Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Питер
polkten писал(а):
Разве только если краска акварельная. В остальном... Сомнительно, пользуюсь только им уже много лет, никаких проблем.
Да я и не спорю, что у вюрта отличная химия. Очиститель тормозов и растворитель ржавчины были моими лучшими друзьями в гараже, только для скальпа это уже хардкор. Я бы даже сказал, гаражное скальпирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
polkten писал(а):
Лучшему профессору лучшая кафедра процессору лучший очиститель. И не нужно мудохаться с поисками чистого спирта, ацетона, выявлять волшебные последовательности и т.п. Пшикнул, протёр - всё в идеале. Крайне рекомендую. Да и вообще в хозяйстве нужная вещь.
Можно подробнее полное название этого чуда?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Извращенцы))) Неужели кто-то каждый месяц перемазывает жм. Не знаю как вы но я проц скальпировал, почистил от герметика, в ацетоне помыл, в изопропиле помыл, жм нанес, герметик на крышку нанес, 10мин прождал, рамкой прижал и забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
mafiksd писал(а):
Спасибо, теперь понятно, что полироль крышки до зеркального блеска, это именно тщательное удаление остатков термопасты, т.е. губкой из комплекта "Лаборатории ЖМ" можно вполне обойтись.
а накой шут ? ниразу не требовалось . темболее если не хотите проблем . то это делать категорически НЕЛЬЗЯ . так как вы соскребете или повредите никелировку на теплораспределителе .если повезет досткребете до меди. а с медью галлий корродирует в разы лучше чем с никелем .если не доскребете . то адгезия ( связка IHS и кристалла будет так себе ) . вот тока не говорите что жм по принципам отличается от клея . клей лучше наносится и держится как раз на шершавой поверхности а не отполированной до зеркала за вдохновением как намазывать жидкий металл . смотрите фотки скальпированных цпу с ЖМ . вы там хоть на одном видели обработанный наждачкой IHS ? зачем самодеятельность ?
mafiksd писал(а):
Тут вопрос такой, на сколько эффективны спиртовые салфетки, глянул их состав
если нет отдушки и ароматизаторов . то не рекомендую все равно . замучаетесь драить . они будут высыхать за секунду .
mafiksd писал(а):
Этиловый спирт какой, 70% или 95%?
чем мощнее ( в процентах ) тем лучше . быстрее высыхает . больше активность в удалении жира и налета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
mo3ulla писал(а):
а накой шут ? ниразу не требовалось . темболее если не хотите проблем . то это делать категорически НЕЛЬЗЯ . так как вы соскребете или повредите никелировку на теплораспределителе .если повезет досткребете до меди. а с медью галлий корродирует в разы лучше чем с никелем .если не доскребете . то адгезия ( связка IHS и кристалла будет так себе ) . вот тока не говорите что жм по принципам отличается от клея . клей лучше наносится и держится как раз на шершавой поверхности а не отполированной до зеркала за вдохновением как намазывать жидкий металл . смотрите фотки скальпированных цпу с ЖМ . вы там хоть на одном видели обработанный наждачкой IHS ? зачем самодеятельность ?
А как же видео, на котором Уважаемый Atheros полирует крышку внутри, до зеркального блеска, и там явно видно что он потом приобретает медный цвет внутри ?
видос
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
mafiksd писал(а):
полирует крышку внутри
я немного не так полирую и не до снятия никеля - я просто беру кусочек войлока с пастой ГОИ (с армейки осталась, кто знает - тот поймет) и им полирую пятно контакта крышки и кристалла. Минут 5 хватает, чтобы ПОЛНОСТЬЮ привести к идеальному состоянию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017
Qvak писал(а):
я немного не так полирую и не до снятия никеля - я просто беру кусочек войлока с пастой ГОИ (с армейки осталась, кто знает - тот поймет) и им полирую пятно контакта крышки и кристалла. Минут 5 хватает, чтобы ПОЛНОСТЬЮ привести к идеальному состоянию.
а потом ещё и обезжиривать надо после пастогоя хорошо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
mo3ulla писал(а):
темболее если не хотите проблем . то это делать категорически НЕЛЬЗЯ . так как вы соскребете или повредите никелировку на теплораспределителе .если повезет досткребете до меди.
Полиролью или пастой гои замучаешься протирать до меди. Абразивной губкой из комплекта CL Liquid Pro можно протереть, но это не так просто.
mafiksd писал(а):
как же видео, на котором Уважаемый Atheros полирует крышку внутри, до зеркального блеска, и там явно видно что он потом приобретает медный цвет внутри ?
Это отражения. Результат полировки Atheros выкладывал: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #14685409 Надо понимать, что задача - добиться полной очистки поверхности, получать зеркальный блеск необязательно. Кстати, на видео хорошо видно, что ЖМ очень легко наносится на крышку, сам смачивает поверхность, втирать его не приходится.
PS сегодня проверил в деле акриловый изоляционный лак Plastik 71. В описании указано: "Время полного высыхания: 24 часа при температуре 18-24°C Время межслойной сушки при нанесении нескольких слоев лака: 1 час" На практике, при комнатной температуре через 10 минут он уже отвердел, попыткам сковырнуть его ногтем практически не поддавался. Так что его вполне можно использовать в качестве альтернативы цапонлаку даже при "быстром" скальпировании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Kuzmic14 писал(а):
я например свою 5ти литровку метанола нарыл на заводе
не путайте неочищенный денатурированый этиловый спирт с древесным (он же метанол).Химия ребята вам не знакома ?не найдете вы в свободной продаже нигде в чистом виде метанол -даже на заводах (в гальванике раньше применялся) он давно под строжайшим учетом.Хотя исключения есть конечно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Djus333 писал(а):
с царапинами
Ну не напильником же его пилили. Несколько царапин ничему не мешают. Главное чтобы заусенцы не торчали. Тем более i3, он и так по жизни холодный, даже с боксовым кулером.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017
mol61 писал(а):
сдирать то до основания зачем
да я это тоже прекрасно понимаю )) просто видел много фоток да и видео в инете что народ так шлифует, якобы для выравнивания крышки и для лучшего охлаждения вот и интересно стало у знающих людей спросить)не повредит ли это процу вообще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18