В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: XuMuK спасибо, наверно все таки даунгрейд по 35 буду делать . Разница то не существенная между п35 и п45 маркетингом попахивает. Мне этот уж сильно понравился отдал бы за 3 косаря эхххhttps://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/p5q3_p45_663391545
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
Я бы с Р45 перешел бы на гигу на Р35, к примеру на такую или такую
и пришлось бы ставить напряг 1,4 чтоб в нагрузке было 1,3. причем в простое будет постоянно 1,4. подобие ллс есть вроде только у дс4 последней ревизии, но и там напряг просаживается на 0,05. с 4 планками на гигах тоже разгон не так хорошо идет как с 2мя.
Трындец , Виталия нет ни в телеграме ни в вотсапе нигде его нет . Где теперь поторговаться , позвонить не смогу так как в Узб я. Если знакомых попрошу наоборот их перекинут на крючок так как из них никто толком не разбирается в компах. Вопрос что делать
Кстати если куплю эту мать https://m.avito.ru/sankt-peterburg/tova ... _594510419 Мне для охлаждения центр процессора кулер cs edge mini fs хватит? И кейс у меня golden field сенсорный внутри встроенный вентик . Градус всего кейса виден на сенсоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Аида новая поспела AIDA64 Extreme / Engineer / Business Edition / Network Audit 5.60.3700 Final (2015) надо чекнуть
Release notes:
Advanced SMART disk health monitoring Microsoft Windows 10 TH2 (November Update) support Preliminary support for AMD Zen Raven Ridge APU and Summit Ridge CPU Preliminary support for Intel Apollo Lake, Broxton, Kaby Lake CPUs Farbwerk sensor support Autodetect information and SMART drive health monitoring for Samsung NVMe SSDs Corsair HXi, Corsair RMi, Enermax Digifanless power supply unit sensor support OpenCL 2.1 support Crucial BX200, Lite-On MU II SSD support GPU details for AMD Radeon R9 380X GPU details for nVIDIA GeForce 945M, Quadro M3000M, Quadro M5000M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ntairov писал(а):
Мне для охлаждения центр процессора кулер cs edge mini fs хватит? И кейс у меня golden field сенсорный внутри встроенный вентик . Градус всего кейса виден на сенсоре.
Для шины 400 должно его хватить - выше - маловероятно... Градус кейса ето ерунда - и обычный термодатчик стоит 80 рублей + 2е батарейки.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Vasilis писал(а):
и пришлось бы ставить напряг 1,4 чтоб в нагрузке было 1,3. причем в простое будет постоянно 1,4. подобие ллс есть вроде только у дс4 последней ревизии
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Посоветуйте хороший кулер для охлаждения центр проца . Чтоб не так дорого было . Чтоб можно было полностью на 425 шине гонять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sabotender у меня была дс4, не последней ревизии, не было там. у коллеги с укроверов ревизия 2,1 говорит что есть, но напряжение просаживается. вот даже фотки сохранились, фоткал перед продажей)
Ну если новая, то можно брать,хотя я бы больше 2х за нее не дал бы... ее время ушло... хотя с учетом курса бакса... вполне себе цена за хорошую мать, тем более если есть 4х2гб памяти.... оно еще послужит пару лет точно...ток видло меняй... п.с. сижу сектор слухаю и пивцо попиваю с санкционным парамезаном...с горя...никак не могу поднять хр на рабочем компе..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2015
Bios прошил, проц отображается в биосе и в любых других программах. Но в стандартном меню "Система" показывается старый проц. А также некорректно показывается температура. В биосе все 100 градусов, в MSI Afterburner от 93 до 42млн градусов, в AIDA 64 - 85 градусов. При включении высвечивается, что CPU перегрелся, но Windows стартует. Кулер работает на 100%. Проц E5450. В чем может быть дело?
_________________ Xeon E5450, R9 280X, Asus 5QLD Pro, 6GB RAM.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Sad_girl Что за мать? Что за BIOS? Что за ОС? Кулер нормально стоит? Есть возможность рукой контролировать обратную сторону материнки за сокетом на предмет перегрева? Может кулер криво стоит, тогда радиатор будет прохладный, а проц горячий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ZloiLord писал(а):
Я же написал - Воткнул рядом еще 1 планку патриота(вторую) - тест завален через 7 сек!
ну уже даже и не знаю что думать...
IdeaFix писал(а):
Ну и соответственно играть в делители/страпы.
вся засада в том, что с E8400 у человека нет проблем с разгоном, а с зионом есть и к тому же такие страшные...
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд: alexeevaa7 такая мысль: E8400 работает на 3,6, то есть шина 400. зион на этой шине как, вообще не заводится? это чтобы исключить внезапный провал на определённом отрезке шины, попадалось такое когда-то, давно. увеличиваешь шину (а память привязана к ней) и тут внезапно бац - полная нестабильность, хоть тресни. ещё больше увеличиваешь - всё пошло. то есть был некий частотный интервал, где не было стабильности и скорее всего как раз из-за делителя фсб/память... я бы ещё попробовал залить биос от гениуса, кстати. ну и после смены процов биос надеюсь каждый раз сбрасывался...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Val10
Цитата:
вся засада в том, что с E8400 у человека нет проблем с разгоном, а с зионом есть и к тому же такие страшные...
А Xeon о скольки ядрах? Гнать 2 ядра и четыре чипсету не одинаково просто, и там где мамка на Duo даёт по шине 500, на Quad получается обычно 450 - это нормально.
Тут всё банально. слабое место - северный мост, но видимо автор пытается найти мистическую причину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35