Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
rebgod писал(а):
FEh от 29/10/2014, других больше не выходило
Другие бетки выкладывали раньше, но их снесли с сайта, были весьма глючные. Сейчас держат только последнюю версию беты. У меня тоже прошита FEh, из глюков только невозможность разгонять множителем cpu/nb. Возможно у вас криво прошилась, попробуйте перепрошить, сбросив cmos предварительно.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
Smoke77
да я уже все перепробовал, толку ноль. ну да ладно, прошел тест CINEBENCH_R15, выдало 740 баллов, ну не плохо я думаю. может понизить нб и нт с 2600 до 2400\2200 и попробовать еще проц помучить, вдруг лишних 50мгц осилит на данном вольтаже без глюков, хотя вероятность нулевая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
от HT толку вообще мало в разгоне -у меня почти на 2800 стоит -даже не повышал напругу на шине ht .а вот nb -я бы не трогал -все 2600 против 2400 будет лучше прирост чем на 50 мгц выше по частоте пойти
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: да 990fxa-ud3 -счастье еще то -славо богу почитав форумы не стал ее брать -а ведь хотел-правда там последние ревизии вроде держат 200 ватные процы
Прошел x265 HD Benchmark,в Cinebench показал 710, LinX останавливает с ошибкой,у меня fx 8320 4.42 Ггц, 1,284 В. Пробовал поднять напряжение на процессоре на 1 шаг, перегрев, наверное в моей ситуации надо начать с кулера? Cooler Master Hyper TX3 EVO.? Не пинайте пож. сражу в ветку выбора кулера, скажу одно друг продает свой Cooler Master Hyper 612 Ver. 2 смогу ли я на нем 4,5 и уже не думать не о чем или разгон затягивает)?
Member
Cooler Master Hyper 612 Ver. 2 -неплохой вроде кулер с 6 теплотрубками с прямым контактом в отличии от 3 трубок у evo -выигрыш будет заметный в температуре -да и площадь оребрения больше у 612 -вы скажите какая температура при напряжении при 1.284 у вас-но по тестам evo конечно же не удержит 8 ядерный проц особенно в разгоне
Вот ей богу, чего из примера в ФАКе и описания не понятно что и как делать?
Это для статистики остальным форумчанам нужен? Если да, то я прогоню всё заново. А скрин с вопросом был для вас- ато вы на низкий обсчёт напали, там и гугл, и всякая фигня висела. Если статистика для писькомерства, а не для общей картины форумчанам, то времени на это даже тратить не хочется. Ато зайдут тут всякие с убер частотами кукурузными и хвастают не пойми чем, доказывать таким что-либо желание пропадает.
в биосе 1,28125 Линкс остановлено из за ошибки после 2мин 1 сек 62,1 градус 1,2875 2мин 5 сек 62,2 гр 1,29375 1 мин 59 сек 62,3гр меня беспокоит что температура за считаные секунды растет(
нет наверное надо начать читать внимательно и вдумчиво, а прочитав 10 ток страниц это мало.
Member
и будет так расти -не успевает отвести кулер тепло просто -точнее физически не может рассеить такое кол-во тепла-хотя температура не критичная еще для fx -по идее надо дальше питание прибавлять но тут уже за 70 уйдет и наступит кукуруза-на такой напруге у меня с ice hammer ih-4401+ где то около 50 в линпаке будет -так что хотите стабильности в линпаке -то поднимайте напругу -обязательно меняйте кулер и вешать обдув на питальник -я на профильной гиге как у вас так и сделал так как выше 1.35 горячеват становится радиатор на питальнике-а у вас думаю не меньше понадобится напруга для 4500 а то и выше даже тут уж от проца зависит ,но судя потому что перезагруза нет то думаю примерно стабильность будет при 1.32 или около того имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s
смейся смейся
посмотри на результаты FX8300 на MSI 990FXA-gd65
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547 писал(а):
Давай результаты)
в субботу мать привезут ,там и потестим
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 04.09.2015 5:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
RafaValiev писал(а):
Это для статистики остальным форумчанам нужен?
Да, я собираю статистику для всех пользователей, чтобы потом они могли ориентироваться для какого батча, какого года и недели выпуска, с каким видом, мамкой и охладом они могут что-то осилить по той или иной частоте. Заодно так наглядно видно, какие батчи лучше себя ведут в разгоне, то что последних выпусков процы лучше гонятся тоже видно. Пользователь уже зная это может выбирать в магазинах, где будет более свежий батч и более свежий выпуск по году и недели. Он видит какой кулер до скольки может разогнать тот или иной процессор, что нету смысла покупать дорогую двойную башню в 2-3 раза дороже его более простого кулера ради +100/+200Мгц прироста по частоте. Я вот к примеру вообще не ожидал от залмана 10х оптимы что она так справится хорошо, спрашивается тогда за какие заслуги переплачивать за топовые кулера, если они в % соотношении не дадут ощутимого эффекта. А так мне частоты до 4700 не особо интересны, интересен диапазон от 4700 и выше.
RafaValiev писал(а):
Если статистика для писькомерства, а не для общей картины форумчанам, то времени на это даже тратить не хочется. Ато зайдут тут всякие с убер частотами кукурузными и хвастают не пойми чем, доказывать таким что-либо желание пропадает.
Ну я как раз таки собираю статистику с честными частотами, кукурузу туда никак не пускаю. В этой статистике слишком много полезной информации, чтобы считать ее выпендрежной. Выпендрежники это скорее те кто заявляют что у них все стабильно, но при этом скринами с серьезными тестами подтвердить не могут.
андрей1б1 писал(а):
нет наверное надо начать читать внимательно и вдумчиво, а прочитав 10 ток страниц это мало.
Прочитай весь ФАК, и начинай с 4000Мгц, а не 4400. 1) Скинь отчет из цпу-з, там где описываются п-стейты.
2) Когда ты купил процессор? 3) Не фоткал ли случайно крышку проца перед установкой или может знаешь свой батч?
Prof писал(а):
смейся смейся
Ничего личного, не воспринимай это как за оскорбление
Prof писал(а):
посмотри на результаты FX8300 на MSI 990FXA-gd65
Буду ждать, может хоть одна мси что-то путное покажет, тем более если есть СВО.
Фанатский раздел и твои посты абсолютно ничего общего не имеют, тем более у тебя АМД. Я туда заглядываю только троллить фанатов интела. Для этого такой раздел и существует. Переодически бывают баталии по производительности между интелом и амд. Научись цитировать нормально! Выделяешь необходимый текст, и слева под ником где мембер есть кнопка цитировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Заодно так наглядно видно, какие батчи лучше себя ведут в разгоне, то что последних выпусков процы лучше гонятся тоже видно.
Я бы не стал на это смотреть(точнее смотреть надо,но не надеяться отталкиваясь от этого,что камень смело возьмет 4.7-4.9),у меня сравнительно свежий батч,а толку? У меня по батчу проц свежее твоего,но из-за твоего низкого вида у тебя разгон лучше,точнее при одинаковых частотах нужен меньший вольтаж,соответственно я раньше упрусь в 1.5в чем ты,ну и итог твой камень возьмет частоту выше! (я понимаю,что ты все это знаешь и сам,так для людей не знающих пояснил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
Я бы не стал на это смотреть
Я к примеру зная батч, год, неделю выпуска и вид проца, посмотрев в таблицу могу сказать примерный потенциал проца и сразу выставить примерные настройки для разгона от 4300и выше. И при этом с вероятностью 80% пройду нормально линпак с первой загрузки на своей МП к примеру.
Litoy.88 писал(а):
у меня сравнительно свежий батч,а толку?
Толк в том, что на старых батчах PGN и PGT ты никогда бы не взял 4500 со своим охладом и матерью. Ты бы застрял на 4200-4300 при том же вольтаже. Ты не юзал и просто не представляешь как тяжело идут сколько требуют напруги процы со старыми батчами.
Litoy.88 писал(а):
У меня по батчу проц свежее твоего
Разница в несколько недель это ни о чем. Вот если пол года, тогда еще будет эффект.
Litoy.88 писал(а):
но из-за твоего низкого вида у тебя разгон лучше
Смотреть номинальную напругу в магазе тебе никто не даст, тут уж как повезет. От этого никуда не денешься. К сожалению данные о номинальном напряжении в маркировке проца не найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Prof писал(а):
все блоки питания расчитаны на 230 вольт в эл.сети
там всёго лишь КПД немного падает, и напруга на 1-2%, и всё, всё там работает. _____________________
разогнал северник множителем, поднял напругу до 1,3125V, дальше даже не знаю, есть ли смысл прыгать выше. постепенно буду понижать напругу, пока система не потеряет стабильность. вот резалты:
Member
насколько помню возврат таких вещей не предусмотрен Законом о Защите прав потребителей -если конечно нет отдельной договоренности c продавцом -я свой за 6400 в конце мая покупал -сейчас наверное цены выросли