Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 85 из 399<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Я прям в расстройствах......... Я ж и кулер купил Zalman 9700 TN !! Денег не пожалел!! А тут....такой позорный разгон!(!( ужас.

Advanced member
Фото: 3
Cronos писал(а):
Этим пустоголовым гонщикам бестолку обьяснять. Люди ничего путного все равно на своих компах не делают, пусть тешатся, до 4GHz гоняют.

зазря пытаешься оскорбить людей с удачными процами, пусть при данной технологии для усмирения 4ггц и нужны сверхъестесственные возможности охлаждения.
ALVO писал(а):
с таким разгоном, даже на TT BT температура будет под 100 градусов, о стабильности я вообще молчу.

тут дело только в охлаждении и хор.мат плате. Гораздо хуже если проц берёт только 3.6ггц на 1.6в... а бывает и ещё хуже.

Member
Darth Vader
Цитата:
Гораздо хуже если проц берёт только 3.6ггц на 1.6в... а бывает и ещё хуже

с этим я конечно согласен.
Цитата:
тут дело только в охлаждении и хор.мат плате

но откуда Вы можете знать, что проц будет стабилен на такой частоте, если у Вас нет соответствующего охлаждения? то что он заводится и проходит супер пи, еще ничего не значит, а то что проц у Вас удачный - тут спору нет ;)

Member
Фото: 5
JakutDZA

Можно так попробовать:
CPU Voltage Reference: x63
CPU Voltage Damper: Enabled
CPU PLL Voltage: 1.50

Кстати, память не в auto стоит? Может при снижении FSB с 450 до 400 - выставляются более агресивные тайминги и из-за этого проблемы?
В любом случае имеет смысл потестировать все по отдельности память, мать и только потом проц.

Последний раз редактировалось Alspiz 10.01.2008 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот купил уже как месяц назад в санрайзе проц Q6600 и попался гонибельный экземпляр.На P5K Premium проц при 1.45 берет 3800MHz.А в районе 1.6 вольт взял 4050MHz и прошел супер пи за 12.875.Процем я доволен,марки на 3900 полностью стбилен.И еще маркировка проца L735*****.Так что у кого попадется квад с такой маркировкой дерзайте парни-ГОНИТЕ!

Member
блин, +/- 100мгц на G0 это конечно круто, но может мне кто чего скажет? :(

fannt писал(а):
блин. есть вопросы:
1)На E2160 множетель свободен на понижение?
2)если да, то почему нет соответствующего пункта в биосе? судя по мануалу к матери - должен быть.
3)Если это "глюк" матери, можно каким-либо софтом (и каким) понизить множетель.. то есть на совсем а не в только в простое. может RM Clock может? (просто я что-то не понял "как")
4)может это и нафиг не надо? :)

Member
LASUNYA-BOY

ну везет же людям!!!!!!!!!!!!

Member
fannt
Цитата:
блин. есть вопросы:
1)На E2160 множетель свободен на понижение?
2)если да, то почему нет соответствующего пункта в биосе? судя по мануалу к матери - должен быть.
3)Если это "глюк" матери, можно каким-либо софтом (и каким) понизить множетель.. то есть на совсем а не в только в простое. может RM Clock может? (просто я что-то не понял "как")
4)может это и нафиг не надо?

1) да
2) поройся в биосе

Member
Андрюха53 писал(а):
LASUNYA-BOY

ну везет же людям!!!!!!!!!!!!

Нет, просто не тестируют нифига и лапшу вешают.

Member
Alspiz писал(а):
Можно так попробовать:CPU Voltage Reference: x63CPU Voltage Damper: EnabledCPU PLL Voltage: 1.50

Спасибо! Выставил PLL Voltage: 1.50, проц прошол садамазу на частоте 420х9=3780 и напруге 1,48 в БИОС или 1,46 в винде (напомню, раньше 3680 при 1,5 V в садомазо получал синий экран). Уже что то. Правда потом запустив ТАТ (посмотреть мах температуру) и одновременно тест быстродействия в RAR (с целью определения наличия/отсутствия тротлинга) через 10 мин при Т=80 (КорТемп) и отсутствии тротлинга система ушла на перезагрузку. А не мог бы поподробнее объяснить что такое PLL Voltage, какие значения по умолчанию, какие можно выставлять. У меня раньше этот параметр стаял в АВТО, зафиксировав его в 1,5 получил увеличение стабильности, но при этом 1,5 В это минимальное значение, т.е. значит я либо понизил этот паказатель (по отношению к режиму АВТО) либо просто его зафиксировал.

Alspiz писал(а):
Кстати, память не в auto стоит? Может при снижении FSB с 450 до 400 - выставляются более агресивные тайминги и из-за этого
проблемы?В любом случае имеет смысл потестировать все по отдельности память, мать и только потом проц.

Нет, память стоит в ручном режиме, а при манипуляциях с частотой процессора память работает в синхроне с ФСБ, т.е. в заведомо рабочем, щядящем режиме. Штатная частота памяти 1000 МГц при 2,35 В но стабильна и при 2,25 В. Так что причина точно не в ней.

Камрады, подскажите как погнать E4600 на ASUS P5B
С 400x8 не запускается
C 280x12 не запускается
C 333x10 не запускается
Пока работает только 240x12=2880.

