Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
REAN1MAT0R писал(а):
ну такая себе отмазочка, не катируется даже на 18 ядрах такого разброса температур нет видимо потому что скальпирование проводилось не по фэн шую вандальное, тисками. Бог всё видит
Вот это поворот... Было 2 проца, у обоих делались замеры температуры до скальпа и после, у обоих был разброс между температурой ядер и до, и после скальпирования до 20 градусов. На своем первом проце я отпечаток термопасты проверял, он был очень приличный. Процессор никак в процессе скальпирования не повреждается, претензия к методу вскрытия неуместна.
mo3ulla писал(а):
а зачем ? майонез в материал не впитывается и не адгезируется - вообще .. я понимаю образив использовать для оттирания терможвачки которую многие произвоидтели на чипсеты мазали . которую без образива не отдереш.но термопасту ?
очень рад, только долго трястись не нужно, это вредно, как продвинутый металлург наверное в курсе что любая нержавейка является легированной сталью, но не любая легированная сталь является нержавеющей)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017
здравствуйте ! у меня такой вопрос крышки у всей линейки процов skylake одинаковые? то есть можно от celeron g3900 поставить на i5-6600 -- или там кристаллы по высоте разные ? и соответственно крышки разные по толшине
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017
MAUZERISLT да нет это я так к примеру про i5 )) у меня i3 6100 с убитой крышкой исцарапанной в у смерть я писал уже про это на предыдущей станице просто нашёл проц g3900 за рубль и решил поменять -- шлифованую на целерон прилепить а нормальную на i3)) а если они разные то и не стоит заморачиватся с покупкой целерона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Извинение за странный вопрос, где достать войлок для полировки пастой ГОИ? Валенки не предлагать, их нет! Может можно купить какой то аналог войлока, например в Чипе и Дипе?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Qvak писал(а):
я немного не так полирую и не до снятия никеля - я просто беру кусочек войлока с пастой ГОИ (с армейки осталась, кто знает - тот поймет) и им полирую пятно контакта крышки и кристалла. Минут 5 хватает, чтобы ПОЛНОСТЬЮ привести к идеальному состоянию.
Какой номер пасты используйте?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Djus333 писал(а):
а потом ещё и обезжиривать надо после пастогоя хорошо
Ну так спиртом же, нет? Или там тоже тонкости есть?
Добавлено спустя 1 секунду:
Djus333 писал(а):
а потом ещё и обезжиривать надо после пастогоя хорошо
Ну так спиртом же, нет? Или там тоже тонкости есть?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Qvak писал(а):
я просто беру кусочек войлока
Каким войлоком пользуйтесь, откуда берёте?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Djus333 писал(а):
шинелью
Печально, у меня нету
Добавлено спустя 51 секунду:
Qvak писал(а):
старое одеяло
Тоже нету