Разогнал Сore 2 DUO 6300 до 2331MHz все нормально есть прирост производительности , а вот при разгоне до 2800MHz все стабильно работает никаких сбоев нигде не наблюдаются температура в нагрузке 44-46 без 40 , но производительность во всех 3D Mark почему то упала в сравнении с 2331MHz, в CPU-Z частота памяти 400MHz FSB 1:1 тайминги 4-4-4-11 напруга 1,9 в BIOS выставлена правда память Transcend PC5300 но на чипах Micron D9GMH , вроде все сделал правильно по разгону как написано, . Сам разгоняю машину в первый раз , помогите плиз советом отчего это может быть.
Сore 2 DUO 6300 Big Typhoon VX
Asus P5B Deluxe
Transcend PC5300
Gforse 7900GS без разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
budlik Нужно проверить в CPU-Z какая ширина шины PCI-E выставляется. Есть известный баг, что при напряжении на NB 1.45 и выше, ширина сбрасывается на 1х вместо положеных 16. дальнейшее осуждение этой проблемы продолжим в ветке по материнке.
Вообщем ничего не могу понять вообще что происодит с моим камнем
Память DDR2 800 Apacer мать Asus p5b проц E6300 куллер бокс БП чифтек 350в
Захожу в адвенчед ставлю шину 380 в тип памяти ставлю ддр 2 800 напряжение на память 2.0 на проц 1.4 в настройках севреного моста ставю фрекенси рам by sdp - енейбл .
И как делаю ребут после биоса все зиг хай пишет оверлокинг фаилд .
Макс предел запускаемости компа щас 333 шина НО он не стабилен и виснет .Так что у меня тока 300 мц стоит
почему ?
У мну стоит фсб 380. Вольтаж на памяти 2.0,на мроце 1.4. Хватит ли ему? Когда работал на 390,думал всё стабильно,но сегодня 2 раза были зависания и ребут. Решил понизить частоту.
Такую фишку увидел! Решил протестить два проца: Intel Core2 Duo E6300 @2800Mhz (мой) и Athlon XP 2500+(отца). Тестировал в Cinema4D, все на одинаковых настройках. И был после теста в шоке.... Мой проц обсчитал один кадр за 11 мин.!!!! Тогда, как отцовский за 2 мин. Я все это видел своими глазами! Объясните мне плиз, в чем подвох?!?!?! Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Читал, что атлон отдыхает, Коре рулит! Выводы не спешу делать, но меня мой проц очень рассстроил, хотя так работает внешне во много раз быстрее, все тесты показывает на максимальном уровне!
Cinema4D- современный профессиональный пакет для работы с графикой! Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд В каком тротле?!?!?! Охлаждение стандартно, температура не поднимается выше 48 градусов! Он холодный! Я сам понимаю, что атлон 2500+ очень старая модель и рядом не должна стоять с коре!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
@Fox
я очень рад за этот пакет.
но это НЕ РЕАЛЬНО. понимаешь?
или косяк твой (какие-то неправильные настройки в проге выставил), или проц в тротле всё время был, или НЕРЕАЛЬНЫЙ косяк разработчиков программы (что мало вероятно).
Тротлинга нет. Что еще? Какие еще будут предложения? Супер пи высчитывает у меня за 20 сек., все тесты проца проходит. Все отменно, но есть но! Вот так! Я понимаю, что ето НЕРЕАЛЬНО! Все имеющие коре люди! Ставим эту прогу и начинаем тестить по полной!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29