хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
T.I. писал(а):
Судя по теме и вообще сайту- overclockers, тут 90% людей не используют обыденно, а как раз, любят все разогнать.
так точно. но оверов мало среди общей массы, я б даже сказал - очень мало. сужу по своим знакомым, хорошим и не очень, по их знакомым и пр... ну не то, чтобы домохозяйки прям, но я про общую массу, которой что 6, что 4 ядра - не увидят разницы вообще. я-то её не особо вижу в обычном повседневном сидении за компом, а уж тётя ася... потому что используем комп так, что и не увидишь.
T.I. писал(а):
я геймер, нынче много, прям четко и умеют.
значит я отстал от жизни, каюсь. ха, ну тогда геймерам однозначно нафиг не нужны все эти гражданские кабылейки, вперёд на 2011, причём я так думаю за те же или по крайней мере не бОльшие деньги. будет дорохо, бохато, быстро...
miigg писал(а):
В том то и дело, есть смысл что-то делать с 2011 платформой
материнки - в этом затык. их мало и дорогие. так же, как и с 1366, только ещё дороже. зато 2011-3 материнки дешёвые (относительно, конечно) и их в достатке. зато с процами некрасиво. ну нет щастья, кароче
miigg писал(а):
Хуань х79 как глоток воздуха в этой диллеме, а если еще и норм.разгон будет держать
ой ли? чем там держать-то... ink01 леново - это ж бренд, а бренды обычно не гонят.
Leonator писал(а):
2011 уже поздно
почему?
alex32012 писал(а):
Имеем x5670. В разгоне до 4.4gHz (22х200)
на чём? профиль-то пустой... почти 4,5 на 6 ядрах - ожидаемо около тысячи в синебенче. у меня чуть-чуть больше 800 выбивает, раньше грубо прикидывал сколько будет у 6 ядер 1366. а 1650 на 4,5 ещё больше выбьет... а двухканал от трёх сильно отличается в плане влияния на общую производительность? три планки памяти - ну это как-то неудобно, чё с ней потом делать, если вдруг. а 2 - запросто. и у меня такое ощущение, что со времён сэнди процы не меняются. типа рестайлинга интел делает, там подправит, тут допилит, здесь подкрасит... как хорошо, что я не геймер, видеокарта по деньгам - это же полсистемника.
зато 2011-3 материнки дешёвые (относительно, конечно) и их в достатке. зато с процами некрасиво
ну, хотяб инженерники есть баксов по 150 куда дешевле, чем i7 под 2011-3 да и дешевле всяких 1.6ГГц зеонов с юниверса
Val10 писал(а):
1650 на 4,5 ещё больше выбьет
1112 мой выбил
Val10 писал(а):
а двухканал от трёх сильно отличается в плане влияния на общую производительность? три планки памяти - ну это как-то неудобно, чё с ней потом делать, если вдруг.
на чём? профиль-то пустой... почти 4,5 на 6 ядрах - ожидаемо около тысячи в синебенче. у меня чуть-чуть больше 800 выбивает, раньше грубо прикидывал сколько будет у 6 ядер 1366. а 1650 на 4,5 ещё больше выбьет... а двухканал от трёх сильно отличается в плане влияния на общую производительность? три планки памяти - ну это как-то неудобно, чё с ней потом делать, если вдруг. а 2 - запросто. и у меня такое ощущение, что со времён сэнди процы не меняются. типа рестайлинга интел делает, там подправит, тут допилит, здесь подкрасит... как хорошо, что я не геймер, видеокарта по деньгам - это же полсистемника.
И на Asus P6t Deluxe v2 и на Asus Rampage III. Максимум 4.7 запускал на Рампаге (на воздухе Zalman cnps10X) У меня двухканал от трёхканала (16gb от 24gb) отличались только в синтетике и то не более 5%. Вообще разницы не увидел. Оставил 16 (2х8 Кингстон Fury 1600). Видеокарты нынче 1000я серия уже не такие страшные ) gtx1060 6 gb - за 20 т.р вполне отличный вариант (даже для lga1366 - 10 плата, 4 проц, 6 память = 20 т.р) - всё остальное (корпус, винты, БП и кулер) - переходящие и не такие дорогие )))
_________________ Asus Rampage III Gene (Asus P6t Deluxe v2) / x5670 / 24 gb Kingston HiperX Fury 1600 / Zalman cnps10X Performa / SSD Intel / БП OSZ 750 W
Member
COOLERbyPSP писал(а):
ну так можно и 6
ага, типа потом 3 пары диммов легче пристроить 6 по 2 - ну это вообще никуда, кому потом 2 гиговые планки нужны будут. а 6 по 4 как-то жирновасто будет покупать, не сервер же собирать буду... если буду. оптимально 2 или 3 планки по 4 гига, мне хватит. ну на крайняк 2 по 8 гиг, эти точно будет куда потом девать...
alex32012 писал(а):
И на Asus P6t Deluxe v2 и на Asus Rampage III.
нууууу, первая на ебее меньше, чем за 13-14 не уходит, а рампага вообще... вот честно, в 150км от меня (2 часа пилить, дорога дрянь) есть гига ud7 за 12 рублей. и нафиг рампагу. но сирано жаба давит
alex32012 писал(а):
У меня двухканал от трёхканала (16gb от 24gb) отличались только в синтетике и то не более 5%.
