Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
в биосе выставил 1,481v, с включенныма LLC, что позволяет при полн6ой загрузке держать напругу на 1,5- 1,512v ниже не катит никак , как никак 4,2 Ghz высокая частота)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Paragraf в ШАПКЕ темы в ФАКе написано следующее:
D_O_R писал(а):
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU для режима 24\7? A: Для процессоров обоих степпингов (C2 / C3) компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". При наличии высокопроизводительной системы охлаждения, прямых рук и опыта возможна постоянная работа на 1,55 v, при этом необходимо избегать перегрева как самих ядер, так и их окружения. Все, что выше 1,55-1,60 v вы ставите на свой страх и риск.
это я читал, у меня стоит охлад на медных трубках от старших феномов, но так ничего не сказано , как напряжение, влияет на жизнь , кондеров, мосфетов, дроселлей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Сегодня в ПК нашел довольно редкий процессор, думая, что меня хотят обмануть, втюхивая разблокированный х3. Но не тут-то было: процессор оказался AMD Phenom II X4 B93 с маркировкой HDXB93WFK4DGI
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2015 Откуда: ВеликийНовгород
Qvak Да, действительно, без ссылки сам бы подумал что разблокированный. И степпинг 3ий, и кеш 3го уровня 6 Мб как у моего проца, только частота ниже. Не нашел только какого он года, аж интересно стало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2015 Откуда: ВеликийНовгород
Brod писал(а):
я вижу 2ой
Тьфу ты, вкладки перепутал, иногда надо спать.
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд: Думаю обновиться на FX8350 (когда деньги появятся), благо материнка AM3+, есть ли смысл? Понятно что больше ядер, выше штатная частота, предел разгона, кэш, но в сети некоторые товарищи утверждают что FX уступают Phenom, дескать вот это было качество, а сейчас... Так это диванные профессора или действительно все именно так? У меня и у всех моих знакомых не было FX. Вообще за всю жизнь на всех стационарах были: AMD K6-III 400Mhz; Sempron 2500+; Athlon X2; (ноутбук A6-3400M X4 1.4ghz), короче чисто амдшник. Вот и сейчас Phenom II x4 955 пора расти до FX8350. Что скажете по этому поводу? У кого была/есть Vishera?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
Qvak писал(а):
намекаете на более быстрый кеш третьего уровня?
всё может быть
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
BigStunt писал(а):
Понятно что больше ядер, выше штатная частота, предел разгона, кэш, но в сети некоторые товарищи утверждают что FX уступают Phenom, дескать вот это было качество, а сейчас... Так это диванные профессора или действительно все именно так? У меня и у всех моих знакомых не было FX. Вообще за всю жизнь на всех стационарах были: AMD K6-III 400Mhz; Sempron 2500+; Athlon X2; (ноутбук A6-3400M X4 1.4ghz), короче чисто амдшник. Вот и сейчас Phenom II x4 955 пора расти до FX8350. Что скажете по этому поводу? У кого была/есть Vishera?
дело такое FX-4300 = Ph II X4 FX-6300 равен Ph II X6 FX-8300 вне конкуренции