Не там вы смотрите VID - надо в аиде смотреть в разелах "Разгон" или "CPU" ...не бывает VID 1.057 или 1.072 o_O это vcore (надеюсь разницу между vcore и VID вы понимаете)...посмотрите в аиде...вид кстати должен меняться в зависимости от текущего энергетического состояния проца...соответственно если в аиде отображается VID смотреть его надо при загрузке проца и с вырубленным Turbo Boost...
Вообще-то я всегда думал, что VID - это номинальное напряжение ядер при отключенных СпидСтепе и ТурбоБусте. Поправьте если не прав.
С хасвелом тут ситуация интересная и наверное даже спорная... Но вообще не совсем прав. VID это значение номинального напряжения задаваемое процессором контроллеру напряжения в блоке питания CPU (который теперь наполовину в проце, да). А преобразователь питания ввиду несовершенства стабилизации и потерь разного рода (или особенностей заложенных производителем) пытается выдать это самое напряжение - вот то что он выдает - это vcore, а то что задаёт процессор - это VID...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Helby писал(а):
Почему у меня при оверклоке в АИДе CPU VID и Core Voltage в CPU-Z одинаковы?
х.з мне сложно судить я не вижу...но вствить свои пять копеек всегда охота, да
Оффсет должен влиять на отображаемый VID...вольтаж в manual вообще игнорирует VID... Поэтому оффсет и manual должны быть вырублены видимо для того чтобы увидеть вид...то есть всё на авто...и полный дефолт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
несложно догадаться ,что в биосе то что может проц, а в CPU-z и в аиде насильно вы вешаете на него систему ,вот и немного скачет 0,010 единиц ,ну я так думаю...(он же Vid ,он же СPU core vol., он же напряжение ядра ЦП)
Для успеха любого дела нужна хорошая теоретическая база
Питальник у хасвелов наполовину в проце и довольно точено стабилизирует напряжение (теоретически...да иначе и быть не может ибо смысла в нем было бы 0 в таком случае)...теперь сам всем рулит...скрывает много информации от софта, да и замерить напругу внешним прибором теперь не представляется возможным.
Мне интересно как теперь задается VID? И на каком этапе производства (как раньше на стадии упаковки кристалла?) каким образом зашивается в проц...
Добавлено спустя 51 секунду:
Helby писал(а):
Это к тому, что циркулирует информация о том, что Боксовые предпочтительнее и для них статистика результатов разгона лучше.
Я лично сторонник того чтобы доплатить немного за то что никто твой проц до тебя не юзал А то развелось владельцев СВО из заводских комплектующих и фреонок с большими амбициями и доступом к складам рознициных сетей А потом нам попадают процы с плохим частотным потенциалом Совсме недавно кстати была аналогичная статистика разлочки амд-шных камней...не без исключений, но тем не менее
Сейчас этот форум просматривают: trat2 и гости: 17