В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ntairov писал(а):
ну что ребят что покупать ?
бери по второй ссылке, она намного лучше первой.
Vasilis писал(а):
п45 и санди бридж достаточно разные? запускается винда и работает без проблем.
а ты с амд на интел попробуй, ага. и ещё: если она единожды нюхала контроллер, то потом его на любой материнке уже подцепит без проблем. я сегодня винт с 7-кой 32 цеплял на амд-шную плату - завелась. потом долго вспоминал и вспомнил - пару месяцев назад было дело, она таки нюхала амд...
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
KrAzY писал(а):
загрузиться с установочного диска ХП
так это, тогда уж можно вообще дойти до выбора "чего сделать хочишь" и нажать R, то бишь поверх накатить и всё...
Val10 чем лучше? Чипсет тот же п35 только этот новый гигабайт а тот асус б/у . Особой разницы не вижу только по моему по цене [*]
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Так что советуете брать мать ? Или совершить бартер сделка бартера такова я даю 9800ГТ видик и свою плату asus p5qse2 p45 chipset взамен p5p43td pro . короче есть сейчас такое предложение оживлю сокет asus p5qse2 и бартер вместо него asus p5p43td Так как мой asus p5qse2 с x5460 постоянные BSODы . Или заказать на чипсете п35/45 и не париться? Все ребят последний раз спрашиваю , уже надоел наверно. Выручайте специалисты
Последний раз редактировалось ntairov 08.12.2015 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Serg174 писал(а):
А я верю, что это радияторы нашлепнули на китайские модули "только для амд"
там канитель такая: сначала чел выставил их за 800р, но потом понял, что фраернулся и повысил ценник до полторашки. у него её взяли а потом вернули с известным диагнозом. короче, продавец сам полный "овощь" в этой памяти-шпамяти. ботва такая пацаны...
Member
alexeevaa7 писал(а):
Я стал счастливым обладателем неразгоняющегося проца?
asus P5q-e? хорошая плата, должна гнать без проблем, хоть С0, хоть Е0... модулей памяти сколько стоит? Service22 энергосберегалки интела отключены? когда в нагрузке, то там все напруги по полной подаются, все фазы задействованы, всё работает. а когда простаивает, то напруги понижаются. и вот у меня создалось впечатление, что на нашей платформе это увеличение напруг и включения фаз как-то коряво работает. то ли не успевает контроллер питания отработать, то ли процы не успевают...
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
ntairov писал(а):
чем лучше?
существенно лучше первой разгоняет процы и гораздо лояльнее к памяти. ну и охлаждение у неё посерьёзнее. у меня такая на работе, когда-нибудь продавать буду задорого
на такой мамке должен гнаться, если все исправно, какие напряжения/температуры? ео надо было брать.
Повелся на информацию типа: Moroz0FF писал(а): Подскажите большая ли разница у Е5450 SLBBM и SLANQ? Понятно, что SLBBM новее, но велика ли разница, все же он и дороже более старого.
Если не планируется разгон >4ГГц разницы нет. Мне 3.6 хватило бы.
Сейчас в штатном режиме, в простое RealTemp показывает на первом ядре 46 градусов, в нагрузке под LinX доходит до 64 градусов(ядро) AIDA 64 в простое показывает температуру проца 31 градус. Напряжениt CPU-Z в простое показывает 1.112 под LinX 1.104 Все вроде исправно - в штатке Xeon 15 часов молотил под LinX при нагрузке 100%, даже кабинет нагрел.
Так вот если вкратце вот что в моей голове. Взять мать p5p43td pro отдав 9800GT и мать asus p5qse2 . И дополнительно купить DDR3 1333 mhz 8GB . Или заказать мать Gigabyte GA-EP35-DS4 и сидеть с 5ГБ озу и норм? Что советуете народ? Буду очень благодарен . Не проходите мимо.
Member
alexeevaa7 а сделай так: поставь множитель проца 7 или 8 и подними шину до 400 хотя бы, взлетит? и да, напругу на проц поставь руками 1,25 или вообще 1,3, C0 всё же... ntairov тогда сначала нужно прикинуть во что выльется 8 гигов ддр3. а то если в 4 рубля - нужно будет подумать, будет урезанная плата + 5460, что даст максимум 425х9,5=4. и разогнать память ближе к 1600 на ней ещё суметь надо будет. а с гигой думаю 4,2 легко возьмёшь, 4,3 даже возможно. и причём второй вариант будет быстрее не только из-за проца, память за счёт меньшей латентности будет точно не медленнее...
а сделай так: поставь множитель проца 7 или 8 и подними шину до 400 хотя бы, взлетит? и да, напругу на проц поставь руками 1,25 или вообще 1,3, C0 всё же...
Множитель 6, FSB 400, FSB Strap 400, Dram 800, тайминги вручную 6-6-6-18, Dram Static Read Control - off(disabled), Dram Read training - off, mem. OC charger - on(enabled), AI Clock Twister - light, AI Transaction Booster - manual, common performance level - 10, cpu voltage - 1.3, cpu gtl voltage reference (0/2) - auto, cpu gtl voltage reference (1/3) - auto, cpu pll voltage - 1.5, FSB Termination voltage - 1.2, dram voltage - 1.8, NB Voltage - 1.1, NB GTL Reference - auto, SB Voltage - 1.1, PCIE SATA Voltage - 1.5, Load-Line Calibration - on, CPU Spread Spectrum - off, PCIE Spread Spectrum - off, CPU Clock Skew - auto, NB Clock Skew - auto, CPU Margin Enhancement - optimized. Есть еще параметры: dram clk skew on channel A1,A2,B1,B2 - стоят в auto и pull-in of CHA PH1-PH5 CHB PH1-PH5 - стоят в disabled.
В общем поднял напругу на проце, остальные напряжения выставил в стандарт.
Начинает грузиться - появляется надпись Запуск Windows, пропадает - черный экран и перезагрузка.
Кое что прояснил по проблеме, напомню - на асус P5K е5450 не гонится выше 355 по шине. В аиде stress test memory failed У меня 2 планки Патриот 1066 по гигу, и 2 Кингстон 800 по 2 гига. Советовали оставить только пару планок и проверять - результат был таким же, сделал жесче. Поставил 1 планку гигабайт патриота и всё! При этом биос на авто, шина 400. И все работает, тест проходит! и на частоте ддр 800 и на 960 все норм,но на 1066 не проходит. Воткнул рядом еще 1 планку патриота - тест завален через 7 сек! Пробовал втыкать в оставшиеся гнезда вторую планку - все тщетно. Подумал что вторая планка хреновая, но нифига! Вынул первую и прогнал тест на второй, в любом гнезде тест проходится! Что за фигня? Почему обе планки не работают вместе? С кингстоном все хуже, куда не втыкаю тест не проходит на шине 400, на шине 333 все норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12