Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 85 из 1122<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
SAYRUS KUB писал(а):
Нужно снимать прижимную рамку, в теме было обсуждение.

забыл написать - рамку снимал! что еще нужно сделать?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
БЭТмент писал(а):
DIIV :slobber: ничего себе, а не страшно было такой процык ковырять?

фигня вопрос, после прочтения таких тем руки ой как чешутся свой квад обезглавить и притереть ядра

Добавлено спустя 40 минут 29 секунд:
DIIV писал(а):
На q9450 с крышкой и так в фсбвалл упёрся, в итоге ничего не получил.

уперся ты не в волл а в GeminII)

Member
Фото: 15
Cooldruid
а у тебя какой результат по температуре после вскрытия? какой охлад частота и напряжение?

Member
REAN1MAT0R писал(а):
Cooldruid
а у тебя какой результат по температуре после вскрытия? какой охлад частота и напряжение?

та я еще даже запустить его не могу без крышки) пока что стоит на тп -крышка - тп- кулер

Хочу вскрыть i7-860 как это сделать? Каике сложности есть, поделитесь опытом или с слками на подобное. Там припой или паста?

Moderator
Фото: 546
dak20
Воспользоваться поиском по теме (вверху справа) по запросу "i7" (без кавычек).

Цитата:
Воспользоваться поиском по теме (вверху справа) по запросу "i7" (без кавычек).

Я сделал это первым делом когда попал сюда, мало того прошелся по всей теме. Есть на примере только один процессор и то все очень скудно описано я уже списался с автором. Я говорю про Xeon X34XX. У меня же i7-860. если кто может помочь прошу написать все поподробнее. Может затея не стоит свечь. Видел говорят поискать на XS форуме на там все на англйском не пойму как искать а по слово i7 выводит море сообщений. ;)

Member
Фото: 4
dak20 Для тех кто в танке - "вскрытие" делитя на два этапа:
1) "Отрезание" крышки от основания(разрезание герметика которым приклеена крышка) - делается тонким лезывием от одноразового станка.
2) отделение крышки - тут тоже два варианта:
а) если под крышкой обычная термопаста - просто поддеваете канцелярским ножом и крышка отходит.
б) если крышка припаяна - поиск в теме про отпаивание крышки(на ПС как минимум две статьи на этот счёт есть).
Усё. А "стоит или нет" - решать только ВАМ. Хотя смысла не вижу(если он конечно не уходит в тротл на родном кулере без разгона).

Цитата:
1) "Отрезание" крышки от основания(разрезание герметика которым приклеена крышка) - делается тонким лезывием от одноразового станка.
2) отделение крышки - тут тоже два варианта:
а) если под крышкой обычная термопаста - просто поддеваете канцелярским ножом и крышка отходит.
б) если крышка припаяна - поиск в теме про отпаивание крышки(на ПС как минимум две статьи на этот счёт есть).
Усё. А "стоит или нет" - решать только ВАМ. Хотя смысла не вижу(если он конечно не уходит в тротл на родном кулере без разгона).

Это все обобщение того что я прочитал выше по всей ветке! Меня интересуют конкретно люди кто вскрывал I5-750, i7-860(в особенности), i7-870. Что там у них внутри есть ли припой. Как обратно вернуть крышку не потерять товарного вида. Что за пасту или метал использовать. Наглядное пособие если можно с картинками. Может ест такие но не успели поделиться своими творениями. У меня сейчас процессор работает на 4 ГГц но температура подходит к 90 градусам при тесте в линпаке после 15 минут теста. Большой разброс по ядрам даже после дрейфа температуры. До этого были образцы которые стабильно работали, думаю дело не столько в ревизии сколько в партии. Разные прижимы, крышки(немного выпуклая и все), пасты. Если довести это все до конца хорошей статьи можно облегчить жизнь многим оверам и сделать хорошую статью для оверлокс.ру или хобота! ;) Процы с припоем бессмысленно вскрывать и ковыряться. А вот с пастой думаю градусов 10 можно выжать если не больше и усреднить разброс температур по ядрам. Пока побаиваюсь это сделать без первопроходцев на 860. :oops:

Последний раз редактировалось dak20 07.07.2010 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
dak20, у вас будет припой. Товарный вид сохранить будет сложно. :-)

Цитата:
у вас будет припой. Товарный вид сохранить будет сложно. :-)

Если так то, считаю данное действие нерационально и ни к чему хорошему не приведет. Откуда такая информация. Я думал паста уже приготовился вскрывать :tooth:

Member
dak20 Вот вам "картинки": http://people.overclockers.ru/Amigo/record12

Junior
У кого есть опыт с Phenom 2?
паста или припой?улучшения после снятия?

в пред. сообщении есть фотка Deneb-а внизу, термоинтерфейс похож на пасту - так ли?

P.S. не в тему, но может кто в личку отпишет.Есть сомнения по поводу теморезинки на цепи питания процессора, менять или она норм справляется?у кого как с этим обстоит?

Member
Фото: 3
Shnider писал(а):
в пред. сообщении есть фотка Deneb-а внизу, термоинтерфейс похож на пасту - так ли?

deneb на припое!

Member
С любого проца крышка снимается. Даже с оловянных. На лга неудобно потом то,что ядро ниже обжимной рамки получается. Придется основание кулера дорабатывать напильником :D
viewtopic.php?p=7483969#p7483969

Advanced member
RXO писал(а):
Придется основание кулера дорабатывать напильником

Эту крышку можно тупо снять и поставить кулер и всё нормально будет.
А потом ставится стакан с азотом и получается такой результат - http://hwbot.org/community/submission/9 ... 8199.5_mhz

Member
стакан не интересно. кайф на каждодневку такое делать

Advanced member
Так я не говорил ставить стакан на каждый день, просто снимай крышку и ставь воду или кулер без заморочек.

Member
Скажите мне пожалуйста что и где заклеивать изолентой на 775 сокете чтобы без крышки и без прижимной рамки проц загружался?

Member
Сегодня делать было нечего... сделал скальп 9505... Мало того в простое темпа поднялась, так еще и в линпаке сразу 80гр идет. На неделе буду разбираться в чем косяк, но ощущения после всего этого скверные. Думаю обжимную планку вернуть на место и все таки ее напильником попилить вровень с процами. А то совсем некомфортно ставить\снимать кулер

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Cooldruidникак! кулер прижимает!

Member
RXO писал(а):
Мало того в простое темпа поднялась, так еще и в линпаке сразу 80гр идет

А вы что хотели? теплораспределитель-то убрали, а греют щас всего два маленьких кристалла - гляньте, сколько теплотрубок на них щас работает(к тому-же у ситхов трубки "особенные" - имеют предел по нагрузке). Ну и слой пасты тоже влияет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 85 из 1122<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа