проц 2500k, мать p67 extreme 4. не могу разогнать выше 4.3 ггц. на 4.4 уже подвисает при появлении лого вин7. На 4.3 вольтаж 1.35v. на 4.4 даже 1.4v на загружает. P.S память кингстон 1.35v@1800 (LV серия)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
party143 гнал на нашей мамке вплоть до 5.0, ставь в функции авторазгона "Load Optimized CPU OC Setting" любое значение 4.0/4.4/4.6/4.8 а всё остальное на авто!И не парься! Мама сама корректирует сколько камню нужно напруги в простое и сколько под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
VladPayne Да я сам просто в шоке. Ничего не трогал в системе. Только камень сменил. И винда уже не стартанула. Методом тыка понял что память перестала работать как работала до этого. Зато видимо в этом камне контроллер памяти любит низкие тайминги Абсурд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста, заметил аномалию вообще) вообщем имею intel 2600K, начал гнать его, начал с 3800, отключил всё кроме HT, поставил для начала 1.3 v, так вот, почему то это напряжение не фиксируется, т.е. я включаю комп, захожу в CPU-z и вижу в простое 1.272, а теперь самое интересное, запускаю LinX. проц загружается на 100%, а напруга падает наоборот, причём до 1.121, помогите разобраться, как это возможно вообще?
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Humane А вот этого не подскажу. Я не знаю как на Гиге у вас это называется. Спросите в ветке по своей материнке. У Асуса другой биос и другие названия просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Dr Kazay хорошо, буду искать, спасибо огромное!
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд: ну вот щас проверил, только с line 1 нормально более менее просадка идёт с 1.3 под нагрузкой до 1.27, всё остально либо просадка сильная идёт, либо наоборот задирает очень сильно, возможно добиться чтобы постоянно было то напряжение, что сам руками в биосе ставишь?
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vismut, если нет денег возьми лучше 2400+Р67, чем 2500+Н67, ибо на последнем отсутствует возможность мало-мальского разгона. Даже по памяти повышающие множители порезали. Максимальный только 13,3х.
Member
ramen4 А народной частоте работает не родном напряжении? 4 Ггц для 1.4в фантастика. Помоему такого не бывает. Любой не К камень 2600 берет 4Ггц 103х39 при родном напряжении порядка 1.175в
Сейчас этот форум просматривают: alik3, tonygks и гости: 17