Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
James_on Эти настройки дал мне чел с ROG форума, как основу для разгона под 4.6-4.7, я честно скажу был предупрежден о том что 1.225 это по хорошему максимум который можно подавать на контроллер, мне тоже кажется что много, но я лично стабильности в Прайме не добиваюсь под 4.8 на низких vtt-vccsa, на забугорном оверском форуме некоторые вообще под 1.3 задирают, что я лично точно бы не рискнул, я тестирую все праймом на стабильность, потом Линкпак, вот первый всегда ругается на заниженные параметры, поэтому сейчас гоняю vtt 1.1625, vccsa 1.145
Member
James_on Да сори опечатка 91 это оч оч много, мне сказали выше 85 никогда не держать, но благо моя система полность под водой и сейчас 5 час Прайма на 4.8 с vcore1.35 с самым горячим ядром 66 градусов. На этом камне мне повезло, разброса нет вообще, максимум 2-3 градуса
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
У меня два варианта. Кривое основание кулера, надо отпечаток проверить и термопаста такая, в комплекте шла с кулером Silver Arrow, но продавцы отговорли от покупки MX-2, не зря же, им какая разница. Ну температура - это одно, мне интересен низкий результат.
Member
James_on К сожалению с результатом не знаю как быть, было бы не плохо если народ тут отписался по своим тестам, но пока мало с чем сравнивать У меня Керамик 2 паста, доволен
Moderator
В общем, скинул все настройки, надо посмотреть результаты в дефолте какие будут. Я, конечно, понимаю, что включение HT может привести к снижению производительности, но не так же.
Moderator
Я всё со своими баранами. В общем, на частоте 3.5Ghz, напряжение выставил 1.2V (BIOS) выдаёт 147 ГФлопс...правда HT выключен. Krajtos ты не пробовал 4.5Ghz с HT прогонять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
James_on писал(а):
Я всё со своими баранами. В общем, на частоте 3.5Ghz, напряжение выставил 1.2V (BIOS) выдаёт 147 ГФлопс...правда HT выключен. Krajtos ты не пробовал 4.5Ghz с HT прогонять?
хм...у тебя 3930к? хороший резалт для 3.5ггц...у меня 140гфлопс..может память поднять на 2133..а то работает на 1600мгц..на 4.5 у меня одно ядро уползает на 82гр...а это тротлинг ..да и HT понизит только резалт в линпаке...поэтому надо либо воду мне ставить...либо либо
Moderator
В общем прогнал на той же частоте и так далее, только HT включил, результат - 90 ГФлопс!!! О_О Видимо, тогда он тоже так сильно занижал. Странное дело, что занижает в пределах этой цифры. Владельцам ЦП отпишитесь о своих результатах.
Сейчас этот форум просматривают: xxToaDxx и гости: 34