Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 836 из 3086<  1 ... 833  834  835  836  837  838  839 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
а плата как то определяет макс температуру ЦП?

Конечно, максимальная температура зашита в самом проце. Плата же определяет степпинг, множители и напряжения проца, аналогично она и видит максимальную температуру.

Litoy.88 писал(а):
не пойму что то,при температуре 70 у меня один прогон 94,а другой 140,(или когда так называемая кукуруза один прогон 80,другой 94)эта защита через раз работает?

У тебя просто устаревший чипсет на новом сокете, вот и грабли всякие всплывают. Непонятное поведение линпака на 8** логике до сих пор не изучено и конкретного чего-либо нету на этот счет. И чего ты так паришься из-за линпака? х265 же все стабильно выдает у тебя, а значит и везде хорошо будет. Так что давай мозги тут не делай со своими багами, тут не экстрасенсы.
Если так неемется, снеси и поставь заново винду 7 сп1 64бит или 8.1/10 64бит. Вполне вероятно, что может сработать.

Prof писал(а):
так с фазами такая фигня у многих материнок!!

Да, у многих, но есть же и нормальные варианты! Вопрос только в том до скольки гнать собираешься, если до 4500, то любой МП на 970-ом хватит за глаза при условии доработки охлада питальника. Если хотим заметно больше по частоте, а это уже приближение к критическому порогу по напруге, надо смотреть в сторону более качественного и стабильного питальника.

Prof писал(а):
а пляшет питание не из-за конструкции и деталей а из -за программы (биос )

В первую очередь пляшет из-за плохого контроллера, это как девушку посадить в танк ездить, вот примерно так же себя чувствует бюджетный шим контроллер на 4+1 канала на которого заставляют управлять кучей мосфетов да еще и через драйвера-удвоители. Биос может лишь отчасти сгладить это убожество настройками ЛЛС и не более, идеального эффекта он не даст.

Member
Фото: 0
Благо у асуса проблем с напряжением нет.

Member
Фото: 42
ffa1978 писал(а):
prof:в видюхах как и в процах -вы имеете ввиду режим энергосбережения -питание там извините меняется от стейтов совместно с частотой а не при нагрузке-а пляшет изза того что непродумана технологически плата -вам правильно написали убогий контроллер не менее убогими дрмосами управляет-на той же гиге ud3p -мало того что стоит напряжение под нагрузкой как вкопанное -так еще и не меняется при переходе от простоя к нагрузке и точно соответствует выставленному в биос -правда на nb -да завышает на 40 мв от биоса -ну так этим многие платы грешат -а насчет асрока скажу extreme 4 -это вообще нечто -у меня феном в детском разгоне до 3.7 при напруге 1.43 грел так питальник на нем что жарить яичницу можно было причем на гиге старой ud3 -этот же феном толго работал на тех же 4 фазах как и у асрок вообще без радиатора и даже с большой напругой -и ничего 80 градусов было макс у мосфетов -то есть в асроке уг мосфеты использованы потому такой нагрев дикий

пляшет и в нагрузке да же с выключенными энергосберегающими режимами (мать сама автоматически меняет питания в нужный момент и так же и у видюх)

запусти видюху в нагрузку и смотри внимательно в GPU-Z (вольтаж и амперы)

да же навороченный ASUS так работает и не только асус

C_i_t_r_u_s

а может пляшет всё таки потому что так нужно!!!

ведь в 100% нагрузке проц и потребляет не равномерно ,то больше то меньше

хороший пример : ноут MSI GX60 запускаем стрес тест проца и вольтаж постоянно пляшет!!!

биос разблокирован ,кулер весит от другого ноута MSI 683 под проц до 65 вт(для интела) то есть ни в коем случае не перегревается!!!

проц постоянно работает на частоте 3.5Ггц все энергосберегающие режимы отключены

что скажите опять материнка от MSI а нет материнка в ноуте совсем другой фирмы

пляшет вольтаж для того чтобы прожорливость проца не выходила за определённые рамки и для стабильность

Добавлено спустя 42 минуты 23 секунды:
-bender- писал(а):
Благо у асуса проблем с напряжением нет.

и у него есть ,просто там не так заметно ,до ума довели почти!!!

а стабильнне в большой нагрузке потому что фазы лучше сделаны и у хорошей материнки кол-во их больше чем у других фирм

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
И чего ты так паришься из-за линпака? х265 же все стабильно выдает у тебя

Да не знаю,что то парит мне мозг неясность =)) а х265 самый минимум дает,тоже парит почему так мало =)

Member
Prof писал(а):
и у него есть ,просто там не так заметно ,до ума довели почти!!!

А какие там проблемы?

Member
Фото: 77
devl547 писал(а):
за те же деньги б.у. проц+мать под S1366 с гарантией 4-4.2 взять.

главное перед покупкой проверить , а то возьмете кота в мешке

Belarus OC Team

Member
-bender- писал(а):
А какие там проблемы?

ни каких ,но вольтаж тоже пляшет

Litoy.88

а руки не у меня кривые а у производителей скривились, чтобы чаще комплектующие меняли !!!

посмотрите в магазинах дисконт какие фирм больше всего в продаже после ремонта :D

Member
Prof писал(а):
ни каких ,но вольтаж тоже пляшет

Что-то у меня не пляшет.

Member
-bender- писал(а):
Что-то у меня не пляшет.

ну материнки ASUS у меня нет наглядно показать не могу

Member
Prof писал(а):
посмотрите в магазинах дисконт какие фирм больше всего в продаже после ремонта

Это не показатель! Пример: После ремонта в продаже много плат от АСУС,а допустим МСИ меньше,но если учесть продажи,то увидим что асуса продали в месяц 100штук,а мси всего 50шт! Думаю мысль ясна!?

Member
Prof У меня только повышается от базового значения, если это необходимо.

Member
у меня асус и напруга пляшет! Было бы DIGI+ думаю не плясала бы

Member
C_i_t_r_u_s

в общем разобрался я со своей системой, все очень печально... огромное спасибо разработчикам гигабайта и их бета-биосу для моей материнки, спикер врубает сирену при перевале процом температуры ровно в 64 градуса, при этом порог можно ставить хоть 70, хоть 90- ничего это не дает. далее еще один "подарок" обнаружил - если ставить +0.125v, то материнка не управляет нормально вентиляторами, они работают на минимальной скорости!ставлю +0.100 и сразу жужжание из системника, то есть я теперь физически не могу сдерживать температуру и она растет, да и еще при этом начинает верещать спикер, отлично! откатить на старый биос не могу, с ним оператива не дружила, так что теперь система стоит на +0.100в и 4691мгц, нт2600, нб 2600, оператива 1800 с копейками при 10.10.10.26, поставил себе 20 гигов разных планок, так что разгон усложнился, ну да и хрен с ней, с памятью. прогнал осст-температура выше 61 не поднималась, гонял 9 минут, дальше уже просто надоело ждать, скрины могу скинуть если кому нужно

Member
rebgod Ну и ужас полнейший.

Member
Prof писал(а):
а может пляшет всё таки потому что так нужно!!!
ведь в 100% нагрузке проц и потребляет не равномерно ,то больше то меньше

Prof писал(а):
пляшет вольтаж для того чтобы прожорливость проца не выходила за определённые рамки и для стабильность

Ты сделал мой вечер :lol:

-bender- писал(а):
Что-то у меня не пляшет.

У тебя всего 6 ядер, само собой ничего плясать не будет, по крайней мере ощутимо. Проблема с питальниками в первую очередь у 8-ми ядерных процов, они почти на треть больше жрут чем 6.

Litoy.88 писал(а):
Было бы DIGI+ думаю не плясала бы

Правильно думаешь, а на твоей просто устаревший питальник, в прочем как у и -bender-.

rebgod терпения тебе с твоей гигой :beer:

TSC! Russia member
Фото: 105
rebgod писал(а):
в общем разобрался я со своей системой, все очень печально... огромное спасибо разработчикам гигабайта и их бета-биосу для моей материнки

Что-то все совсем плохо у вас, какая именно версия бета-биоса установлена?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
У тебя всего 6 ядер, само собой ничего плясать не будет, по крайней мере ощутимо. Проблема с питальниками в первую очередь у 8-ми ядерных процов, они почти на треть больше жрут чем 6.

Все таки не зря я 6300 взял вместо 8320, один модуль мне ничего практически не прибавит в моих задачах.
C_i_t_r_u_s писал(а):
устаревший питальник

На моей плате он устаревший?

Member
-bender- писал(а):
На моей плате он устаревший?

Да, там такой же простой шим контроллер 4+1. Нормальные идут только там где диджи+.

Member
Smoke77 писал(а):
какая именно версия бета-биоса установлена?

FEh от 29/10/2014, других больше не выходило

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Да, там такой же простой шим контроллер 4+1. Нормальные идут только там где диджи+.

Ну мне если честно все равно, главное что оно работает отлично)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 836 из 3086<  1 ... 833  834  835  836  837  838  839 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа