Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
nuthawk UCC будет в плате любом случае, если будете брать на чипсете выше 770. Во многих приложениях AMD Phenom X3 710 @ X4 10 (3000Mgz) будет быстрее AMD Phenom X3 710 @ 3600-Mgz (C2), так что разгон + разблокировка.
nuthawk UCC будет в плате любом случае, если будете брать на чипсете выше 770. Во многих приложениях AMD Phenom X3 710 @ X4 10 (3000Mgz) будет быстрее AMD Phenom X3 710 @ 3600-Mgz (C2), так что разгон + разблокировка.
Планирую брать не ниже 970 чипсета. Также необходимы радиаторы на цепях питания,в будущем планирую поставить FX. И 2 слота PCI-E X16. Короче,с заделом на будущее. К примеру,на отличной материнке Asus M5A97 R2.0 (https://market.yandex.ru/product/8463744?hid=91020) нету ucc. А конкурент от славной компании, AsRock 970 Extreme3 R2.0 (https://market.yandex.ru/product/853630 ... track=tabs) эту функцию имеет. Не поможете с выбором материнки? Бюджет 7 000.
_________________ Amd Phenom ii x3 710 2.6; Asus Geforce GTS 450; 4 Gb DDR2; 320 HD; 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
nuthawk писал(а):
Короче,с заделом на будущее. К примеру,на отличной материнке Asus M5A97 R2.0
Это косяк всех rev. 2.0 плат Asus на чипсетах 9хх, и при том чисто программный. Что касается трат на плату в размере 7 000 руб. на плату, считаю их по крайней мере неразумными, тем более на устаревшую и тупиковую платформу. Попробуйте проверить возможность разлочки вашего CPU где нибудь, если да, то тогда уже думайте о переезде на Socket AM3/AM3+ плату и то я бы взял Б/У за 2500-3000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Хабаровск
Подскажите, почему здесь пишут, что напряжение 1,375 для Phenom II например 945-го ревизии С3 это очень много? Если его рабочее напряжение 0.85 ~ 1.425 В. Я на прошлой неделе сменил двух ядерный атлон, на вышеупомянутый 945-й. Материнка ему при полной нагрузке (3 Ггц) ставит напругу 1,4 В. Материнка http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-S%20UCC/index.ru.asp
hohol_m У меня материнка http://www.asrock.com/mb/AMD/970%20Extreme4/ на таком же проце ставит 1.325 В, но я выставил-подобрал минимум 1,175 при котором проц работает стабильно и тепла при этом он выделяет на много меньше. Энергосберегайки отключаю.
hohol_m Понизить можно спокойно тем более если проц не разгонять, но до определенного предела, а выставляемое автоматом зависит от того как между собой договорятся BIOS материнки и проц (от вшитых в них данных).
Member
sabarak писал(а):
Понизить можно спокойно тем более если проц не разгонять
Вот по этому поводу можно ещё вопрос? В теории если напряжение меньше 1.4 В то и пакет становится меньше заявленных 95 Вт, правильно? То есть при определённых параметрах выявленных путём эксперимента, можно в пределах этого пакета сделать небольшой разгон, мегагерц на 200-300?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
hohol_m писал(а):
можно в пределах этого пакета сделать небольшой разгон
можно. я аналогично сделал на FX-8320, снизив VCore до 1,1875 и разогнав до 4000 Вам следует сначала выбрать желаемую частоту, а уже потом подбирать для неё минимальное напряжение. Для этого я гонял нелюбимый LinX с задачей 15000 и приоритетом "высокий" и Prime95 в режиме Blend 1 час
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2016
народ, сорри за оффтоп конечно, незнамо где поинтересоваться. есть такой гомнопроц феном2 965 . сколько его красная цена сегодня если продать его, хотяб за 2 рубля возьмут?
_________________ Современный мир делится на две категории людей: АМуДеи и ШТЕУДеи. Во второй категории есть ещё подгруппа - Хуангопоклонники.
Member
Парни скажите куда копать. Выше я писал, что понизил напряжение на процессоре. В 15 минутном стресс тесте встроенном в АИДУ глюков не было. Но при включении конкретных двух игр (на других пока не тестил) начинаются вылеты. Например при запуске игры Dying Light (Win 10 x64) происходит вылет на рабочий стол с ошибкой (какая не помню), либо если гра включается, то при загрузке локации может вылететь. Вторая игра CS GO (Win 7 x32), такая же байда либо при самом запуске игры, либо далее при загрузке локации может вылететь на рабочий стол. Повторю я понизил только напряжение на процессоре, больше ничего не трогал, может нужно что то еще настроить, я в этом деле новичок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Парни подскажите,у знакомого имеется камень фен х4 980(в стоке,мать слабая под разгон),так вот собирается он купить новую карту,я ему советую в.карту уровня 7950\7970,но встал вопрос,раскроет ли проц весь потенциал видюхи,или разгон все же потребуется?
Сейчас этот форум просматривают: PAV78 и гости: 29