Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
Есть ли какие либо известные проблемы на Phenom'ах при использовании модулей 2 по 2гб 1006MHZ? Бьюсь уже долго, 100% стабильности всё никак не добьюсь. конфа профильная.. подробнее о проблеме здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1100 в режиме памяти Ganged вообще тушите свет - глюк на глюке, сейчас в режиме UnGanged при тесте в memtest на ночь, выдало 2 ошибки всего. по идее не должно быть вообще их. с точно такими же модулями памяти 2 по 1гб проблем не было, 100% стабильность в режиме Ganged.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
Raptor-a У меня 9500 стоял на 6400+ и справлялся на пределе при том , что все это было в корпусе гигабайт аврора , у которой в боковой стенке была сетка + 140 вентиль на 1000об, а на 9850 я его побоялся ставить взял гемин2. У тебя 9850 на дефолте или как?
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Новосибирск
в режиме памяти Ganged вообще тушите свет - глюк на глюке, сейчас в режиме UnGanged при тесте в memtest на ночь, выдало 2 ошибки всего. по идее не должно быть вообще их. с точно такими же модулями памяти 2 по 1гб проблем не было, 100% стабильность в режиме Ganged.[/quote]
у меня 2*2 1066 OCZ стоят. Никаких глюков не наблюдается. Все стабильно и в дефолте и в разгоне.
Unreal322 тебе очень повезло что она вообще у тебя заработала на этой мамке. Официально никто не ручается что она поддерживает ддр2-1066. Это прошивка биоса ее поддерживает благодаря огромному запасу стабильности. У меня например в режиме 1066 даже биос не стартовал. Попробуй напряжение увеличь на памяти Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд Raptor-a а в профиле не "4870 512 Mb Сапфир" стоит. Ты ее с 6000+ гонял? Нормально работала? Температуру проца биос неправильно показывает. Для мониторинга t используй Core Temp. У меня на этой мамке он правильно показывал.
Corsair 4DHX 4 модуля - не работают на родных таймингах, виновен Phenom 9850 BE?
Доброго времини суток господа!
Помогите решить проблемму
Купил себе 4 модля Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX.
Попарно с вкюченым EPP прерасно работают заводяться на раз два.
Но когда подключаю все 4 модуля система не страртует.
Все 4 модуля стартуют только без EPP на штатных таймингах и штатным вольтажом....
Если вручную указывать положеные тайминги 4-4-4-12 таже история 4 модуля не стартуют.
Система:
CPU- phenom 9850 BE
M\B - Gigabyte GA-M750SLI-DS4 (nForce 750a SLI) SocketAM2+
БП - Thermaltake Toughpower 650 W
Два винта IDE seagate 120 + 160 GB и SATA Samsung 400 GB
Видео пока исползую интегрированную.
Есть у кого какие предложения, в чем может быть засада? Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд Unreal322 Вообще странно но у меня те же самые проблеммы (то ваще не стратовала система, то ошибки, и все те же грабли с режимами Ganged и UnGanged ) только я себе ваще хотел стартануть 8 ГБ ни чего не вышло - я даже кучу модулей перебирал еще и мать поменял на всяк случай тоже.
Я уже забил на 1066 взял себе два комплекта Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX но стала другая проблемма... смотри мой пост выше!!!
Склонясь к мысле что виновник этого безобразия мой Phenom 9850 BE....
Че делать не знаю, то ли это еденичный проц мне такой попался толи у них у всех такие траблы
masus А с чего ты взял, что они должны работать на твоей материнке :?
Вот лист потдерживаемой памяти на твою мать:
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Mem ... li-ds4.pdf З.Ы Не виновен Phenom 9850 BE, я ставил два комплекта таких.
masus Ну тогда, оставь 4Gb и успокойся На моей матери работают два таких комплекта, у тебя нет. Процы одинаковые, проблема в матери. Что еще можно сказать.
bi6a Блин а нахрена ж мне тогда CorsairЫ c такими таймингами!?
Может не приться и че нить себе по проще взять, со стандартными таймингами? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Флирт Гы мать я менял это уже вторая А 4GB мне маловато будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
masus не знаю для чего тебе они,даже не знаю для чего тебе 8г памяти. Возьми обычную. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд если 4 на 5 сменишь,то ничего не потеряешь.медленней в 2 раза не станет.
Подскажите пожалуйста какой программой лучше мониторить температуру 9950, только надо что бы программа составляла график. Я хочу увидеть насколько нагревается процессор во время игры
Блин а нахрена ж мне тогда CorsairЫ c такими таймингами!?
разве непонятно, что чем ниже тайминги, тем производительнее память? от того что ты снизишься от 8 гб до 4гб, производительность не уменьшится, а если ты вручную увеличишь тайминги, то полюбас уменьшится, да и память может просто не стартануть. Для домашнего компа пока 4 гигов памяти хватает с головой. Даже гта4 не хавает больше 3.4 гб памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
Irbisoklaidonnerjack Дело всё в том что комлект 2 по 1гб точно такой же работал на ура. так же еще одна особенность... куллер Big Typhon VX.. и в первые 2 слота не влазиет память Corsair Dominator, мешает куллер. Приходится ставить в 3 и 4-е слоты памяти. Может и в этом дело... может мамка виновата. не знаю уже что лучше. Ведь по отдельности каждый модуль памяти на 100 стабилен!
Irbisok Гонял все было без проблем темпу не смотрел, незачем было. Хочу сегодня на другой матери попробовать проц вдруг там запашет! Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Посмотрел через Core Temp в простое 43!!! Мля значит биос врет а поставил самый новый че делать то???
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Unreal322 у тя ж раньше был 2 по 1 гб, ща 2 по 2 гб. во первых,не факт что чипы одинаковые в двух партиях, а во вторых, может мать не тянет столько объема с такой частотой. попробуй снизить частоту до 800 мгц и погонять с ней. или вольтаж на память поднять без понижения частоты. но если мать не тянет, то тока снижение частоты и поможет.
Raptor-a потрогай ребра радиатора под нагрузкой, если горячие и от сокета пышет жаром - значит меняй кулер на вещь поохладительнее.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Мля значит биос врет а поставил самый новый че делать то???
Копай дальше. Может с видео что не так. У меня на этой же мамке этот же проц стоял и нормально работал, гнался до 2.8-2.9 ггц. Правда видео дже форс 8800 было. И так же биос грёб с температурой, заставляя вентель вращаться на полные обороты. Я тоже кипиш поднял по поводу t. Сейчас на профильной мамке вобще стабильно показывает 22 градуса, че с ним не делай. Токо Сore temp правду пишет.
Кстате, на штатной частоте на этой мамке он у меня стабильно функционировал на напряжении 1.2 в, хотя по умолчанию ставится 1.34. Странно весьма
Сейчас этот форум просматривают: smash94 и гости: 19