Member
SHARKy~
Я пока взял планку 333 (4ГГц), при напруге 1,45В, но из за перегрева нестабильно (дефолтный кулер однако, все никак в сарай за тайфуном не заскочу) - это так для спортивного интересу. А так без повышения напруги пашет на 3,2 (266), как будто его поставили на родную шину :)
Думаю это проц может и больше.
Перечитай FAQ, все выставляй ручками.
Да и БП проверь...потому как мой FSP 350 явно не справляется при 4Ггц (по моим подсчетам при такой частоте проц жрет ватт 120) :)...несмеяться, просто 450 ватник DELTA сдох, утянув за собой половину старой системы (дерьмо эти дельта).
В выходные за новым БП и кулером...

Member
lochy писал(а):
) поройся в биосе

рылся я. на должном месть нужного пункта нет. волшебное сочетание ctrl+F1 не помогает. Кстати easy tune менять множитель тоже не хочет. в RMClock можно это сделать? :roll:

Member
SHARKy~
напругу поднимал? (vcore, vnb, vsb и тд), память какая?
можно было и профиль заполнить прежде чем такой вопрос задавать...

Member
JakutDZA писал(а):
через 10 мин при Т=80 (КорТемп) и отсутствии тротлинга система ушла на перезагрузку

По моему, это переразгон :) хотя и не по температуре и 80*C терпимо, но я бы снизил частоту, при том же vcore, а лучше 1.5 по биосу (~ 1.44-1.46 под нагрузкой, по CPU-Z), до таких значений когда Tcore не превышал бы 75-78*C около 3700MHz наверно выйдет.

JakutDZA писал(а):
что такое PLL Voltage

Можно спросить гугл, он знает все :)
Кратко можно описать так - CPU PLL Voltage предназначен для тонкой настройки цепей питания процессоров.
Изменение значения с auto на 1.5 - 1.6 может позволить повысить частоту стабильной работы процессора, когда повышение vcore не приносит результата. Либо позволит снизить vcore (как следствие температуру) на уже достигнутой частоте стабильной работы.
Какое значение по молчанию не знаю - кстати в крайнем биосе для P5K Deluxe (0705), некоторые "дефолтные" значения описаны в дескрипшине.

JakutDZA писал(а):
Так что причина точно не в ней.

Уверенны, что все так однозначно, особенно с оверклокерсикими моделями с повышенным Vmem?
Можно попробовать FSB Strap =400, Timings = 5-5-5-15-a-a-a-a, DRAM Static Read Control: Disabled Transaction Booster: Disabled

Member
Alspiz писал(а):
Изменение значения с auto на 1.5 - 1.6 может позволить повысить частоту стабильной работы процессора,

Скажи, а если выставить 1.6 - это безопасно?

Member
Pashgan писал(а):
Скажи, а если выставить 1.6 - это безопасно?

Думаю да.

Member
Сделал downvoltage своему E6750 333x8=2667Mhz :

cpu-z нагрузка/простой/значение биос
1.11v/1.136v/1.1625v

Не опасен ли такой режим работы? Не будет ли процессор сильно страдать от такого "голодания" ?

Member
Cronos писал(а):
Нет, просто не тестируют нифига и лапшу вешают.

Нет, просто всегда найдутся люди, которые думают, что тестировать умеют только они.

Advanced member
Alspiz писал(а):
Если Вам больше нравится опираться на свой скромный опыт, абстрактные высказывания пары человек в этой ветке и жонглировать фразами типа "B3 на воде, против всех G0" ....

Статьи по тестированию квада на В3 и Г0 есть тут на сайте. Там все описано. Учитесь читать. А мне вам ничего доказывать нет никакой нужды и желания.
Мой интерес касается реально стабильных результатов на В3 и Г0. О чем я и спросил участников форума. Надеюсь еще ответят.

Alspiz писал(а):
P.S.
Думаю я не сильно ошибся когда предполагал , что Вы просто обижены на не оправдавший Ваши надежды G0.
Попробуйте поменять мобо, на что нить с более сильной подсистемой питания – смотришь, и Вас порадует G0.

Как бы вам сказать. А собственно и говорил но вам требуется повторение. И точно оно вам будет без толку. Но скажу. Как это можно быть обиженным на степинг?
1. Проц бывший до этого я использовал на 3580. Сейчас на 3800. И нигде я не писал что ожидаю от Г0 чего-то большего.
2. Бывший до этого проц Е6750 я поменял на новый В3 по системе взаимозачета. Т.е без доплаты. О чем я писал в этой ветке.
3. В3 поменял на Г0 квад также без доплаты (согласились поменять)
4. Квад на Г0 смогу заменить по цене нового в любое гарантийное для него время
Таковы условия моего апгрейда. И люди из нашего города знают почему.

А насчет совета заменить материнку - я вам еще вчера написал. С вашими результатами бенчей на 3800 аналогичным бенчам на 3600Мгц - стоит занятся сначала своей системой. А не советовать. Практически минута отставания в супер пи32 моей системе на этой же шине. Это равносильно 6-7% снижению частоты проца.
Т.е. типа разогнали а типа и не очень :) Вот и тештесь.
Нездоровая фигня.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 85 из 399<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа