Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Как этот парень pressure test делает? Кто-нибудь в аудировании силён? Или это показано в каком-то из сотен его видео? Мне маркером поверхность проверять не понравилось. Хотя щас в голову идея стукнула, по аналогии с заточкой ножей, покрасить проц и охлад маркером и дроточить до пропадания закраски. https://youtu.be/Ud8Bco0dk6Q?t=100
PS Капитана-то я шлифанул, но всё-таки хочется проверить камень не только линейкой, а тут вариант не деструктивный.
_________________ Ryzen 3700X | Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [5220] 8X4 BLS4K8G4D32AESBK @3800 (16-19-16-38) Samsung 960 EVO 500Gb | Sapphire RX 5700 Pulse
DenisKov У меня после установки на паузу и возобновления воспроизведения через время в фубаре сначала затык, потом все нормально. Тоже музыка на hdd.
Спасибо за ответ! Я тоже на HDD грешу, но на всякий случай поставил в самом винампе приоритет вместо среднего на высокий и убрал отключение HDD через 20 мин бездействия, вроде пока затыков не было, может совпадение может помогло, а то что после перерыва HDD подтупливает это да, даже слышно как он работать бедолага начинает после простоя)))
PS У меня такая же тема с кешем была, в итоге вместо фест пресета сделал сейф и проблема исчезла, какие именно настройки влияет сам не понимаю так как каждый раз менял сразу везде напругу, вторички и прочие функции отвечающие за оперативу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
SLighter писал(а):
M7 это топовая плата предыдущего поколения, почему вы считаете, что она дешманская? За информацию по пресетам спасибо, не знал.
Ладно, попробую. Но сначала дождусь 1.0.0.4 - куратор темы писал несколько страниц назад, что скоро выпустят. До этого видимо на платах msi лучше не пытаться в разгон памяти.
Скорость памяти и стабильность лучше у меня на биосе 7B77v19(но профили не сохраняет). На последнем биосе работает нормально буст (на моем 3700х три лучших ядра на 4400 бустятся) и остальное норм работает. Скорость памяти немного меньше. Но у тебя 4 плашки, а М7 завязана по топологии на разгон двух плашек. Может быть в этом проблема.
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Вчера ТП гигабайт сказали, что проблема может быть в звуковой карте. Я её вытащил и всё заработало до сегодняшнего утра
Бывает. Есть некоторые платы, которые плохо себя ведут с pic express шиной и из-за этого материнка может перевести всё в безопасный режим. Лечится покупкой новой. Что за карта была?
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
mds писал(а):
Anem прошил я 2.11 биос , и у меня память перестала даже на 3600 16 работать...что за бред бляха)
Бывает. Ухудшите в болшую все первички и вторички. А после того, как заработает без ошибок, поставьте обратно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
ma3uk писал(а):
1usmus ага, выложить то их выложили, но это больше похоже на альфа версию, разгон памяти не работает, при любом повышении частоты выше 3200 - вечный bootload.
это и есть альфа версия, самая превая сборка в ней ней всех фишек и плюшек, но бустить стало лучше , 4375 мгц к примеру теперь валит 3800X на все ядра
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Anem писал(а):
Так тестировать или смысла нет, нужно мнение эксперта.
посетители этой темы делятся на 3 типа: 1) что-то не работает пришли решить проблему 2) ждуны 3) тем кому интересно во всех альфах копаться, что-то постоянно разгонять
и каждый выбирает свой путь
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 23.10.2019 15:39, всего редактировалось 1 раз.
AE-5 из подписи. Проще материнку сменить, чем хорошую звуковую, пусть новые покупают владельцы c-media всяких. Без неё тоже тормоза, так что проблема не в звуковой карте.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
выбираю ответ 2
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2015 Фото: 0
1usmus Господин куратор, пока вы здесь, не поможете с решением сложившейся проблемы? Пришел решить ее, но ответов почти ноль. При разгоне оперативы проседает результат кешей третьего уровня в аиде. На 3200 было все нормально, пытаюсь завести на 3466, и вылезла такая особенность. С чем связано, чего не хватает, какие варианты исправления проблемы?
_________________ R5 3600, Asus Prime x370-Pro, Samsung m378a1k43bb2-crc 8gb*2@3600/16-19-17-28/1.4V, Aorus RX580 4Gb
Дорога в ад, а может в рай, Куда идешь ты самурай? Последних слов своих врагов, (INTEL) Ты никогда не забывай.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
v1p3r писал(а):
AE-5 из подписи. Проще материнку сменить, чем хорошую звуковую, пусть новые покупают владельцы c-media всяких. Без неё тоже тормоза, так что проблема не в звуковой карте.
Ну как сказать, когда 4 года у меня была смена матери еще тогда на интеле, то мне пришлось выкинуть хорошую карту от креатива, так как она стала дико глючить. Поменял на Asus Xonar DX
Последний раз редактировалось Jesaul 23.10.2019 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
thestigroma Если меняется напряжение на soc, тогда пакет выделенный буст ядер соотвественно страдает и от сюда садится псп кеша. Также не стоит забывать что в аиде будут показатели отличаться у каждой модели , которая имеет больше или меньше ядер
Сейчас этот форум просматривают: Paratrooper и гости: 14