Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
elDICE писал(а):
Пузырёк Асептолина из ближайшей аптеки отлично подходит.
Судя по составу не очень он и "чистый": В состав Асептолина входят глицерол, растительный экстракт брусники, этиловый спирт, глицеритан и очищенная вода. Причём на разных сайтах, состав разные, где то вообще этиловый спирт не фигурирует.
Из ранних советов, что будет лучше Изопропиловый спирт или КАЛОША Бензин-растворитель ?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
mol61 писал(а):
Для протирок и промывок изопропил самое что надо. Вот только "фирменные" флакончики стоят как Шанель. Найти бы где нибудь в хим магазине пол литровую бутыль за несколько рублей.
Добавлено спустя 47 минут 14 секунд: Atheros Скажите, вы на :
этом видео
полируйте крышку изнутри до зеркального блеска.Возник вопрос, зачем? если так не сделать, то ЖМ будет хуже отводить тепло, или отвалится, или ещё что произойдёт? Или это просто ради зеркального блеска? Тут советовал выше товарищ TyPuCToZ, использовать грубую губку из комплект Coollaboratory, она у меня есть, будет ли эффект от неё хуже, чем так как вы делали на видео? Т.е. с ней получится более "оцарапанное" вся крышка изнутри. Для чего вообще полировать её внутри, если остатки термопасты можно снять всякими растворители и спиртами?
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
rjcvc писал(а):
В общем то сам делидер мне больше не нужен. Если у кого то есть нужда, отдам безвозмездно. Территориально щелковская/водный стадион
Хотелось бы выразить благодарность товарищу rjcvc , за "босяцкий подгон" делидара. Спасибо!!!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
mafiksd писал(а):
": В состав Асептолина входят глицерол, растительный экстракт брусники, этиловый спирт, глицеритан и очищенная вода. Причём на разных сайтах, состав разные, где то вообще этиловый спирт не фигурирует.
Из ранних советов, что будет лучше Изопропиловый спирт или КАЛОША Бензин-растворитель ?
от асептолина можно словить проблемы адгезии жм к процессору .. по опыту скальпа хит парад характеристик топ 3
1. метанол ( технический спирт )- отмывыет решительно все . даже скальпировки с намазанной термопастой отмываются до идеального наложения жм 2. медицинский отмывает хуже . ловит пленку частенько 3. изопропиловый (пленка/жир отмывает туго)
важно идеально отмыть . так как жм - вступает в реакции на раз два . и тогда ждите проблем .
Member
mo3ulla писал(а):
важно идеально отмыть . так как жм - вступает в реакции на раз два . и тогда ждите проблем .
Тут немного не понял предложение, с чем оно вступает в реакцию?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
mo3ulla писал(а):
1. метанол ( технический спирт )
Где приобрести можно? Гугл выдаёт только тонами и фурами. Мне бы грамм 100-500
Добавлено спустя 33 секунды:
mafiksd писал(а):
метанол - яд
Тогда видимо хрен купишь "для себя"
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
mol61 писал(а):
Там даже лак такой крепкий, что никакой ацетон не берёт. А спирты это вообще считай водичка.
А растворитель от которого пластиковая бутылка плавится, тоже не страшен?
Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
mo3ulla писал(а):
3. изопропиловый (пленка/жир отмывает туго)
Так он всё таки подойдёт для скальпирования или нет? А то я уже собрался заказывать, а тут такая статистика от вас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
mafiksd писал(а):
Тут немного не понял предложение, с чем оно вступает в реакцию?
основной компонент жм - галлий . это металл . но довольно активный на всякие реакции . многие металлы за редким исключением при контакте с ним - тупо корродируют с образованием галлидов . при контакте с многими хим реактивами образует соли ( типа примесей в жидкости которой драили подложку ) . и это тока сам галлий . в составе жм . кучи другого треша . так как состав жм вам никто не напишет .
продукты реакций как минимум снизят теплопроводность . как максимум вы будете долго чесать репу - почему температуры даже выше чем ДО скальпа ( это даже учитывая тяжелые случаи кривых рук типа - погнутой крышки теплораспределителя от тисков. вообще было удивительно что тот цпу выжил я хозяину донорскую крышку от целерона подарил теперь у него судя по крышке целик .а внутри целика 4790к такой вот трап) .
niksys писал(а):
метанол - яд
ну так вы дифференцируйте применение . если после скальпа вам нада отметить . приемом спирта внутрь . то ваш выбор медицинский . пойдет на оба применения . а вот метанол да . отметить им не получится так как таки да это яд при приеме внутрь . от подышать там вреда не больше чем от этилового.. ХОТЯ тут такое . если вы алконавт со стажем .или фанат рецептов венички ерофеева . то пойдет. ханаанский бальзам да . "Пить просто водку, даже из горлышка, – в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном – в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" – в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек".
