Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Датчики в CPU AMD занижают температуру немного, ближе к реальности подсокетный датчик - 42 градуса. Для вашего охлада и с двухядерным CPU это нормальная температура.
Имеется Phenom x4 965, материнка asrock n68c-s ucc и 4gb ddr3 1333mhz одной планкой, процессор работает на частоте 803 mhz, как исправить? Менял множитель процесора и памяти, частоту шины, все равно 803.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Нягань Фото: 40
evilingdark писал(а):
Имеется Phenom x4 965, материнка asrock n68c-s ucc и 4gb ddr3 1333mhz одной планкой, процессор работает на частоте 803 mhz, как исправить? Менял множитель процесора и памяти, частоту шины, все равно 803.
посмотри в ос какой режим электропитания. поставь высокая производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
evilingdark к сожалению ваш процессор не поддерживается матплатой http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-S% ... sp?cat=CPU Она держит процессоры только до 95 Ватт. Так что у вас вариант один - менять матплату или процессор
Всем добрый вечер.Имею процессор phemom x2 560 be, пытался разлочить но не совсем удачно, только 3 ядра рабочие, проц определяется как атлон х3 460, там вот делема,как лучше оставить, разогнать два ядра или пользоваться тремя ядрами, но с меньшей частотой.Сейчас у меня х2 с частотой 3.7ГГЦ, нагревается в стресс тесте эвереста до 63градусов, пробовал разлоченный на частоте 3.6, так температура CPU доходит до 68 градусов.Я так понимаю СPU это крышка процессора, и темература ядер в моем случае была выше.Целесообразно ли пользоватся двумя ядрами на 3.7Ггц, или лучше тремя на 3.3. кулер боксовый, менять пока не буду
Вернулся на 3 ядра .При установке gta4 синий экран, хотя температуру мониторил.Наверно в играх 3 ядра лучше будут, по крайней мере на частоте 3.3ГГц разница между 2 и 3 ядрами в 3дмарке составила около 1к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Томск
GA-MA770-UD3, проц: AMD X3 710 Разблокировал 4е ядро, но работа нестабильная, тесты не проходит- залочил обратно. Разогнал проц. по шине 250х13= 3250 Мгц, без поднятий напруги - работает стабильно, но память работает на частоте 2.66х250=665 Мгц. Хочется на памяти родные 800 Мгц, то есть поставить шину на 240х13=3120 Мгц, а множитель памяти поднять до 3.33х240= 800 Мгц. Есть ли смысл жертовать частотой процессора ради "правильной" частоты памяти? Будет ли выше производительность системы?
Доброго времени суток. У меня стоит Amd Phenom II x3 710@2.6 Летом буду покупать материнскую плату с оперативкой (перехожу на сокет am3/am3+ и ddr3). Стало интересно,нужно ли покупать материнку с ucc,чтобы в будущем разблокировать 4 ядро. Или забить на это и просто разогнать его?
_________________ Amd Phenom ii x3 710 2.6; Asus Geforce GTS 450; 4 Gb DDR2; 320 HD; 500W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18