Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
ink1981 писал(а):
Просто говорят в том же кодировании видео и т.п. да и вообщем быстрдействие системы заметно повышается мне говорили что при равных частотах на ядрах прирост в кодировании в тяжёлых режимах до 80%
При кодировании видео это действительно так, но не во всех прогах. У меня при кодировании с помощью AutoGK или DVD Shrink нагрузка распределяется равномерно на оба ядра, так что прирост производительности почти вдвое. Но таких прог мало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите! Помоготе! К оверам (даж начинающим) себя причислить не могу.
Разгонял только встроенным средством BIOS моей материнки A8N32SLI "Overclock profile" -> "overclock 10%" Собственно частота моего проца (AMD X2 4800+) получилась 2640 Mhz.
При этом память работала в синхроне. Как плата это делает я так и не понял.
Статии читал, но что-то не догоняю...
Чертовски хочется получить 2800.
Что-то там пытался своими видимо кривыми рученками, но все кончалось только снятием батареечки.
Как я понял если охота 2800, то множитель 12, FSB CPU Frequency 235,
напругу поднимем скажем 1.45 V
при это память получается DDR470 что ли ???
Про множитель я тож не понял...
Подскажите, профи
АСБ Делитель памяти понижайте (DDR400->DDR333 или DDR266), чтобы она не ограничила вам разгон процессора. Напряжение, как и частоту шины, нужно поднимать мелкими шагами, тестируя стабильность, а не сразу 2800. При этом значение напряжения ищите минимально необходимое, а не наобум 1,45В; найдите сначала максимум по шине без поднятия напряжения, потом уж повышайте его, добиваясь стабильной работы и следя за температурой. В остальном вроде правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
АСБ писал(а):
Собственно частота моего проца (AMD X2 4800+) получилась 2640 Mhz.
Для этого проца - это нормально (см. мой профиль). Если образец удачный - может и больше, но оно тебе надо? Температура ядер будет зашкаливать за +65С, а это не есть хорошо. Придется делать хорошее охлаждение.
Junior
Abdalla, "Делитель памяти понижайте" кхм... а где ето делать? да не сравните меня с валенком
kicks, у меня даж куллер как у вас. Мне что-то казалось, что он потянет... видимо ошибался я. Получается без "воды" луше больше чем на 2700 не залезать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
АСБ
kicks писал(а):
Температура ядер будет зашкаливать за +65С, а это не есть хорошо. Придется делать хорошее охлаждение.
Сейчас стабильно работаю на 234х12, память в синхроне, Vcore=1,38 v, tmax=57 градусов при 100% нагрузке и 2900 об. боксового кулера (правда после замены термопасты на Zalman STG-1 t упала на 7-8 градусов).
АСБ писал(а):
"Делитель памяти понижайте" Embarassed кхм... а где ето делать?
Поисчи в биосе DRAM и там вместо авто и DDR400 поставь DDR333 - меньше наверное не потребуется, так как результирующая частота работы памяти при FSB 235 будет почти равна стандартной.
АСБ писал(а):
при это память получается DDR470 что ли ???
Ага - в точку. Только наверное вольтаж на памяти придется поднять +0,2 для стабильной работы. Тем более память вроде хорошая:)
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Junior
KROOM писал(а):
Поисчи в биосе DRAM
Все просмотрел вроде, похоже только на MemclockMode [AUTO] [100] [133] [166] [183] [200] [216] [233] [250]
это оно?
И еще праметр такой нашел в описалове "SB to NB Frequency [1000 MHz]" у меня правда там [5х], что навело меня на мысль, что ето 5х200=1000 MHz. И я так прикинул при поднятии "CPU FSB Frecuency" до 235 этот "SB to NB Frequency" в 4х поставить надо? иль не связаны они
Junior
Спасибо всем (Abdalla, kicks, KROOM) огромное!!! Тройные респекты за спокойное и четкое объяснение! Сегодня буду пробывать с пристрастием! О результатах опытов доложу.
гы товарищи интересная фенька.
мой прицик без поднятия напруги спокойно берёт 2900мгц .(все проги +биос показывают 1.35)
но чтоб взять 3000 приходится ставить аж 1.57
3200 аж 1.65
почему такой разрыв в ''нужном ''напряжении?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Проц 4800X2 Тoledo, начинаю прогревать S&M ядра по отдельности, на втором ядре температура растет постепенно и в максимуме останавливается в районе 42 гр., на первом же ядре сразу же скачет до 66 гр., такое впечатление как будто вообще нет охлаждения, соответственно тест прерывается. Никто не сталкивался с такой проблемой?
Последний раз редактировалось lfybkf 30.01.2007 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
АСБ писал(а):
И я так прикинул при поднятии "CPU FSB Frecuency" до 235 этот "SB to NB Frequency" в 4х поставить надо?
Лучше да, во избежание перегрева чипсета и гнаться может побольше станет, а вообще рекомендуют даже 3х.
АСБ писал(а):
Все просмотрел вроде, похоже только на MemclockMode [AUTO] [100] [133] [166] [183] [200] [216] [233] [250]это оно?
Пробуй разные комбинации MemclockMode и множителя проца, у кого как лучше гонится, а иногда на какой-нибудь частоте вообще ничего не работает, даже без разгона. А вот это попробуй при разгоне памяти:
KROOM писал(а):
Только наверное вольтаж на памяти придется поднять +0,2 для стабильной работы.
Добавлено спустя 13 минут, 12 секунд Ice Qp У меня такой же разрыв по напряжению был на родном множителе между 2800 и 2900 (только тяжелые тесты на этом множителе не проходили).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
День добрый.
Приобрёл Х2 5200+, собрал вчера (система в профиле).Ещё ни чего не делал, со старого всё переношу.
Кто нибудь гонял, как бежит ??
Кулер надо менять помоему сразу, так как при переписке прог, фоток, фильмов и т.д. с переносного винчестера темп поднялся до 45 и боксерный кулер орал как бешеный не оборотах 5200/мин.
У всех башенные кулеры ? Я вот думаю чаше-образный взять, заодно будет радиаторы на маме обдувать.( например Zalman CNPS7000B-Cu)
Спасибо за ответы , комменты.
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY