Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
с наступившим новым годом друзья)
моя память на 2400 оказалась не стабильна( вернее стабильна 3 часа мемтеста игры тесты все почти ок
почти потому что фризы я по началу заметил только в финалке 15.. начал выяснять вопрос.. народ пишет, что игре нужно 6-8 ядер.. ладно думаю такое возможно хоть и верится с трудом.. в фаркрай 5 или в Monster Hunter World и даже в танках) никаких фризов замечено не было.. но вот вчера решил я ларку погонять.. и что я вижу фпс 65-70 и постоянные фризы на каждом шагу! капец.. а раньше я там бегал и все было ок.. убрал разгон памяти с 2400 на 2200 и фризы пропали... и в финалке пропали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
SPRIG писал(а):
а с такими таймингами вообще толк от таких частот будет? тут и Т2 вместо т1 и 50 вместо 24-30 ,жесть же .
будет, хоть и согласен с тем, что 50 - это ниалё. с другой стороны, этот параметр очень слабо или вообще не влияет на скорость. Т1 с 4-мя планками винегрета получить - это трудно, чтобы не сказать - очень трудно...
Alexshanghai писал(а):
убрал разгон памяти с 2400 на 2200 и фризы пропали
ты добился отсутствия просадок на частоте 2400 в части чтения или где там у тебя проседало? если нет - вот оно и вылезает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
Уже было прожевано что макс безоп напруга для цп нашего это 1.4v Так а что если подать напругу выше 1.47v ничего страшного? если использовать так в режиме турбо буст частоту выше 52.00Mhz ??????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
Сулик Шахбанов писал(а):
Уже было прожевано что макс безоп напруга для цп нашего это 1.4v Так а что если подать напругу выше 1.47v ничего страшного? если использовать так в режиме турбо буст частоту выше 52.00Mhz ??????????????
когда гонишь проц руками турбобуст не работает... сейчас поставил свой проц 4800 на 1.39v LLC extrem (в нагрузке до 1.42v доходит) .. вроде норм работает.. в играх температура ~60-65 гр. в линкс 78 по самому горячему ядру.. летом наверное будет не так радужно)) ну так ты подай 1.47v и расскажи..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Сулик Шахбанов писал(а):
Раз при нагрузке частота цп повышается это турбобуст
читал, долго думал... это ж где ты такое определение турбобуста нашёл? турбобуст интела - это повышение множителя процессора (отсюда и частоты) под нагрузкой сверх стокового значения до некоторой максимальной величины. множитель по ядрам поднимается по определённой схеме в зависимости от нагрузки. а то так-то частота повышается под нагрузкой в любом случае, даже при маленькой нагрузке, не будет же он постоянно молотить на 1600 МГц...
Alexshanghai писал(а):
когда гонишь проц руками турбобуст не работает
чёт мне казалось, что этот буст можно самому задавать руками, не? то есть, можно задать единый множитель для всех ядер и он под нагрузкой будет одинаковым, а можно каждому ядру свой, тогда под нагрузкой будет как выставишь. к примеру, можно выставить 48-48-47-46, будет прям как стоковый турбобуст... но мобыть и вру, сам так никогда не делал, ибо не видел в этом смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Alexshanghai, в данный момент я услышал только общие слова и никакой конкретики, других аргументов не будет? Чем ток "убьет" процессор? Я вполне конкретно сказал, что большое напряжение - первопричина, ток это следствие, уже после пробоя он резко увеличится. В амперах считается ток, то есть сколько именно прошло электричества. Напряжение это потенциал, который позволяет току проходить или не проходить. Если напряжение будет 0 вольт ток проходить не будет, ему просто незачем течь при разности потенциалов равное нулю, если 1 вольт - тока будет больше, 2 вольта - еще больше. Про сопротивление, которое влияет на величину падения напряжения, даже упоминать не буду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
Ребятки. Сидел я на i7 3770k asus sabertooth z77 и не гнал а тут чето приспичило. Как лучше гнать? Турбо коэффициентом? Или коэффициентом не турбо а который жестко лочит частоту проца по всем ядрам. Сейчас турбо 42 по всем ядрам. Все галочки на авто. Плата поднимает напругу 1.206в при 4200мгц по всем ядрам. Можно турбо отдельно по ядрам гнать типа 42 41 40 39. Как лучше то?
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).