Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 837 из 2332<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 24
alexeevaa7 Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13279792
там мои настройки биваса на P5Q PRO

Member
Фото: 73
ZloiLord а вот это типично для асуси - безобразная работа с памятью. то есть, как только у тебя врубается дуал ченнел - всё умирает. и что щас делать - даже и не знаю... а возьми извратись, поставь две планки, но рядом, чтобы сингл был. что будет?

Junior
Val10 писал(а):
common performance level - 10

сделай 11, 10 всегда успеешь.
alexeevaa7 писал(а):
NB Voltage - 1.1

1,2.

Это сделал - ничего не поменялось - перезагрузка.
Тогда еще сделал:
Val10 писал(а):
Dram Static Read Control - off(disabled), Dram Read training - off, mem. OC charger - on(enabled)

поставь-ка тут везде авто и проверь.

Тады вообще синий экран stop 4E и мертвый зависон - только кнопкой выключил.

Вернул Dram Static Read Control - off(disabled), Dram Read training - off, mem. OC charger - on(enabled).
Сделал:
ZloiLord писал(а):
pull-in of CHA PH1-PH5 CHB PH1-PH5 - стоят в disabled.

поставь инейблд или авто, если такое есть.
и да, фсб страп пожалуй лучше 333 поставить. пробуй. чёт не верится, что такой унылый проц попался...

Поставил энэблед, а страп и так ставлю 333.

Опять перезагрузка.

Member
Val10 на нештатных частотах видимо. у меня 8Гб на шине в 400 норм пашут, на шине выше 400 тест Аида падает, но в целом все стабильно.

Junior
Val10 писал(а):
ZloiLord а вот это типично для асуси - безобразная работа с памятью. то есть, как только у тебя врубается дуал ченнел - всё умирает. и что щас делать - даже и не знаю... а возьми извратись, поставь две планки, но рядом, чтобы сингл был. что будет?

Я же написал - Воткнул рядом еще 1 планку патриота(вторую) - тест завален через 7 сек! Пробовал втыкать в оставшиеся гнезда вторую планку - все тщетно.
Также пробовал втыкать и плашку Кингстона, тест не идет. Да хотя на кингстоне вообще тест не идет. Даже при 1 плашке в системе.
Вот кстати тест на шине 333 в системе где установлены все плашки памяти, все норм более 25 минут.

http://www.imagebam.com/image/80e6fa451604464

Member
Фото: 41
ZloiLord Memtest прогоните со всеми планками.Может им уже на покой пора...

Member
ZloiLordи на всякий случай проверьте компьютер на вирусы (regedit запускается)

Junior
spawn1900 писал(а):

Я запускал стандартную виндовскую проверку оперативки, все норм. Да и без разгона ведь тетсты проходятся. Мем тестом проверять это уже изврат, просто кучу времени убить, но попробую на ночь оставить.

spawn1900 писал(а):

Система чистая, реестр работает, стоит Нод32 последний, недавно все чистил. Вирусы на компе у меня редкость, да и не может быть такого, что на штатных частотах все работает, а на разгоне проблемы с оперой на её штатных частотах.

Куратор темы
ZloiLord
Цитата:
Да и не может быть такого, что на штатных частотах все работает, а на разгоне проблемы с оперой на её штатных частотах.

Может. Или Вы думаете что контроллер хост шины FSB и контроллер DRAM никак не связаны? Они мало того что физически в одном чипе сидят, так еще и тактуются зависимо через делитель.

Junior
IdeaFix писал(а):
Может. Или Вы думаете что контроллер хост шины FSB и контроллер DRAM никак не связаны? Они мало того что физически в одном чипе сидят, так еще и тактуются зависимо через делитель.

Я отвечал на вопрос про вирусы, и имел ввиду что из за вирусов подобной проблемы быть не может

Куратор темы
ZloiLord писал(а):
Я отвечал на вопрос про вирусы, и имел ввиду что из за вирусов подобной проблемы быть не может

Если у Вас проц разогнан по шине, ну скажем с 1333 до 1600 а память при этом осталась на прежней частоте, как была 800, так и осталась, только делитель стал 2:1 вместо 5:3. это запросто может стать причиной нестабильности.

