Заметил что,если множитель увеличить,то автоматом увеличивается вольтаж хотя я ставил вручную 1,310.В итоге поставил LLC level 6,скачки вольтажа есть,но заметно стабильнее 1,332 - 1,344 в простое,зато до 1,380 под нагрузкой и это я вручную выставил 1,310.Как такое может быть вообще?
Вообщем методом подбора LLC разогнал до 4,4.(Ну как разогнал,провел пока что 1-ин 10 минутный тест linX.Все работало стабильно.)Выбрал LLC level 5(1,360). Единственное что беспокоит так это температура,linx раскочегарил до 71 градуса на крышке,при максималке в 72,6.Еще одно мне не понятно,в простое вольтаж больше чем под нагрузкой.В простое 1,344 - 1,356,а вот под нагрузкой 1,332 - 1,344.
У меня тоже первое ядро холоднее остальных. А так, температуры отличные.
Ну судя по всему линкс прогревает проц на несколько градусов выше чем самая прожорливая игра и вряд ли у меня будет 71 градус даже в 35 градусную жару.Оставлю так,недельку потесчу на стабильность,если не будет бсодов будет замечательно.А так то я решил разогнать проц только из-за новой видеокарты,думаю приобрести 1070.Вот думаю раскроет ли ее i5 2500к 4,4...
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд: Я тут интересную штуку вычитал...В спецификациях интел указана Tcase (фактическая температура в градусах Цельсия в геометрическом центре теплораспределительной крышки процессора), в момент начала тротлинга (т.е. в момент достижения значения заявленного TDP). Троттлинг включается когда хотя бы один из датчиков DTS достиг значения 98.Это получается что 71 градус по ядрам это очень не плохая температура?
Люди, подскажите, пожалуйста, какой CPU на 4х ядрах можно купить тысяч за 5-6 рублей, б/у, с Ali / Ebay / почтой по России из магазинов, торгующих уценкой?
И каков он будет в сравнении с Xeon E5450 (lga 771) в процессорозависимых (и ядрозависимых) приложениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Наскребите ещё чутка, за 7500 можно 2500K взять. Разница процентов в 50% будет. А если что-то за 5-6, то нмв овчинка выделки не стоит. И, что у Вас с МП? Есть варианты? А то многие вполне успешно на Зионах/Квадах 771/775 живут. Тут ведь ещё какое дело, на 1155 DDR3, а это частоты 1600 и выше и с объёмом проблем нет, хоть 32Гб насуй.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
На 775 тоже можно поставить DDR3, но максимум 1333, даже если МП поддерживает 1600. Будет прирост, но не такой, как от DMI 2.0. С другой стороны, я по 10 приложений не запускаю одновременно, а обычные интернет-браузер, офис и т.п. не сильно зависят от шины памяти, я думаю.
7500 тратить на CPU не вариант вообще. Максимум 5,5 тыс.
Сейчас стоит МП 775-я, но фуфло. Даже для Xeona нужно менять на другой вариант. За 2-2,5 тыс. можно купить что-нибудь путнее б/у. e5450 с Китая за 1,5-2 тыс. можно заказать. DDR3 8 Гб за 2 тыс. куплю. Итого комплект Xeon выйдет в 6,5 тыс. максимум.
Но я могу потратить 10 тыс. на комплект 1155 / 1150, если вообще возможно купить CPU 4-х ядерный на этом сокете с производительностью не хуже e5450 и за 5,5 тыс. руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
ich will писал(а):
На 775 тоже можно поставить DDR3,
Ох, мало таких МП. Я целенаправленно искал комбо, зная, что буду апгрейдиться на 1155. На комбо только два слота для ДДР3.
ich will писал(а):
DDR3 8 Гб за 2 тыс. куплю
Увы. В 775й годится 4Гб память только двухсторонней компоновки. И такая стоит до 2т.р. за 4Гб. Редкость.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
ich will писал(а):
7500 тратить на CPU не вариант вообще. Максимум 5,5 тыс.
Ваше право распоряжаться своим бюджетом. Скажу только, что не забывайте и про ликвидность товара, через год-два-три. Систему на 775 чипсете будет продать в разы сложнее, увы. И, вложившись сейчас, Вы изрядно потеряете в цене при будущем апгрейде. 2500K сильно популярный в силу ряда причин. И, увы, выход последующих линеек не делает его менее востребованным.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ich will писал(а):
За 2-2,5 тыс. можно купить что-нибудь путнее б/у.
За 1,5 реально. Я в мае P35 и G41 по 800 и 1000 покупал. Главное не спешить.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: ich will а не хотите попробовал собрать систему на G3258? И с матплатой полегче, чем на 1155, где вал h61, а z* редки и дороги...
Добавлено спустя 1 секунду: ich will а не хотите попробовал собрать систему на G3258? И с матплатой полегче, чем на 1155, где вал h61, а z* редки и дороги...
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель