Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 85 из 138<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Member
Antinomy писал(а):
Давай, давай...
- наконец то достал переходник ms 6905 v.1.1 теперь надо бы разобраться, что энто за зверь и как его переделать для тулика- если у кого есть киньте пожалуйста сцылку на мануал к девайсу (а то тута джамперов шибко многа боюсь попалить процик

Member
Moxa где нибудь на складах поищи, и то, может быть они тебе продадут эту память по очень высокой цене, т.к. память редкая, я свою память PC133 от вилика 1.4 ГГц продал за 1000 рубликов, за 256 метров

Member
Знатоки архивно-археолгического железа, :) а кто подскажет по темпе проца - Туалатинчик из профиля разогнан 1200@1600 вольтаж честно говоря сейчас не помню, но предпоследняя опция в выборе напряжений в биосе выставлена, так что вольтаж почти максимальный, еверест под Prime95 кажет его температуру в районе 60-64 градуса, как для этого ядра это нормально или катастрофа ?

Member
У мну вопрос такой:
Если воткнуть тулик в мамку под коппер, он будет при включении хотя бы нагреваться?

Advanced member
Jager_Hunter
будет, т.к. на него будет подавать напруга. Причем не факт, что не 2.0V :D
читать http://rom.by/articles/S370/index.htm

Member
Nameloss
чего то многовато. У меня 1.5МГц 1.68В -более 48 гр. не видел. Кулер поменяй. Я када боксовый поменял на Титан(модель не знаю, здоровый такой) температура в нагрузке упала на 15 гр.

Member
Кирилл Судариков Самое интересное, что нашел на сайте Интела спеки на Туалатин там МАКС ПЛЭЙТ температура указана в 69 градусов http://processorfinder.intel.com/detail ... pec=SL5PM#! Неслабо так да ?

Member
Nameloss Мдя. Он у меня от 60 валится(виснет).

Member
Кирилл Судариков У меня при 64 градусах совершенно стабильно пашет.

У меня такой вопросец, есть Тулик 1300 SL5VR, при шине 140(т.е. 1820МГц) запускается, но дальше биоса никуда естественно не двигается, напруга при этом где-то 1.7 была, собственно вопрос, есть ли шанс устойчивого запуска на этой частоте?
И еще, какая из матерей лучше всего подойдет для оверклокинга:
Abit BE6-2 v.1.0
Abit BX133-Raid v.1.0 и v.1.01
Abit ST6 v.1.0

Advanced member
BX133-RAID и BE6-II в целом полные аналоги за исключением разъема и наличием рейда. В остальном - "те же яйца, вид в профиль". Единственное, что слотовую мать приятнее переделывать под тулик.
st6 тоже неплохой выбор, но bx по интегральным характеристикам (а тем более в случае bx133-raid, где нивелируется низкая скорость иде в чипсете) будет покруче
Цитата:
собственно вопрос, есть ли шанс устойчивого запуска на этой частоте?

шансы есть всегда, только тут они не шибко велики

Ну про аналоги я знаю. А чем приятнее переделывать? Я вот переделал, выбор напряжения добавил на переходник, приятно конечно, а толку-то.
Ну да ладно, помучаю пока их одну за другой.

Member
80486
80486 писал(а):
помучаю пока их одну за другой
Правильный выбор. Тебе кстати, попался неплохой образец - для степпинга A1. Мой вот только до 1620 погнался. Сейчас думаю "обмен" сделать.

Member
Народ, хочу поднять старый как мир вопрос. У кого система долго проработала с PCI >= 38 MHz и как долго? У меня комп (см. профиль № 4) пашет уже года 2 с PCI=38 MHz, винт пока цел. Но, не дает покоя, что разгон-то мог быть и повыше :oops: однако, пугает высокая частота PCI..

Повседневный разгон такой: PIII L2=512 1266 @ 1434 MHz, 2х256Mb Crucial Micron CL2-2-2-5 @ 151 MHz (мать с твикнутым биос 1011 с x86-secret), вся эта красота прекрасно работает и на 160 MHz шине (память ессно с CL3), возможно даже на 166, но PCI при этом уже 42 MHz.. Так быть или не быть? Вот в чем вопрос :)

Member
Чую никто делиться опытом не желает, ну и ладно.. Решил остановиться на разгоне 1:1 1472 / 155 2-2-2-5-7, частота PCI вроде те же 38МГц получается.. а 160 / 40 стремно ставить все же ..

Member
Думаю в этой ветке тож уместно задавать вопросы про сам сокет
Цитата:
Народ, имеется PIII 800 133x6 я хочу поставить ему 166х6, но в материнке пределом является 153! Можно как-то через ножки это сделать иль ки-нить ещё?

~Flier~ Никто видимо не хочет на себя брать вину если у тебя винт посыпется. :)
Rexcor Ты бы хоть написал что за мамка, модель, ревизия.

Вопрос к знатокам плат на Via Apollo Pro 266:
Помогите определить есть ли на плате Shuttle делитель 1/5 на PCI?
Один из обзоров платы здесь: http://www.kr.forum3.ru/reviews/dfi/index.shtml. На плате установлены клокеры: для процессора ICS 94227AF, для памяти ICS 93714DF.
Процессор Pentium III-S Tualatin 1133 разгоняется на 166 шине из Bios только при установках памяти DRAM Clock – HCLK-33, то есть при 133 Mhz и делитель для PCI при этом выставляется автоматом 1/4, что не есть хорошо.
Софтовые проги (CPUFSB, CPUCOOL, ClockGen) для разгона процессора не работают.
SoftFSB с файлом 94227.pll любезно предоставленным Root для Antinomy плата воспринимает нормально, но система выпадает в синий экран и перегружается при установках 166 шины с «правильным» делителем 1/5 для PCI.

Member
Chek!
Chek! писал(а):
есть ли на плате Shuttle делитель 1/5 на PCI
Официально - нет. :D
Chek! писал(а):
ICS 94227AF
А вот у него - да.
Chek! писал(а):
только при установках памяти DRAM Clock – HCLK-33
А чего так? Память слабовата или чего другое?
Chek! писал(а):
Софтовые проги (CPUFSB, CPUCOOL, ClockGen) для разгона процессора не работают.
SetFSB юзай - при синхроне точно всё работает. У меня тот же клокер.
Chek! писал(а):
SoftFSB с файлом 94227.pll любезно предоставленным Root для Antinomy плата воспринимает нормально, но система выпадает в синий экран
:D У тебя он даже пашет. Удивительно. А у меня как об стену горохом. Вообще ничего. Юзай это либо зайди а сайт http://www.page.sannet.ne.jp/k-hazama/setfsb/info.htm Клокер один, пахать должно. Если что - спрашивай, по этому чипсету я нарыл многое... Сейчас с apple_rom веду переговоры с целью овладеть тайным знанием твикания Виашек. :beer: :hitrost:
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Спасибо за обзор, его я еще не видел.

Antinomy писал(а):
А вот у него - да.

Да у клокера - не значит да на плате.
Antinomy писал(а):
А чего так? Память слабовата или чего другое?

С памятью как раз полный порядок, видимо с делителями что-то не так, как хотелось бы.
Спасибо за setfsb, но к сожалению она у меня не работает:
При попытке активировать Get FSB, выдает ошибку:
[URL=http://img168.imageshack..us/my.php?image=1tk3.png]#77[/
URL]
Antinomy сбрось мне пожалуйста datasheete на клокер ICS 94227AF, буду изучать SoftFSB.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 85 из 138<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа