Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
Цитата:
Хм я тоже заказывал c CU 4790К в декабре 14г за 17к. X438A853 Vietnam и VID у нас похожие у меня 1,072.
Был у меня 4790 обычный. На 4 ггц VID такой же, 1.072 вольта. Тоже Вьетнам.
SK.art Я хз какой VID у моего 4790к, материнка не позволяет определить. 4.8 на воздухе с 1.328 вольта в аиде я удерживался. И перегрев был на первом ядре, который был горяее остальных, горячее самого холодного более чем на 15ть градусов. Если бы не этот косяк, то 4.9 тоже в аиде прошёл бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Sultan_SPb , так их)
На самом деле топ воздух и скальп решает, у меня сейчас система тестовая на D14 и проц 6700к, уперся в проц, а не в температуру. 4700МГц при 71 в LInx 0.6.6e, выше тупо проц не может))
Member
Atheros А по шине пробовали выше взять? Техноглоб на 6700, без термодатчиков, на мачо рев.б с куллером более оборотистым взял 5 ггц в аиде. Ориентировался только по подсокетному датчику. И костя с технокухни выражал мысль что скайлейки по шине интересней берут.
З.Ы. Я пока тесты остановил. Аида покраснела и выдала файлед непоятный на 4.9, хотя поработала минут 5ть до этого на 4.9. И не повисла, просто отрубила тест =) Интересно чего не хватило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Nicholaz одинаково) нет разницы, страпом или множителем) просто проц нестабилен на 4800, такой экземпляр, есть у нас экземпляр 5000гц работает в тестах на более худшем охладе)
Member
Atheros Эх, бывает. Жаль. Я вот за 4.9 боюсь. С температурой пока проблемы нет, но иногда без вылета аида с файледом останавлевает тест и окрашивает себя в красный =))) Но вот сейчас первый раз через минуту такой файлед выдал, но повторный пуск без ребута уже раза в 3 дольше идёт, нормально и без перегрева. Надеюсь 5 ггц до 1.400 вольта возьму =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Nicholaz писал(а):
Я хз какой VID у моего 4790к, материнка не позволяет определить. 4.8 на воздухе с 1.328 вольта в аиде я удерживался.
это смотря как в аиде греть. Там если поставить все галочки в стресс-тесте, то она греет не сильно. А вот если поставите только одну - напротив FPU, то удивитесь. Я вот давеча запустил было, и через пару минут отключил. Ибо по самому горячему ядру словил 95 градусов! Проц работал на 4.7 ггц, 1.275 в. по ядру, охлад - готовая СЖО.
Nicholaz писал(а):
И костя с технокухни
этого наркомана павлика в топку. Он в своих видеопособиях для школоты заявляет что напругу на хасфейлах можно завышать вплоть до 1.5 в., он свои хасфейлы в тестах юзал на 4.9 ггц при напряжениях около 1.45 в., и это на воздухе. Школоблогер доморощенный.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Atheros
Цитата:
Nicholaz Coollaboratory Liquid PRO
Чем от ультра отличается подскажите?
SK.art
Цитата:
это смотря как в аиде греть. Там если поставить все галочки в стресс-тесте, то она греет не сильно. А вот если поставите только одну - напротив FPU, то удивитесь. Я вот давеча запустил было, и через пару минут отключил. Ибо по самому горячему ядру словил 95 градусов! Проц работал на 4.7 ггц, 1.275 в. по ядру, охлад - готовая СЖО.
Так ктож спорит =))) Только вот я хз какие приложения юзают одно фпу =))) В любом случае я себе поставил цель =) 5 ггц линкс 0.6.5 =) Буду добиваться =) Только вот у меня подозрения есть, что на своей плате (msi b85-g41) стабильности после 4.8 ггц маловато будет. Вроде цп 5 ггц должен взять. По крайней мере в стареньких игрушках на 5 ггц в бсод не выпал =) Всё таки цепи питания греются тут сильно, и без охлаждения. Только d50 сверху кинул на мосфеты, но всё таки радиаторы нужны, хоть какие то.
Цитата:
этого наркомана павлика в топку. Он в своих видеопособиях для школоты заявляет что напругу на хасфейлах можно завышать вплоть до 1.5 в., он свои хасфейлы в тестах юзал на 4.9 ггц при напряжениях около 1.45 в., и это на воздухе. Школоблогер доморощенный.
Тут не поспоришь, наркоман тот ещё =) Мне было лень искать, как то на стриме спросил какой порог, он тоже самое сказал, говорит я своему ставил 1.490, всё нормально было =))) Очевидно что это уже дурь. Интересно кт нибудь спалил цп по его советам? +)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
SK.art писал(а):
хм, неужели есть связь таки, между этими батчами и производителем?
Со временем появляется информация прогноза разгона по batch У самого на время стоял G3258 batch L332C000. Максимум из него получилось выжать 4.3Ghz при 1.37v. А инфы в нете, что он неудачный, много.
Сама же строка FPO одновременно называется «батчем» («batch code»), и именно по нему ориентируются, насколько потенциально удачным может быть CPU в отношении разгона (например, для Pentium G3258 считается очень неудачным L332C000 – частотный потенциал находится на уровне 4.0-4.2 ГГц). Кроме того, «батч» содержит собственно информацию о том, когда и где был изготовлен данный экземпляр Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/70664/i ... ssora.html
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Если дефолтное напряжение на 4770к - VID 1.112 (под нагрузкой в hwinfo за 1.2 чуть переваливает) это полный звиздец? Хуже вообще бывает? На ксеоне 1.056. Как я понимаю разгона не видать вообще. Он даже на 1.1 vcore ошибку вывалил в осст, а я всего лишь турбо выставил на все четыре ядра одинаковое (х39).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
окей попробую завтра)) самому интересно, взял у знакомого, он типа не гнал, а vid такой лютый будто проц деградировал (или байки всё это про деградацию?). Надо батч глянуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Schaizzzer писал(а):
vid 1.1
этот вид может ни о чем не говорить. У моего камня вид 1.070, тоже вроде не айс. Однако 4.7 ггц берет без всяких скальпов и при напруге 1.275 в. В биосе посмотрите другие параметры, кэш не гоните, на номинале оставте..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 25