Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Более корявый движок не смогли найти?) Вы бы ещё в линейке сравнивали.
Еще раз повторюсь, для прямых движков есть Xeon E5540@4Ghz за $10, свои 10 баксов он отрабатывает на все 146%, а когда покупаешь процессор за $200-300 то ты с него и требуешь соответствующей цене производительности и мне начхать на то, кривая игра или прямая, за него заплатил не $10, а в 20-30раз больше. Если Battlefield 4 идеально оптимизированная игра, так она, что на проце за $10, что за $300 выдает 120фпс, нахрена для нее, что-то дороже Xeon E5540 покупать? Топовые процы как раз и покупаются для кривых игр, для прямых см. выше, что нужно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
N1ghtwish Кривые игры не используют процессор нормально, поэтому разница между процом за 10 баксов и за 200 не такая уж большая. Мой вообще 500 баксов стоит, т.е. 60 фпс должно быть стабильно?) Движку пофиг на деньги.
У батлы рек. конфигурация - любой 4х ядерный проц интел) И 4ГГц явно не маленький разгон для камня с 2.8 в стоке. 980 видяху бы он и не вывез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2015 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
а когда покупаешь процессор за $200-300 то ты с него и требуешь соответствующей цене производительности и мне начхать на то, кривая игра или прямая, за него заплатил не $10, а в 20-30раз больше
Ты предъявляешь претензии штеуду из-за того что игра плохо оптимизирована? Извини, но проблемы тут на твоей стороне
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Попался мне тут ES i5-6400. После скальпа отлично работает под боксовым кулером без термопасты с отключенным вентилятором С бустом максимальнное напряжение 1.02В. Это явно не 65Вт, а намного меньше. Жду правильный биос под мою тестовую мат плату, попробую погнать это чудовище...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Народ, подскажите, что в первую очеред стоит еще подкрутить, чтобы разогнать 6600k выше 4500 Ггц...эту отметку проц легко достигает с напряжением 1.35 и level 5...остальное в авто...любое другое напряжение и level только существенно увеличивают температуру и не более...линь почти сразу вываливается...
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Darak писал(а):
Ты предъявляешь претензии штеуду из-за того что игра плохо оптимизирована? Извини, но проблемы тут на твоей стороне
Да он уже полгода всех достает своим Старкрафтом... Но понять, что это проблема не Штеуда, а разработчика, ему судя по всему не дано...
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
ДАНИЛКА А сколько у тебя в стоке напруга? У меня пока всё на авто стоит и при 4200 напруга аж 1.38 уже проскакивает. Сток настолько завышает напругу зря?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
свои 10 баксов он отрабатывает на все 146%, а когда покупаешь процессор за $200-300 то ты с него и требуешь соответствующей цене производительности и мне начхать на то, кривая игра или прямая, за него заплатил не $10, а в 20-30раз больше. Если Battlefield 4 идеально оптимизированная игра, так она, что на проце за $10, что за $300 выдает 120фпс, нахрена для нее, что-то дороже Xeon E5540 покупать? Топовые процы как раз и покупаются для кривых игр, для прямых см. выше, что нужно.
10 официальная цена от Интел? Не пудрите мозги! http://ark.intel.com/ru/products/37104/ ... -Intel-QPI TRAY: $940.00 Так что не надо глупости про 10 долларов писать! То что вы купили за 10 баксов не значит, что он стоит официально 10 баксов. Так и 6700к можно условно за "копейку" купить!
Чуть чуть полезной информации, 6700k работает на протяжении 2 месяцев при 5ghz и динамическом вольтаже до 1.56v (в нагрузке в основном 1.51v), linx без ошибок не проходит (уже не помню почему, 2 месяца назад находил стабильный вольтаж, но по каким то причинам изменил, в следствии чего линкс останавливается), комп работает 24 часа в сутки, проблемы (бсоды, ошибки, аномальное поведение) вооруженным взглядом не наблюдаются, температура в linx после 20 прогонов была под 90 градусов, в играх не превышает 70, охлаждается старой закрытой сво работающей на соплях (1 кулер из 2 отключён) в режиме сайлент, скальп, камень первый попавшийся.
