Так,вообщем потестил я свой 2500к 4,4ггц и у меня возник вопрос.Нормально ли что когда проц нагружен на 15% вольтаж 1,308,а при нагрузке в 100% 1,368?Или это большая просадка?
ich will а не хотите попробовал собрать систему на G3258?
Неа. 2 ядра, 2 потока. Его изюминка только в свободном множителе. Но без повышения напряжения много не разгонишь, а повышая напряжение мы сокращаем жизнь процессора очень сильно. Смысла нет особого в этом.
Bootlegger писал(а):
Систему на 775 чипсете будет продать в разы сложнее, увы. И, вложившись сейчас, Вы изрядно потеряете в цене при будущем апгрейде. 2500K сильно популярный в силу ряда причин. И, увы, выход последующих линеек не делает его менее востребованным.
Не факт, что потеряю больше, чем с i3/i5, т.к. стоимость апгрейда 771 на 40% меньше, чем стоимость апгрейда на i3/i5.
i5 2400 + MB + DDR 3 = 10-10,5 тыс. E5450 + MB + DDR 3 = max 6,5 тыс.
Продажа (теоретическая) через 3 года будет зависеть не только от научно-технического прогресса в области компьютерных технологий, но и от курса рубля к доллару. Но даже если предположить, что через 3 года курс будет аналогичным сегодняшнему, то связку на xeonе я продам тысячи за 3. Связку на i5 тысяч за 6-7. Потеря у xeona = 3 тыс. Потеря у i5 = 3-4 тыс.
Гы?)
Если получится купить i5 2400 за 4,5-5,5 тысяч либо i3 2130 за 3,5-4,5 тыс, то я куплю их. Если нет, то придётся xeon брать.
Последний раз редактировалось ich will 10.09.2016 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
ich will писал(а):
повышая напряжение мы сокращаем жизнь процессора очень сильно
а можно поподробнее?..
и, можно уточнить, что за такие суровые приложения, любящие многопоточность Вы используете, которые тащит 755/771 и не потащит разогнанный до 4.4 G3258?!
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Последний раз редактировалось Bootlegger 10.09.2016 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Bootlegger да тут на оверах была тема с описанием разгона и статистикой жизни процессоров. При повышении напряжения наблюдается так называемый "туннельный эффект", когда электроны начинают, в буквальном смысле, долбить процессор изнутри и время жизни таких процессоров сильно сокращается. Сейчас я искать её не буду, вечером поищу.
Либо вы можете сами поискать эту информацию на этом форуме.
чё, все 29 страниц?! да там уже на первой такие длинные слова, которые в моих опилках не помещаются. кто б спорил, что эффект имеет место. но есть два момента. первое. там у всех поимевших реальные проблемы напряжения запредельные. Вы сколько часов в день включённым комп держите? и до которого года собираетесь этот проц использовать? это два.
ich will писал(а):
Добавлю, что я и раньше иногда натыкался на подобную информацию - мол лучше разгонять CPU без поднятия напряжения.
точно. а один 84летний дядька затянулся Примой и сказал мне: сынок, никогда не кури!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
ich will писал(а):
Вы прямо Минздрав
ровно наеборот. Минобороны.
ich will писал(а):
В теме описаны случаи, когда проц и года не прожил
ещё бы. при напряжении 1,9 знаете, если пить коньяк, по 40 мл в день, то можно растянуть удовольствие до глубокой старости, а если по 500 мл, то цирроз драматически сократит это время.
и, у меня ощущение, что я Вас уговариваю. Ни-ни-ни. я бы даже рекомендовал снизить частоту процессора и понизить напряжение, скажем, до 1В. Уверен, тогда электроны будут меньше долбиться изнутри в кремний и проц проживёт гораздо дольше. возможно даже достанется в наследство Вашим внукам.
я бы даже рекомендовал снизить частоту процессора и понизить напряжение, скажем, до 1В. Уверен, тогда электроны будут меньше долбиться изнутри в кремний и проц проживёт гораздо дольше. возможно даже достанется в наследство Вашим внукам.
Спасибо за предложение, но таким идиотизмом я не страдаю)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Fatronix писал(а):
Может кому понадобиться Batt
В 2,5К хорошо идёт) так может и 1080ти или вегу потянет в 4К? В целом для этих процев 1080 можно брать, хотя в разных играх будет по разному, в гта 6 например
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Был у меня 2600k. Не особо удачный экземпляр. 4,2 ггц без повышения напряжения. 4,4 ггц - потолок, хоть 5 вольт ставь. В общем, поставил 4,2 на штатном напряжении и забыл на несколько лет. А тут случайно на ebay купил такой-же 2600k. Сделал ставку и забыл, неожиданно для себя выиграл. В общем, 4,5 ггц без повышения напряжения, 4,7 ггц при 1,368. Так оставил из-за боязни попалить. С температурой проблем нет, стоит Thermalright Archon
На 4,8 ггц надо 1,4 вольта. Причем, он, зараза такая, манит дальше и бодро заводится и на 5 ггц, и тесты проходит, при напряжении 1,45 в. Вот, думаю, надо оно мне за 1,4 вольта вылезать, чтобы большего добиться или и так норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Tatong писал(а):
большего добиться или и так норм?
Я бы уже оставил так Супер-пупер прироста на постоянку это не даст, а вот рисков больше. Можно запустить, прогнать тесты, снять результаты и назад на 4.8 Ghz.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2016 Откуда: МСК
Господа, подскажите, есть ли смысл на сегодняшний день менять i7 2600 на более свежее поколение i5 6600k или стоит подождать? смотрел несколько тестов и не заметил какого либо колоссального прироста по производительности в играх при равных компонентах системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Bootlegger писал(а):
и, можно уточнить, что за такие суровые приложения, любящие многопоточность Вы используете, которые тащит 755/771 и не потащит разогнанный до 4.4 G3258?!