Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
pusik ну можно через определенные контакты на мамке, можно примерно вычислить скока жрет проц зная потребление всей системы (перед БП цепляется прибор), или же вон через всякие готовые панельки которые частенько врут.
семпрон при работе 315х9,5 работает с памятью CPU/8 370МГц b таймингами 5-5-5-16-21, а при 327х9,5 уже 388МГц CPU/8 и 6-6-6-18-28
Т. е. при выставлении вручную 5-5-5-16-21 уже на 388МГц ошибки памяти?
Я бы попробовал с целым CPU Multiplier, например 9x
Какие значения Command Rate и Refresh Row Cycle?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Всем доброго времени суток!
Есть проблема, хз как решить. Система в профиле.
Я свой проц немного разогнать пытался, не особо эффективно вышло однакож. И это мне хочется поправить.
Материнку я свою завольтмодил, весьма хорошо однакож, в номинале выдает теперь 1,44в (замерял вольтметром на контактах конденсаторов нераспаяных) а при софт подняти напруги (РайтМакрк v2,35) на максимум выдает на камень 1,49-1,50в.
Так вот, фишка в чем, Камень может работать на частоте 2,7GHz а память на 450 соответственно (5-5-5-15-2Т). Тестировал память S&M около 2 часов - все ок, тестировал проц на S&M и OCCT по 40минут - все ок.
НО! Когда запускаю COD4MW через какое-то время вылетает с синим экраном смерти.
Все никак не пойму в чем дело...
Температура проца не более 65 по ядру (не в целом, конкретно по ядру), на памяти алюминиевые радиаторы через КТП-8 (сам делал, моя гордость) плюс обдув.
Идеи есть? Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Щас пока поставил 233Mhz
Приветствую!))) Посоветуйте, что мне лучше всего сделать? Разогнать свой процессор или купить новый? Если новый, то какой? Четырёх-трёх ядерники не пойдут под чипсет Nvidia nForce 430 MCP !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
да ну,и на етой мона что-то выжать.вот у мну абит ан52 везде пишут что не гониццо,хер знает как они проверяют но я выжал с нее 290 по фсб,взяла даже 320 но нестабильно.правдв биосы для нее ламеры полные делают
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008
Monk0306345, а я думал что 305 это предел. так что это от проца зависит. пробуй с множителем 7, с ним более стабильно получается на 333 даже выходит не проблемно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ukraine, Crimea
привет всем! подскажите возможно ли разонать профильный х2 5000(box) брисбейн на материнке ga m69vm-s2 хотяб до 2,8?? или она совсем не для разгона(напряжение не повышается). При разгоне до 2.75 (250*11, ht 800, mem 667) в s&m вылетает пару ошибок в кэше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Дожили... Оставил комп матери на пару недель. По её словам, к исходу второй он начал "глючить". Потом порадовал меня синим экраном. Плюнув на всё, я заменил термопасту (хотя переустанавливал куллер в начале сентября). Немного выгнул прижимную планку (чтобы усилить прижим). После этого всего удалось добиться стабильной работы, но! Температура при полной нагрузке дошла до 75,8гр. Более всего поразила разница между ядрами: первое - 62-64, второе - 74-75,8гр (S&M). При этом тепловые трубки на куллере еле тёплые. В простое - 38-40гр., температура ядер равна, или второе холоднее на 1-2гр. При этом тепловые трубки на куллере еле тёплые.
Дальше - ещё хуже. Переустановил дрова на проц После чего: температура ядер в простое - 62 (1-е ядро) и 69-71гр (2-е ядро). В BIOSе температура 40-43гр. (после перезагрузки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
pusik писал(а):
так что это от проца зависит.
шина процов х2 никаким макаром разгону не мешает! любой х2 по шине берет свыше 360 при пониженном множителе 5-8, по крайней мере у меня.
pusik писал(а):
S.S. может сделать вскрытие? тока запасись сначало ЖМ....
на воздухе чета не помогает воду надо, сам семпрон вскрывал разницы не заметил ядро скололось от частых переустановок моего монстра воздушного, но пашет еще + прижим кулера ваще пропадает, придется переделывать крепежку и как минимум основание кулера идеально отполировать чтобы блистело, иначе только все хуже будет.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag, Ytros и гости: 16