Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 писал(а):
китаезный powerman
повермэн в свое время не плохие БП делал,что сейчас у них сказать не могу
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Igorek0804 писал(а):
До 1,4 поднимать или много это?
не надо сразу 1.4в ставить,в биосе по одному шагу повышайте и проверяйте! у меня например бывало такое,что в биосе на 3 шага поднимал,а по мониторингу вольтаж оставался одинаковый все 3 шага. т.е. у вас сейчас максимум 1.392в,в биосе на шаг поднимете,они могут так же остаться 1.392в,но стабильность будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
C_i_t_r_u_s писал(а):
Проблема может быть не из-за стабильности КП, а из-за того что на некотором железе при разгоне КП есть проблемы с таймерами событий. Попробуй найти в биосе HPET и включить его.
HPET включен, придется откл. разгон cpu nb, когда пользуюсь загр. флешкой((
ps Возможно у кого-нибудь с похожим конфигом будет возможность проверить, линку на Boot USB оставлю.
Проблема вот в чем
Ребят, чем основательно можно проверить разгон контроллера памяти? Ситуация такая, разогнан проц до 4.4 множителем, vcore 1.45, память - xmp профиль 1600 (9-9-9-24), cpu nb - 2400 (напряжение 1.2), проверка Prime95 7 часов и LinX 0.6.5 20 проходов, игрушки WOT, Ведьмак, Battlefield Hardline никаких ошибок не выявили, а вот такая известная сборка WinPE (Boot USB Flash) при разогнанном контроллере памяти не хочет запускаться, бесконечно моргает дисплей на экране приветствия. Устанавливаю частоту cpu nb в дефолт - 2200, все заводится без проблем
Member
Igorek0804 писал(а):
Как определить стабильность? Что линкс или мониторинг должен показать?
В линксе в окнах с права "residual" должны быть одинаковые цифры! т.е. в одном столбике одинаковые,и в другом одинаковые! А напруга в ХВ инфо,смотре какая будет максимальная,и наблюдайте какая напруга(curent) будет стоять основное время теста
Member
ffa1978 писал(а):
aps-550 похоже выключился от перегрева
Видимо охлаждение криво сделано,они же вроде есть у которых вертушка ускоряется от температуры,а есть у которых от потребляемой мощности! Может просто БП косячный или не выдает заявленную мощность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
да там вертушки очень слабо поток дают -и бесшумные потому -а может правда косячный -думаю свозить его в сервис -обьясню ситуацию ток не про разгон конечно а скажу стоит проц с потреблением 200 ватт и видюха к примеру 7970 -вполне держать обязан -пусть включат аналогичную нагрузку при мне-и похоже у него как раз вертушка завязана от потребляемой мощности -рука еле держалась на корпусе блока -градусов 50 был он-а потока на выдув с решетки почти не чувствовалось
Member
ffa1978 писал(а):
скажу стоит проц с потреблением 200 ватт и видюха к примеру 7970 -вполне держать обязан
не факт,это уже 450вт минимум+ все остальное железо,будет около 500вт,скажут бери мощнее и будет тебе счастье! Примут БП на тест,а это может длиться до 7-ми дней вроде! Если подпишутся на замену,возьми лучше FSP какой нибудь,дешевле и качество на уровне!
ffa1978 писал(а):
похоже у него как раз вертушка завязана от потребляемой мощности
Member
да нет уж fsp редко г щас идет -а блок обязан выдавать 500 ватт по 12 вольтам -ну скажу тогда что стоит 7870 и 9370 -тут как раз ватт 350 будет -да дело в том что он выкл ладно при гарузке 220 ватт -так как видюха в простое была -ток проц работал и все-а на тесты -у нас три дня занимает-менял уже мат плату по гарантии в мае асроковскую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
ffa1978 писал(а):
он самый -то ли брак какой но нагрев корпуса просто дикий а вертушка еле крутится-оборотов 800 не более
у меня теплым тянул , горячим никогда не был вертушка там не сильно скоростная но ее хватает , у тебя там есть пластиковая прозрачная пленка? она помогает распределить поток внутри корпуса бп , и у меня бп был в последнее время снизу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Igorek0804 У тебя невязка от прохода к проходу гуляет, это показатель нестабильности. А если результат в ГФлопсах низких, то это показатель кукурузы. Сколько минимум флопсов должно быть и на какой частоте можно посмотреть в статистике на 2-ом листе. Систему питания процессора обдуваешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2015 Откуда: Оренбург Фото: 1
C_i_t_r_u_s выдувает приклепленный на нем 40х40, также рядом на корпусе две 120-ки с мощным потоком воздуха тоже на выдув. Пробовал поднимать напряжение до 1,425, толку нет, также невязки. Походу неудачный проц у меня совсем. Частоту выше не берет, напряжение поднимаешь зависает. Обидно.
Member
да нет тут думается дело не в проце -да и почти все процы 8300-8320 берут 4400-4500-ток при разном напряжении -зависает он от чего то другого -возможно что с материнкой чтот не так -ты на номинальную частоту уйди и прогони линкс -если будут невязки -то дело не в разгоне
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 15