Member
В линксе на 4200 макс температура ядер 73 73 73 66 (намазал пасту в одном месте удачно чтоли? или в 3х местах неудачно ). Напруга 1.355. Небольшой запас для разгона... Есть где-то описание настроек в биосе и как они влияют на разгон? Всякие CPU Amplitude, Reliability Stress Restrictor и пр.
industria а вообще известно максимально безопасное напряжение для скайлайков? по даташиту вроде 1.52 вольта, т.е. впритык подошёл)))
Точной информации я не находил нигде к сожалению. Вспомнил почему тест на стабильность не проходит, там нужно было поменять вольтаж мод и в нагрузке тогда вольтаж до 1.61 поднимался (изредка, но всё же). Я посчитал что лучше 1.51 на постоянку c редкими 1.56 и хрен с ним с прохождением линкса, выше 1.6 стрёмно.
Народ, у вас на каком напряжении винда грузится на стандартных 4.5ГГц? Просто не пойму это у вас неудачные процы, или я мало тестировал, просто мой 6600K берет на 1.27В стандартные 4.5ГГц, и это на матери, которая как бы "неочень"? Причем относительная стабильность (вышибает только линкс) начинается с 1.22В, а винда грузится где-то на 1.19-1.2, 1.27В выставлял с явным запасом, все равно не греется (кроме линкса с AVX2) т.е. проще говоря: => 4.5ГГц 1.2В - загрузка виндоус до рабочего стола, но выбить БСОД может любая программа, которая поднимает множитель до 4.5ГГц. => 4.5ГГц 1.27В - типа стабильно??? ну линкс держит минут 20, долго коптить не рискнул, одна фаза питающая ядра на матери не прикрыта радиатором, хотя крутилка ввроде справляется.
Вспоминаю, в свое время самый сложный разгон был 4670K (с VID=0.96 между прочим!), он 4.5ГГц брал на ~1.17В, но стабильности не было вплоть до 1.25В, линксом его не погоняешь - (там 100С за полминуты), БСОДы раз в 1-2 недели, а вот нынешний 4790K с сентября пашет на 4.4ГГц 1.16В.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Mikanoshi писал(а):
Тут кому-то и выше 1.35 стрёмно, хотя в стоке все 1.4+
А какие спецификации от интел, я что-то их нигде не находил? И что значит выделенная фраза? Это при полном дефолте в биосе 6700K может 1.4в поставить при нагрузке? Как же этот проц на такой матери работать будет , официально поддержка то есть.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
на стандартных 4.5ГГц?
Это с отключением ядер чтоли?) 3.9 же вроде на 6600К турбо буст. То, что в биосе есть профили для разгона одним нажатием, не значит, что это частота стандартная.
N1ghtwish писал(а):
А какие спецификации от интел
1.52В
N1ghtwish писал(а):
Это при полном дефолте в биосе 6700K может 1.4в поставить при нагрузке?
Kit72 писал(а):
У меня в стоке в стрессах до 1,42в напругу поднимало
У меня 1.38В проскакивало, в линксе 1.355, LLC видимо в стоке выключено или на невысоком уровне стоит.
Что интересно, в разгоне Cinebench R15 частоту проца детектит как 3 ГГц ровно.
Оказался неожиданным тот факт, что память тоже можно разгонять: профиль XMP-3000 не подхватился (не стартует), а вот на 2666 завелась (память Kingston HyperX Savage DDR4-3000), хотя вроде же у "non-K" максимум только 2133. Или это только на H170 и иже с ним?
Циферки в бенчах растут, т.е. разгон реален, а не липа, как иногда бывает на некоторых платформах, когда вроде частоты поменялись, но производительность - ни на йоту.
Добавлено спустя 49 минут 45 секунд: 511 попугаев в Cinebench на 4850
Выше система не идёт: напряжение на проц поднимал до 1.4, множителей в упор не вижу (похоже, реально их нет в BIOS), поэтому нельзя сказать, что ограничивает - проц или матплата.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
I.N., Жаль, что у 2-ядерников разгон не выше, чем у 4-ядерников. i3 на 5.2-5.5ГГц на воздухе был бы очень интересен. Ну и осталось дождаться новых BIOSов с возможностью разгона для плат на H110/B150/H170.