mafiksd писал(а):
Где приобрести можно? Гугл выдаёт только тонами и фурами. Мне бы грамм 100-500
в точках которые толкают "медицинский" . у них чаcто есть и технический . перед покупкой подожгите спирт . технический горит ЗЕЛЕНЫМ пламенем еще технический есть в жутких количествах на производствах его использующих. я например свою 5ти литровку метанола нарыл на заводе . где его хоть залейся оттого что используется как реагент .
mafiksd писал(а):
Так он всё таки подойдёт для скальпирования или нет? А то я уже собрался заказывать, а тут такая статистика от вас
если нет НИЧЕГО . даже норм медицинского . и нет желания даже а поликлиннику зайти дабы вам там накапали грамм 300 по сходной цене . то на безрыбье сойдет . лучше чем вообще ничего . и конечно лучше чем пальцем поскребсти .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
У меня получалось, что только этиловый спирт или только ацетон недостаточно хорошо очищают/обезжиривают, а вот их последовательное применение - в самый раз. Видео объяснение - ацетон хорош, как растворитель неорганических соединений, а этиловый спирт - для органических. Carbcleaner очищает очень хорошо сам по себе. Наверняка какие-то другие комплексные очистители тоже очищают достаточно хорошо. В любом случае, предварительная очистка полиролью или каким-то абразивом строго желательна, особенно это актуально для "старых" Lynnfield, Ivy и Haswell, у них термопаста более въедливая. Нашел фотоподборку: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #14305596 Если след от въевшейся термопасты не отчистить полностью, ЖМ не будет нормально смачивать поверхности.
Member
mo3ulla писал(а):
в точках которые толкают "медицинский"
Мне бы такую в Мск найти
mo3ulla писал(а):
если нет НИЧЕГО . даже норм медицинского . и нет желания даже а поликлиннику зайти дабы вам там накапали грамм 300 по сходной цене
А шо, так можно было?
mo3ulla писал(а):
то на безрыбье сойдет . лучше чем вообще ничего . и конечно лучше чем пальцем поскребсти .
Тут вопрос такой, на сколько эффективны спиртовые салфетки, глянул их состав, там 70% этилового спирта, и 100штк стоят копейки. На сколько они чистые в плане всяких примесей и т.д. ? По вашему рейтингу, на какой строчке хит-парада?
TyPuCToZ писал(а):
У меня получалось, что только этиловый спирт или только ацетон недостаточно хорошо очищают/обезжиривают
Этиловый спирт какой, 70% или 95%? Или и то и тот, без разницы? И как относитесь к Изопропиловому спирту, на сколько он хорош\плох?
TyPuCToZ писал(а):
В любом случае, предварительная очистка полиролью или каким-то абразивом строго желательна, особенно это актуально для "старых" Lynnfield, Ivy и Haswell, у них термопаста более въедливая.
Спасибо, теперь понятно, что полироль крышки до зеркального блеска, это именно тщательное удаление остатков термопасты, т.е. губкой из комплекта "Лаборатории ЖМ" можно вполне обойтись.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
mafiksd писал(а):
Этиловый спирт какой, 70% или 95%? Или и то и тот, без разницы? И как относитесь к Изопропиловому спирту, на сколько он хорош\плох?
96%, "чистый". Пробовал водкой, она плохо испаряется и оставляет пленку, думаю с 70% спиртом будет такая же проблема. В комплекте с CL Liquid Pro идёт салфетка, пропитанная 70% изопропанолом, она плохо очищает.
Member
TyPuCToZ писал(а):
96%, "чистый".
Короче, нужно искать медицинский чистый спирт....
Что думаете на счёт количества ЖМ на данной фотке? Не слишком ли тонкие слои? (я наношу себе так же, выглядит прям один в один).
Я вот думаю, что в самый раз или ещё чуть тоньше можно. Температуры на 20 градусов примерно рухнули, короче, я в восторге.
crossfade3 писал(а):
Вюртовский очиститель тормозов? Серьёзно?
Лучшему профессору лучшая кафедра процессору лучший очиститель. И не нужно мудохаться с поисками чистого спирта, ацетона, выявлять волшебные последовательности и т.п. Пшикнул, протёр - всё в идеале. Крайне рекомендую. Да и вообще в хозяйстве нужная вещь.
Сейчас этот форум просматривают: MeDveDkaMa и гости: 30