а вот это хорошая новость. прям вот настолько хорошая, что аж жаба чуть поутихла... не, за 10 плата будет так себе, на ней врядли дальше 200-205 стабильно по шине уйдёшь. ну я так думаю, мобыть конечно и ошибаюсь...
нууууу, первая на ебее меньше, чем за 13-14 не уходит, а рампага вообще... вот честно, в 150км от меня (2 часа пилить, дорога дрянь) есть гига ud7 за 12 рублей. и нафиг рампагу. но сирано жаба давит
SE конечно не 100% факт, а Deluxe 200 возьмёт как 2 пальца об асфальт. Я даже больше скажу - на 210 пройдёт стрессы и процессор прогреется не выше 85 градусов А если на мостах поменять заводскую жёлтую срань и намазать АрктикКул например, то и там за 65 градусов не выйдет.
Val10 писал(а):
не, за 10 плата будет так себе, на ней врядли дальше 200-205 стабильно по шине уйдёшь. ну я так думаю, мобыть конечно и ошибаюсь...
За 10 это уже вполне нормальная плата будет. То что люди ставят 15+ не значит, что их за столько купят. Я если бы p6t за 10 продал был бы очень доволен )
_________________ Asus Rampage III Gene (Asus P6t Deluxe v2) / x5670 / 24 gb Kingston HiperX Fury 1600 / Zalman cnps10X Performa / SSD Intel / БП OSZ 750 W
Честно так лень в теме ковыряться. Какие есть варианты 6+ ядер/12+ потоков xeon + мать без оперативки до 18000р? Для игр - то есть и частота нужна и lga1366 неочень.
Честно так лень в теме ковыряться. Какие есть варианты 6+ ядер/12+ потоков xeon + мать без оперативки до 18000р? Для игр - то есть и частота нужна и lga1366 неочень
E5-2670 + мать на x79 отловить оригинал за 13.000 Или КетайНашеФсё )))
N1ghtwish i7-920 средний разгон 4.2 А тут 4.5 на 6 ядрах? alex32012 2670 3.3 потолок
4.5 на lga1366 даже на воздухе можно на 6ти ядрах. Причем будет на хорошем процессоре 1.4-1.42 вольта НО у вас симпатии к 1366 нет (возможно и зря) В lga2011 таких частот на ксеонах вы не получите, но и 3.3 в многопотоке будет выглядеть не ущербно В указаный вами бюджет больше вписывать нечего. 1155 еще не присел по цене ксеонов. Ну как бы и все ))) Самые шустрые и дешевые но горячие многоядерники 1366 Самая дешевая актуальная сборка lga1156+x3440 Рабочие варианты не дорого lga2011 Занавес. Ждем когда подешевеют новые ксеоны. Тогда 2011-3 будет на коне )))
Member
alex32012 писал(а):
300 лет Вам сдался этот Ебей )))
ну хорошо вам там в столицах, ага. а в наших ачкурах такое выплывает раз в пятилетку, тем паче по таким ценам. месяц назад случайно увидел рампагу формулу продавали, прям в моей деревне, за 11, объява провисела два часа всего... и с авито без проверки - это всё же риск бОльший, чем с ебея взять. а ещё бывает простое кидалово
ztaz писал(а):
вот вам еще для сравнения
вообще заграница, захочет ли кто заморачиваться отсылом в рассею...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
igan писал(а):
За 150 будут дремучие инженерники, а за ~300$ есть интересные камни.
насчет инженерок точно, и за 300$ точно так же нет ничего интересного, нормальные цены на подобные процы начинаются от 600$ все что дешевле, полный шлак, одним словом полудохлые, за последние полгода приносили десятка два таких вот дешевых процов с целью оживить комп. т.е. комп работает но очень медленно, иногда отваливается память, иногда просто непроизвольно перегружается, и главное когда ставишь рабочую пару 2683v3 и все работает ... и никто не верит что им могли крутые продавцы с Ебея прислать дохлые,
на HWboT и среди результатов бенча Corona 1,3 есть куча результатов различающихся в 2 и более раз, а теоретически два четырнадцатиядерника одного поколения с одним TDP при максимальной загрузке должны дать примерно одинаковые результаты, на тестах реальных камней так и получается, к примеру проц который по ссылке E5-2695v3 под нагрузкой на всех ядрах просаживается до 2.5 ему просто не хватает TDP 120W и перестает отличатся от обычного 2683v3 который эти 2.5 делает без просадок, а вот 2697v3 у которого 145W дает результат примерно на 15-20% лучше. .... на практике видим что есть нормальные процы сгрупированные вокруг одного результата, и есть огромное количество с результатами до 2-3 раз хуже - вот это и есть процы по 300$ c Ебея!
))) зачооот. 1620 - четырехядерник (а человек спросил 6+ то есть 6 и более ядер) 1650/60 стоят явно не 5000 рублей даже на Али. Тем более v2 Думаю начнется там все с 15.000 ну и где взять плату на 2011 за 3.000 ? Я бы с радостью ) а так я ничего ))) помогаю как могу )