Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Воспользоваться поиском по теме (вверху справа) по запросу "i7" (без кавычек).
Я сделал это первым делом когда попал сюда, мало того прошелся по всей теме. Есть на примере только один процессор и то все очень скудно описано я уже списался с автором. Я говорю про Xeon X34XX. У меня же i7-860. если кто может помочь прошу написать все поподробнее. Может затея не стоит свечь. Видел говорят поискать на XS форуме на там все на англйском не пойму как искать а по слово i7 выводит море сообщений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
dak20 Для тех кто в танке - "вскрытие" делитя на два этапа: 1) "Отрезание" крышки от основания(разрезание герметика которым приклеена крышка) - делается тонким лезывием от одноразового станка. 2) отделение крышки - тут тоже два варианта: а) если под крышкой обычная термопаста - просто поддеваете канцелярским ножом и крышка отходит. б) если крышка припаяна - поиск в теме про отпаивание крышки(на ПС как минимум две статьи на этот счёт есть). Усё. А "стоит или нет" - решать только ВАМ. Хотя смысла не вижу(если он конечно не уходит в тротл на родном кулере без разгона).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
1) "Отрезание" крышки от основания(разрезание герметика которым приклеена крышка) - делается тонким лезывием от одноразового станка. 2) отделение крышки - тут тоже два варианта: а) если под крышкой обычная термопаста - просто поддеваете канцелярским ножом и крышка отходит. б) если крышка припаяна - поиск в теме про отпаивание крышки(на ПС как минимум две статьи на этот счёт есть). Усё. А "стоит или нет" - решать только ВАМ. Хотя смысла не вижу(если он конечно не уходит в тротл на родном кулере без разгона).
Это все обобщение того что я прочитал выше по всей ветке! Меня интересуют конкретно люди кто вскрывал I5-750, i7-860(в особенности), i7-870. Что там у них внутри есть ли припой. Как обратно вернуть крышку не потерять товарного вида. Что за пасту или метал использовать. Наглядное пособие если можно с картинками. Может ест такие но не успели поделиться своими творениями. У меня сейчас процессор работает на 4 ГГц но температура подходит к 90 градусам при тесте в линпаке после 15 минут теста. Большой разброс по ядрам даже после дрейфа температуры. До этого были образцы которые стабильно работали, думаю дело не столько в ревизии сколько в партии. Разные прижимы, крышки(немного выпуклая и все), пасты. Если довести это все до конца хорошей статьи можно облегчить жизнь многим оверам и сделать хорошую статью для оверлокс.ру или хобота! Процы с припоем бессмысленно вскрывать и ковыряться. А вот с пастой думаю градусов 10 можно выжать если не больше и усреднить разброс температур по ядрам. Пока побаиваюсь это сделать без первопроходцев на 860.
Последний раз редактировалось dak20 07.07.2010 12:25, всего редактировалось 1 раз.
У кого есть опыт с Phenom 2? паста или припой?улучшения после снятия?
в пред. сообщении есть фотка Deneb-а внизу, термоинтерфейс похож на пасту - так ли?
P.S. не в тему, но может кто в личку отпишет.Есть сомнения по поводу теморезинки на цепи питания процессора, менять или она норм справляется?у кого как с этим обстоит?
С любого проца крышка снимается. Даже с оловянных. На лга неудобно потом то,что ядро ниже обжимной рамки получается. Придется основание кулера дорабатывать напильником viewtopic.php?p=7483969#p7483969
Сегодня делать было нечего... сделал скальп 9505... Мало того в простое темпа поднялась, так еще и в линпаке сразу 80гр идет. На неделе буду разбираться в чем косяк, но ощущения после всего этого скверные. Думаю обжимную планку вернуть на место и все таки ее напильником попилить вровень с процами. А то совсем некомфортно ставить\снимать кулер #77 #77
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Cooldruidникак! кулер прижимает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
RXO писал(а):
Мало того в простое темпа поднялась, так еще и в линпаке сразу 80гр идет
А вы что хотели? теплораспределитель-то убрали, а греют щас всего два маленьких кристалла - гляньте, сколько теплотрубок на них щас работает(к тому-же у ситхов трубки "особенные" - имеют предел по нагрузке). Ну и слой пасты тоже влияет.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!