Теперь нужно понять как ведет себя эта плата - показывает реальную частоту памяти при выборе в BIOS или интерпретированный делитель? Ну и соответственно играть в делители/страпы.

Member
Фото: 22
Sultan_SPb у меня есть материнка под П4 - там есть крутой радиатор на юге вроде: игольчатый высокий - тогда походу я знаю донора на распил. :cry: :D
А я вот думаю в сторону Зальманов... Вроде такого Z9 U3 Или ещё какой-нибудь из них. Больше 5ры жаба задушит отдать))

Member
Фото: 12
XuMuK выпиливаешь у свего корпуса дно болгаркой, заклеиваешь москитной сеткой, выпиливаешь решетку на вентиле на выдув - ничего не перегревается и тишина :D

Member
Фото: 0
Vasilis писал(а):
выпиливаешь у свего корпуса дно болгаркой, заклеиваешь москитной сеткой, выпиливаешь решетку на вентиле на выдув - ничего не перегревается и тишина

еще можно боковые стенки убрать))) красота, ниче не греется и тихо :D

Member
serf15 писал(а):
еще можно боковые стенки убрать))) красота, ниче не греется и тихо
ошибаешься, на открытом стенде северный мост греется больше чем в закрытом корпусе с вентиляцией.

Member
Val10 Sultan_SPb Vasilis XuMuK IdeaFix
Так вот товарищи чтоб в эдак не попасться решил послушаться вас и приобрести Gigabyte GA-EP35-DS4

https://m.avito.ru/sankt-peterburg/tova ... _594510419
Все согласны ? Разумный выбор? Куплю и не буду парится . Или есть предложения по лучше? Всем спасибо за помощь. И да меня чуток напрягает что плата на чипсете п35 старый ведь ну незнаю прочитал в отличии что pci e16x 1 версия в п35 а в п45 pci e 16 2х

Member
ntairov с той солянкой памяти что у тебя есть, может и не получиться что то толковое. может просто на твоей мамки надо напряжения где нибуть повысить и бсоды исчезнут? или попробовать с 2 планками памяти тестировать.

Member
Vasilis у меня на той мамке p5qse2 сокет был поврежден и мне его восстановили, после восстановления с Е5300 работал улетно никаких бсодов , даже с мемтестом никаких ошибок не было . Вот когда вставил ксион начался гемор танец с бубнами и остальная хрень. Е5300 завелся просто на ура. И дело в том что прежде чем покоцать сокет я не успел проверить ксион х5460 на своей мамке

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Кто нибудь может мне
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/tova ... _594510419
Номер продавца скинуть ? Я через телефон сижу у меня не показывает мол что то с айпи не то . Скиньте кто сможет в Л.С

Member
XuMuK купил такой чумадан на авито. Договорился за 3к, думал обычный скаут, оказался Адвансед. Кейс новый, или мало и аккурат юзанный, ну, т.е. следов эксплуатации нет.
2 х 120мм на морде, с красной подсветкой, подсветка отключается, сзади 1 х 120 + мои 3шт, буду устраивать шквальный сквозняк в корпусе ..... :lol:

Member
Фото: 22
Vasilis Я лучше потом возьму корпус с 6 вентелями (120-140мм) + БП снизу энтропию Вселенной будет поднимать. :D
Пусть только попробует мне 1.25В не держать потом!!! Обоссу и сожгу! :-x :-x :-x
А пока вон что я уже замутил))

Иголки по 4 на каждый мосфет резать?) Моник пойду забирать на этой неделе - спрошу клей. А то в магазе, что рядом с домом не возят больше. Сказали - засыхают только зря, не берёт никто почти!))

ntairov Решать только вам... П35 старенький, да. Но зато гонится вроде не плохо. 43 - поновее, но ограничен 420+. 45 - больно цену задирают в основном... так что: хозяин - барин. :-)

Sultan_SPb Модный, мне нравится.) С покупкой! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 837 из 2332<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа