Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Andru1989
Скриншот CPU-Z системы без разгона сюда, в эту тему (пусть пока здесь, потом перенесу, если что). И скриншот этих "HyperTransport 429 МГц" тоже сюда.
Формат обоих скриншотов - png. Как их "приготовить"? Запускаем CPU-Z, далее имеется два варианта: а) PrintScreen на клавиатуре, затем запускаем обыкновенный Paint, меню "Правка" - "Вставить", затем "Файл" - "Сохранить как..." - "Тип файла PNG". б) F5 при открытом CPU-Z. В папке с программой - картинка в формате bmp. Через Paint пересохраняем в png. Этот вариант частенько даёт несколько больший размер скриншота. В случае Windows Vista/7 предварительно отключаем Aero, иначе это также может "утяжелить" скриншот без какой-либо пользы для него (и нас). Выкладываем либо на ПС оверов (крайне рекомендую), либо на к.-либо хостинг картинок (10pix.ru, ..radikal.ru). Сюда - ссылку.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Итак . Простите не понял как на этом сервере закрепить картинки. Собственно еверест дает точно такие же данные как цпу-з , и температуру он показывает также как CoreTemp , так что тока его и юзаю. И еверест показывает то что я и предполагал: округление 14,5 множителя при делении на 2 происходит в сторону 8 , а 14 соответственно - 7. Без разгона 14,5х200: CPU-Z http://s005...radikal.ru/i211/1002/b5/cb7026fcde59.png
Пришлось подкорректировать Ваш пост. Извините, я не думал, что Вы выложите столько скриншотов.
Проблему пока вижу одну: основательно заниженный множитель НТ.
Ну когда собирал комп я ничего там не трогал, а автоматом видимо выставилось 400.Так что мне поднять до 800 или 1000(просто если поставить 1000, то сейчас при подразогнанном состоянии частота выйдет 1075, я читал что превышать не следует максимальное значение) ? И кстати греться мосты будут сильнее после этого, они и сейчас горячие достаточно, а южный без радиатора?
просто если поставить 1000, то сейчас при подразогнанном состоянии частота выйдет 1075
так поставь 800 тогда.
Andru1989 писал(а):
И кстати греться мосты будут сильнее после этого
я не замечал отличий в нагреве мостов в зависимости от частот HT. опорная частота - другое дело.
Опорная - это частота шины процессора я правильно понял, т.е. у меня 215 которая? Расскажите простыми словами на что влияет вообще частота НТ ? Если контроллер памяти в амд встроен, и НТ не влияет на скорость работы с ОЗУ. А насколько я понял дополнительные устройства работают все равно на частотах меньших?
Поставил 800 мгц (в реале с учетом разгона 860) НТ , комп стал включаться с другим сигналом динамика материнки (раньше было 2 писка, перед запуском, теперь 4 или даж больше, это нормально или при правильной работе писков вообще не должно быть?). Погонял вчера в Call of Duty 4, субъективно начало подтормаживать , т.е. тормозов заметных нет, но как будто нет плавности, и при переходе с улицы в здание тож подтормаживает. При работе со вкладками браузера тоже как то как будто плавность пропала... . Может конечно это все мнимое ощущения... Но если нет, то с чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
ligl писал(а):
у меня x2 5200 сильно ли он от x2 6000 в играх будет отставать, всеже меньше кеша в два раза и частота ниже на 300?
Кеша на виндзорах больше вроде было, а на брисбанах всех его одинаково. У меня 5200 разогнан до 3000 и работает нормально. Зачем платить больше за 6000-ник, тем более, что он дальше уже не погонится стабильно? Если уж апгрейдится дешево и сердито, то брать Атлон2 240 или 425.
Вопрос возник разонал после вчера проц, работал нормально, и позавчера и вчера(играл гта4) и сегодня(играл гта сан андреас). как вдруг бсод, перезагрузка и пишет что разгон неудался(оверклокинг фойлед), вернул штатные завелся. в чем может быть проблема? параметры разгона HT-800 память-667 напряжение проца 1.275 нарпяжние памяти-авто тайминги-авто
_________________ Asus m2n, amd x2 4000+@2.6ГГц(brisbane), silicon power 6400 2*512, segate 300gb, palit 250gts green, Therlmtake TR2-470
а сори гнал по шине-250, да и 26о работает, только после определенного времени также. незнаю на что грешить. процеесор после разгона 2.6, что не предел для него, по разгонам людей и до 3ггц гонится. температура вроде нормальная, была открыта крышка.
_________________ Asus m2n, amd x2 4000+@2.6ГГц(brisbane), silicon power 6400 2*512, segate 300gb, palit 250gts green, Therlmtake TR2-470
компьютер работает уже 2.5 года(без разгона) Здесь на форуме видел что от повышения напряжение проца, он деградирует. Через сколько он деградирует? от поднятия напряжение? там напряжение еще на одно деление поднимаеться. а охото и дальше гнать!
напряжение на проц макс-1.3, поставил только что 1.3в, частоту поставил 270мгц(больше ставишь-сразу бсод вылетает.), терь он 2.886, HT-1080, DDR-340mhz чем можно потестить? как можно еще погнать проц? у меня на проце похоже напряжение скачет. при первой загрузке было 1.280, при этой 1.296. похоже мамка не может много. и еще один вопрос: срочный. После memtest и S&M выводит ошибку опертивки-1 или 2(вроде 2). что делать? забить? или понизить там что чтоб ошибок не было?
такой вопрос я разогнал в биосе проц поднял частоту шины до 230 напряжения не подымал, сократиться ли теперь срок службы проца, даже если я вернул начальную частоту?