Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Provider писал(а):
VID = 1.1125v
Ну так ничего удивительного, что он с такой напругой греется, низковидный он у Вас. У моего профильного VID 1.25.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
sheffline писал(а):
Какая разница какой вид...на температуры это не повлияет нисколечки
Интересно выслушать мнение "Уважаемого" sheffline по этому поводу Provider Хотя конечно рано спорить начали, не выяснив температурный режим твоего процика в стоке...
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Поставил q9500 на Гигу GA-P35-DS3L. CPU-Z, Core Temp, SpeedFan, Everest - все показывают мне 2 ядра.В диспетчере Win7 -4 ядра.Кто мне втолкует, что за фигня?
З.Ы. Не сразу, но нашел ответ в инете: конфигурация системы - загрузкa - дополнительные параметры - число процессоров - снять галку.Блин, сам ее туда поставил на предыдущем двухядернике . Поставил проц на 3400, V=1,35 , в нагрузке падает до 1,30-1,31 (по Cpu-z), кулер- старый,добрый TX2, в покое 40-39-40-41, в нагрузке линпаком 68-61-68-61.В общем, сбылась мечта идиота -пересесть на 4-е ядра и отсидеться на платформе еще годика 2...3 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
DevDM писал(а):
PS\LR и игры
если PS\LR - фотошоп и лайтрум лучше и дешевле взять 9505, который кстати, умудрился быть быстрее чем 9550 именно в фотошопе #77 согласно небольшому исследванию тут: http://www.ixbt.com/cpu/intel-lga775-final.shtml
в играх ЦПУ-тормоза не замечал, играю в 1080p все игры на максимально-возможном качестве остановился на 3,6, выше растет нагрев но на глаз все одно - все летает, на все хватает
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Troub1es писал(а):
DevDM писал(а):
PS\LR и игры
если PS\LR - фотошоп и лайтрум лучше и дешевле взять 9505, который кстати, умудрился быть быстрее чем 9550 именно в фотошопе #77 согласно небольшому исследванию тут: http://www.ixbt.com/cpu/intel-lga775-final.shtml
в играх ЦПУ-тормоза не замечал, играю в 1080p все игры на максимально-возможном качестве остановился на 3,6, выше растет нагрев но на глаз все одно - все летает, на все хватает
Да 3.6 по сути везде хватает, только мой психологический барьер это 4ггц
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Россия, Иркутск
ну частота-то... 2.1 против 3.1 Наверное одинкаво тогда? Просто у меня бесперебойник впритык по мощности, ещё и видяху меняю на Radeon 5770... Сижу считаю копейки
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
DarKxXxLorD Судя по Power Supply Calculator, оба проца на номинале требуют по 65W. А 5770 требует на 10W больше, чем x1950pro. Так что все нормально...
Из профиля: 21'' Samsung 971P - он же ж 19 дюймов =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Всем приветик!! У меня вопрос, пытался разогнать qx9650 до 3666 мгц, с помощью поднятия напряжения до 1,29375, и повышения множителя до 11, система заработала но прайм сразу завис и выдал синий экран. Сейчас система работает на 333*10=3330 мгц, система из профиля, подскажите что не правельно или чтоб прайм пошёл мне помудрить с напрягой или это просто не удачный камушек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
KPbIC писал(а):
Всем приветик!! У меня вопрос, пытался разогнать qx9650 до 3666 мгц, с помощью поднятия напряжения до 1,29375, и повышения множителя до 11, система заработала но прайм сразу завис и выдал синий экран. Сейчас система работает на 333*10=3330 мгц, система из профиля, подскажите что не правельно или чтоб прайм пошёл мне помудрить с напрягой или это просто не удачный камушек?
У меня запускается для игр 405*10=4050 напряжение 1,43 а осст линкс проходит 30мин на 3800 больше не гонял для МЕНЯ неимеет значения,в играх и прочем не виснет и слава богу, но мнится мне что бп слабоват у тебя в полной нагрузке более 110 ватт тока проц жрет да и печка твоя не мало требует у меня в отчетах килованник и то показывает просядку по линии 12 вольт кстати бп дельта 1050 ватт не самый лучший но работает нармально так что посмотри в отчетах прокрамм на стабильность весь пакет есть в файлах на сайте
p.s.бп не меньше 850 ватт нужен мне кажеться да-да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Rena-gad писал(а):
но мнится мне что бп слабоват у тебя
Ну ежели это Ascot A-620(Ver. 2.3) Silent Pro 620W, так по TTX у него три 12 в линии по 24А, чего предостаточно. А ежели другая модель - хз.
Ну а так, по описанию человека как он разгоняет
KPbIC писал(а):
пытался разогнать qx9650 до 3666 мгц, с помощью поднятия напряжения до 1,29375, и повышения множителя до 11, система заработала но прайм сразу завис и выдал синий экран
в принципе дельного совета дать невозможно. Это тоже самое что: "У меня двигатель вот так работает - гр-гр-гр"
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Saturn™ писал(а):
обрубок (q9505) плохо гонится
ну, кому как .
лично я своим 9505(R0) - доволен (мне хватает), юзаю 450*8.5 на повседневке , берет и 470*8.5 на 1.4В. (дальше не пробовал, ибо воздух) но больше всего меня радует темпа после "теплого" Q6600, а лето на носу.