Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Алярм, походу угробил материнку P4P800 SE (питает Hiper 580, который работает через сетевой фильтр, который висит после UPS)
Камушек Prescott 3.0E, охлаждение Zalman 9500Led, крышка проца полированная, темпиратура в простое 36, в нагрузке 45 максимум на 3.9Ghz напряжение стандартное. На 1,45 грузит винду и живет 20 минут под S&M с тактовой в 4040MHz. На мосфетах радиаторы, северка под IH-100NB с карлсоном. Материнка прожила 2,5 месяца, сейчас то каждые 30 минут в BSOD сыпется, то 1,5 часа 3D Mark`06 стабильно все работает.
В биосе переодически виснет, притом наверху строка синяя от биоса, и надпись - wait. раньше на 275 шине заводилась, сейчас на 250 не хочет (((.
Биос обновлял, пробывал все версии от 1008 до 1012 толку ноль.
Проц-то гонется, да вот материнки походу невыдерживат накую нагрузку на цепи питания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Abdalla, в любом положении )). Что в гарантийку это и так понятно, просто предупреждаю, что долго не живет мать с прескотом который до 4,0 разогнан. Это уже вторая материнка.
+9500 Zalman маленькое зло: мосфеты и прочие элементы без одбува остаются, даже радиаторы на них не спасают положения.
долго не живет мать с прескотом который до 4,0 разогнан
Да почему же? У меня полгода жила без всяких радиаторов на стабилизаторах (потом продал). Ваш случай связан с браком платы, скорее всего; о перегреве системы питания даже говорить не стоит, на 1,45В-то.
Где можно найти таблицу повышения потребляемого тока при разгоне процессора?
Таких нет, потому что соответствующих исследований не проводилось. Все, что есть - общеизвестная квадратичная зависимость потребляемой процессором мощности от напряжения питания и линейная - от тактовой частоты.
Последний раз редактировалось Abdalla 13.02.2007 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Господа!
Что мне сделать с моим P4 630? Мать GA-8i915p Duo rev. 2.0 биос самый последний:
Если выставить частотуна 220(3300 соответственно), в принципе стабильно, но напряжения проца уже 1.4125, если ставить напряжение 1.45 и 240частоту (3475), тогда система работает не стабильно (можно сказать вообще не работает), прикол в чем, ни поднятие напруги на память, ни на проц(а он больше 1.45 и не берет - экран моргает и сбрасывает на дефолт) не помогает. Неучто больше не получиться? Память ddr1, это смертельно?
Спасибо
Извините, что ворвался...Коли тут результаты выкладываются...Значит так.Вещаю.Свой Прескотт 3.0 догнал до 3.9(временно правда:ради интересу)температура соответствующаяя(тепловыделение около 120W.Не мало.Гнал на балконе, на Боксе.Сам сижу на 3.45,вследствие того, что комнатная температура почему то больше чем на улице .Система совершенно стабильна,чуть поднята напруга,темпа в нагрузе 51 по Цельсию.Мазер П4П800СЕ.А на 4.0Ггц творение Билла Гейтса не загружается ,а хотелось 4.2...Может кто предполагает почему так?Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Донецк
Что можно выжать из Прескотт 2,4 (сокет478) под Термалом ВТ? мать GB 865
Какой Пенёк под 478 сейчас реально найти (и на сколько его можно будет разогнать)? Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 13.02.2007 17:09
Привет всем любителея поэксперементировать на своеей техникой. Народ подскажите вот у меня мать Foxconn 648FX7MF-RS FPS 100-350 проц пень 630 3000 Гц рагнаный до 3600 работает стабильно температура 35 градусов на днях попытался разогнать еще но больше 3,68 не хочет загружать появляется синий экран с кодами ошибок из за чего это процесор не дает или мать. Зарание благодарен.
Напряжение поднять не дает биос в нем закрыта эта функция а максимальная шина 350 а на 533 она даже не заведется максимум для этого проца 285 при хорошем охлождении. У меня вопрос когда разгоняешь по шине шина увеличивается у оперативы и видео????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Project Mayhem
Виктор_К
Надо бы отделить мух от котлет. Во-первых, DRR-533, это шина 266Mhz (если FSB:RAM 1:1). Во-вторых, мамки на SiS648FX разгоном не блещут. 230-240 по шине - это как раз их предел. А mATX от Foxconn-а вообще счастье, что заводится на такой частоте. Типа, не в сказке живем.
_________________ People are always asking me if I know Tyler Durden...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Товарищи!
На дворе 2007 год. Все нормальные люди давно уже перешли на PCI и двухъядерные процессоры. А я сижу с одноядерным Prescot 2.8 и АГП 7800GS.
В связи с чем у меня логичное желание выжать из своей машины максимум. Карточка у меня погнана хорошо, а вот с процом большие проблемы. При разгоне по шине хотябы до 220 комп загружается, 3dmark запускаться не желает, а при попытке запустить любую игрушку вылезает синий экран смерти.
Отсюда вопрос - нормально ли это и как с этим бороться, если нет. Ибо есть у меня сильное подозрение, что до 3.2-3.4 мой 2.8 гнаться обязан, сволочь.
Мать у меня конечно дрянь, вентелятор на проце стоковый, но корпус проветривается отлично - весь дырявый, вентели на вдув и выдув. Всегда холодный. Блок питания мощный 430 честных ватт.