Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 85 из 141<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Алярм, походу угробил материнку P4P800 SE (питает Hiper 580, который работает через сетевой фильтр, который висит после UPS)
Камушек Prescott 3.0E, охлаждение Zalman 9500Led, крышка проца полированная, темпиратура в простое 36, в нагрузке 45 максимум на 3.9Ghz напряжение стандартное. На 1,45 грузит винду и живет 20 минут под S&M с тактовой в 4040MHz. На мосфетах радиаторы, северка под IH-100NB с карлсоном. Материнка прожила 2,5 месяца, сейчас то каждые 30 минут в BSOD сыпется, то 1,5 часа 3D Mark`06 стабильно все работает.

В биосе переодически виснет, притом наверху строка синяя от биоса, и надпись - wait. раньше на 275 шине заводилась, сейчас на 250 не хочет (((.
Биос обновлял, пробывал все версии от 1008 до 1012 толку ноль.

Проц-то гонется, да вот материнки походу невыдерживат накую нагрузку на цепи питания.

Партнер

Member
Nightorror Без разгона плата так же себя ведет? В гарантийку ее!

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla, в любом положении )). Что в гарантийку это и так понятно, просто предупреждаю, что долго не живет мать с прескотом который до 4,0 разогнан. Это уже вторая материнка.
+9500 Zalman маленькое зло: мосфеты и прочие элементы без одбува остаются, даже радиаторы на них не спасают положения.

Member
Nightorror писал(а):
долго не живет мать с прескотом который до 4,0 разогнан

Да почему же? У меня полгода жила без всяких радиаторов на стабилизаторах (потом продал). Ваш случай связан с браком платы, скорее всего; о перегреве системы питания даже говорить не стоит, на 1,45В-то.

Member
Карл Маркс писал(а):
Где можно найти таблицу повышения потребляемого тока при разгоне процессора?

Таких нет, потому что соответствующих исследований не проводилось. Все, что есть - общеизвестная квадратичная зависимость потребляемой процессором мощности от напряжения питания и линейная - от тактовой частоты.

Последний раз редактировалось Abdalla 13.02.2007 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Господа!
Что мне сделать с моим P4 630? Мать GA-8i915p Duo rev. 2.0 биос самый последний:
Если выставить частотуна 220(3300 соответственно), в принципе стабильно, но напряжения проца уже 1.4125, если ставить напряжение 1.45 и 240частоту (3475), тогда система работает не стабильно (можно сказать вообще не работает), прикол в чем, ни поднятие напруги на память, ни на проц(а он больше 1.45 и не берет - экран моргает и сбрасывает на дефолт) не помогает. Неучто больше не получиться? Память ddr1, это смертельно?
Спасибо

Advanced member
DGalcev писал(а):
Память ddr1, это смертельно?

Скорее смертельно это:
DGalcev писал(а):
Мать GA-8i915p Duo rev. 2.0

Извините, что ворвался...Коли тут результаты выкладываются...Значит так.Вещаю.Свой Прескотт 3.0 догнал до 3.9(временно правда:ради интересу)температура соответствующаяя(тепловыделение около 120W.Не мало.Гнал на балконе, на Боксе.Сам сижу на 3.45,вследствие того, что комнатная температура почему то больше чем на улице :D .Система совершенно стабильна,чуть поднята напруга,темпа в нагрузе 51 по Цельсию.Мазер П4П800СЕ.А на 4.0Ггц творение Билла Гейтса не загружается :weep:,а хотелось 4.2...Может кто предполагает почему так?Спасибо.

Member
Что можно выжать из Прескотт 2,4 (сокет478) под Термалом ВТ? мать GB 865
Какой Пенёк под 478 сейчас реально найти (и на сколько его можно будет разогнать)?
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 13.02.2007 17:09

Member
anvostok писал(а):
Что можно выжать из Прескотт 2,4 (сокет478)

3-3.2 ггц с вероятностью 99.9%
anvostok писал(а):
Какой Пенёк под 478 сейчас реально найти

это тебе виднее, что у вас в городе творится :)
anvostok писал(а):
и на сколько его можно будет разогнать

как повезет...

Member
SilentEvil писал(а):
3-3.2 ггц с вероятностью 99.9%

Я бы сказал 3,4-3,6ГГц, если Е0. У меня было 3,8ГГц при сниженном относительно штатного напряжении.

Привет всем любителея поэксперементировать на своеей техникой. Народ подскажите вот у меня мать Foxconn 648FX7MF-RS FPS 100-350 проц пень 630 3000 Гц рагнаный до 3600 работает стабильно температура 35 градусов на днях попытался разогнать еще но больше 3,68 не хочет загружать появляется синий экран с кодами ошибок из за чего это процесор не дает или мать. Зарание благодарен.

*Cofradia Intel*
Виктор_К
Напряжение на проц поднимал?
И какое охлаждение?

нет не поднимал кулер сул мастер держит 3800 Гц

Member
Виктор_К писал(а):
температура 35 градусов

Это в простое? Впрочем, все равно маловато. Чем мерил, какая напруга на ядро?

*Cofradia Intel*
Виктор_К
Подними напряжение на проц погониться дальше, и шину памяти поставь 1:1 (533).

Напряжение поднять не дает биос в нем закрыта эта функция а максимальная шина 350 а на 533 она даже не заведется максимум для этого проца 285 при хорошем охлождении. У меня вопрос когда разгоняешь по шине шина увеличивается у оперативы и видео????

Member
Виктор_К

Надо бы отделить мух от котлет. Во-первых, DRR-533, это шина 266Mhz (если FSB:RAM 1:1). Во-вторых, мамки на SiS648FX разгоном не блещут. 230-240 по шине - это как раз их предел. А mATX от Foxconn-а вообще счастье, что заводится на такой частоте. Типа, не в сказке живем. :)

Member
Товарищи!

На дворе 2007 год. Все нормальные люди давно уже перешли на PCI и двухъядерные процессоры. А я сижу с одноядерным Prescot 2.8 и АГП 7800GS.

В связи с чем у меня логичное желание выжать из своей машины максимум. Карточка у меня погнана хорошо, а вот с процом большие проблемы. При разгоне по шине хотябы до 220 комп загружается, 3dmark запускаться не желает, а при попытке запустить любую игрушку вылезает синий экран смерти.
Отсюда вопрос - нормально ли это и как с этим бороться, если нет. Ибо есть у меня сильное подозрение, что до 3.2-3.4 мой 2.8 гнаться обязан, сволочь.
Мать у меня конечно дрянь, вентелятор на проце стоковый, но корпус проветривается отлично - весь дырявый, вентели на вдув и выдув. Всегда холодный. Блок питания мощный 430 честных ватт.

Где же собака зарыта?!

Member
Stan i slav На какой частоте работает память?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 85 из 141<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа