Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 838 из 1134<  1 ... 835  836  837  838  839  840  841 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Junior
Так,вообщем потестил я свой 2500к 4,4ггц и у меня возник вопрос.Нормально ли что когда проц нагружен на 15% вольтаж 1,308,а при нагрузке в 100% 1,368?Или это большая просадка?

Member
Фото: 327
Onlyfun писал(а):
Или это большая просадка?

Это не просадка, а наоборот.

Member
Bootlegger писал(а):
ich will а не хотите попробовал собрать систему на G3258?

Неа. 2 ядра, 2 потока. Его изюминка только в свободном множителе. Но без повышения напряжения много не разгонишь, а повышая напряжение мы сокращаем жизнь процессора очень сильно. Смысла нет особого в этом.

Bootlegger писал(а):
Систему на 775 чипсете будет продать в разы сложнее, увы. И, вложившись сейчас, Вы изрядно потеряете в цене при будущем апгрейде.
2500K сильно популярный в силу ряда причин. И, увы, выход последующих линеек не делает его менее востребованным.

Не факт, что потеряю больше, чем с i3/i5, т.к. стоимость апгрейда 771 на 40% меньше, чем стоимость апгрейда на i3/i5.

i5 2400 + MB + DDR 3 = 10-10,5 тыс.
E5450 + MB + DDR 3 = max 6,5 тыс.

Продажа (теоретическая) через 3 года будет зависеть не только от научно-технического прогресса в области компьютерных технологий, но и от курса рубля к доллару. Но даже если предположить, что через 3 года курс будет аналогичным сегодняшнему, то связку на xeonе я продам тысячи за 3. Связку на i5 тысяч за 6-7. Потеря у xeona = 3 тыс. Потеря у i5 = 3-4 тыс.

Гы?) :crazy:

Если получится купить i5 2400 за 4,5-5,5 тысяч либо i3 2130 за 3,5-4,5 тыс, то я куплю их. Если нет, то придётся xeon брать.

Последний раз редактировалось ich will 10.09.2016 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 23
ich will писал(а):
повышая напряжение мы сокращаем жизнь процессора очень сильно

а можно поподробнее?..

и, можно уточнить, что за такие суровые приложения, любящие многопоточность Вы используете, которые тащит 755/771 и не потащит разогнанный до 4.4 G3258?!

Последний раз редактировалось Bootlegger 10.09.2016 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bootlegger да тут на оверах была тема с описанием разгона и статистикой жизни процессоров. При повышении напряжения наблюдается так называемый "туннельный эффект", когда электроны начинают, в буквальном смысле, долбить процессор изнутри и время жизни таких процессоров сильно сокращается. Сейчас я искать её не буду, вечером поищу.

Либо вы можете сами поискать эту информацию на этом форуме.

Member
а без разгона они не долбят? стоят рядами взявшись за ручки?

Member
Фото: 3
ich will писал(а):
а повышая напряжение мы сокращаем жизнь процессора очень сильно

Интересно это насколько сильно,что тебе его может не хватить?! ))

Member
Bootlegger писал(а):
а без разгона они не долбят? стоят рядами взявшись за ручки?

Only for you (шутка), за посильную помощь мне с моими запросами :)

"Электромиграция, срок службы разогнанного проца" - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=203636#p203636 . Сообщение от пользователя с ником pmv + дальше читаем тему.

Добавлю, что я и раньше иногда натыкался на подобную информацию - мол лучше разгонять CPU без поднятия напряжения.

Member
ich will писал(а):
"Электромиграция, срок службы разогнанного проца" - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=203636#p203636 . Сообщение от пользователя с ником pmv + дальше читаем тему.

чё, все 29 страниц?! да там уже на первой такие длинные слова, которые в моих опилках не помещаются.
кто б спорил, что эффект имеет место. но есть два момента. первое. там у всех поимевших реальные проблемы напряжения запредельные. Вы сколько часов в день включённым комп держите? и до которого года собираетесь этот проц использовать? это два.

ich will писал(а):
Добавлю, что я и раньше иногда натыкался на подобную информацию - мол лучше разгонять CPU без поднятия напряжения.

точно. а один 84летний дядька затянулся Примой и сказал мне: сынок, никогда не кури!

Junior
AHDPEY198329477 писал(а):
Это не просадка, а наоборот.

Ну так это плохо или можно и так оставить?

Member
Onlyfun писал(а):
точно. а один 84летний дядька затянулся Примой и сказал мне: сынок, никогда не кури!

Вы прямо Минздрав ! ))) :haha:

Bootlegger писал(а):
и до которого года собираетесь этот проц использовать?

Хз. В теме описаны случаи, когда проц и года не прожил. :crazy:

Member
ich will писал(а):
Вы прямо Минздрав

ровно наеборот. Минобороны. ;)

ich will писал(а):
В теме описаны случаи, когда проц и года не прожил

ещё бы. при напряжении 1,9 :shock:
знаете, если пить коньяк, по 40 мл в день, то можно растянуть удовольствие до глубокой старости, а если по 500 мл, то цирроз драматически сократит это время.

и, у меня ощущение, что я Вас уговариваю. Ни-ни-ни. я бы даже рекомендовал снизить частоту процессора и понизить напряжение, скажем, до 1В. Уверен, тогда электроны будут меньше долбиться изнутри в кремний и проц проживёт гораздо дольше. возможно даже достанется в наследство Вашим внукам.

Member
Bootlegger писал(а):
я бы даже рекомендовал снизить частоту процессора и понизить напряжение, скажем, до 1В. Уверен, тогда электроны будут меньше долбиться изнутри в кремний и проц проживёт гораздо дольше. возможно даже достанется в наследство Вашим внукам.

Спасибо за предложение, но таким идиотизмом я не страдаю))) :haha:

Member
странная избирательность 8-)

Member
Фото: 0
Fatronix писал(а):
Может кому понадобиться Batt

В 2,5К хорошо идёт) так может и 1080ти или вегу потянет в 4К?
В целом для этих процев 1080 можно брать, хотя в разных играх будет по разному, в гта 6 например

Member
Был у меня 2600k. Не особо удачный экземпляр. 4,2 ггц без повышения напряжения. 4,4 ггц - потолок, хоть 5 вольт ставь. В общем, поставил 4,2 на штатном напряжении и забыл на несколько лет.
А тут случайно на ebay купил такой-же 2600k. Сделал ставку и забыл, неожиданно для себя выиграл. В общем, 4,5 ггц без повышения напряжения, 4,7 ггц при 1,368. Так оставил из-за боязни попалить.
С температурой проблем нет, стоит Thermalright Archon

На 4,8 ггц надо 1,4 вольта. Причем, он, зараза такая, манит дальше и бодро заводится и на 5 ггц, и тесты проходит, при напряжении 1,45 в. Вот, думаю, надо оно мне за 1,4 вольта вылезать, чтобы большего добиться или и так норм?

Member
Фото: 27
Tatong писал(а):
большего добиться или и так норм?

Я бы уже оставил так :-) Супер-пупер прироста на постоянку это не даст, а вот рисков больше. Можно запустить, прогнать тесты, снять результаты и назад на 4.8 Ghz.

Junior
Господа, подскажите, есть ли смысл на сегодняшний день менять i7 2600 на более свежее поколение i5 6600k или стоит подождать? смотрел несколько тестов и не заметил какого либо колоссального прироста по производительности в играх при равных компонентах системы

Member
Фото: 12
Bootlegger писал(а):
и, можно уточнить, что за такие суровые приложения, любящие многопоточность Вы используете, которые тащит 755/771 и не потащит разогнанный до 4.4 G3258?!
жта5 на зионе пойдет наверняка лучше.

Member
Фото: 327
Skandalist писал(а):
есть ли смысл на сегодняшний день менять i7 2600 на более свежее поколение i5 6600k

И лишиться 4 потоков)))) на 6700к еще спорный вопрос, но никак не i5

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 838 из 1134<  1 ... 835  836  837  838  839  840  841 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа