если часто внутрь лазить менять что-то не будешь - самое оно. Мне нравится. И дизайн простой (пыль проще убирать) и смотрится солидно. Воздушный поток один - снизу спереди до верху сзади. Можно и БП перевернуть так, чтобы воздух вытягивал из корпуса, а не с пола тянул.[/off]
Посоны сейчас такой удобный случай даже не знаю может не тратиться , короче есть сейчас такое предложение оживлю сокет asus p5qse2 и бартер вместо него asus p5p43td pro стоит? Так как мой asus p5qse2 с x5460 постоянные BSODы . Или заказать на чипсете п35/45 и не париться? Прошу напрячь мозги на данной теме и вывести меня на свет. 😄😄😄
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Sansey писал(а):
Sultan_SPb, а у тебя на E5450, если поднять выше 3.6GHz, то комп просыпается от сна? Как он себя ведет после сна? У меня на 3.62GHz просыпается нормально, а если поставить 3.7GHz - 3.84GHz, то комп не просыпается (чёрный экран), хотя в работе и играх всё Ок. Пришлось опустить до 3.62GHz, т.к. я люблю не выключать полностью, а погружать в сон. Но вот в чём проблема не пойму.
Аналогичная фигня, правда проц до 4.09GHz разогнан, с умеренным разгоном проблем со сном нет.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/tov ... _692326086 у нас во какую продают. уже покупали и вернули, типо не завелось на интел. вечер забираю - верю, что прошлый покупатель криворукий был, так как ничего не указывает на то, что данные чипы только под amd