Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
Парни, с наступающим! Может сталкивался кто? просадка FPS, началось 2 недели назад как поставил новый адреналин, запускаю например F.E.A.R. первый, первое время фпс выше 60 и упирается в монитор, через 3-5 мин начинает падать фпс, помогает перезапуск игры, дрова переставлял, снес их, поставил через установщик драйверов, ничего не помогает. температуры в рамках норм, разгон только видео, но я на том разгоне кризисы прошёл 2-3 и всё ок было 2 мес назад. частоты GPU во время игры на скрине, то 0 то 2350, температура во время игры около 43гр по гпу
Подскажите какие должны быть хорошие значения температуры для 5700g? На днях купил и несмотря на тренировки по установке без термопасты, осилил нацепить свой проблемный куллер(deepcool gammax 400) только с 4 раза, от волнения забыв посмотреть, что там происходит с термопастой после каждого фейла, из-за чего теперь волнуюсь, что в процессе счистил её с проца в сторону и он теперь нагревается сильнее чем должен. Паста вроде очень хорошая thermal grizzly kryonaut, с теплопроводимостью 12.5 Вт/мК. Выдавил весь грамм и размазал лопаткой по процу. В дополнение к этому у меня в открытый корпус комнатный вентилятор дует, т.е по идее охлаждение должно быть близким к идеалу. Но несмотря на это, мой проц как-то нагревается на 5-15 градусов сильнее чем 3400g, который стоял до этого. В простое получается 29-31 градус. С минимальной нагрузкой, вроде просмотра интернетов или видео, держится примерно так же, но может иногда подскакивать до 40. В играх, когда загружен на 50%~, температура 45-53. В аиде при загрузке на 100%, по её графику держится на 63-64, а по показателям адреналина скачет с 57 до 63. В общем стоит ли мне попытаться перемазать термопасту или у меня всё в порядке лучше не получится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
5600G + MSI B450-A Pro Max Память разогнал, хочу с разгоном процессора разобраться. Хотел Hydra попробовать. Поделитесь пожалуйста ссылкой. Какую версию лучше поставить для 5600G ?
Есть у меня подозрение, что одновременно с разгоном памяти, а разогнал GPU.
Компьютер рабочий и играть на нём я не планирую. Как мне вернуть частоту GPU к дефолтному значению?
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Xowk Это который на прищепках? Лайфхак. Ослабляете крепёж на плате к которым он цепляется, цепляете, прикручиваете обратно. По температурам проблем нет никаких. Там и 80 нормально будет.
Там вентилятор снять и установить ещё проблемнее чем сами прищепки нацепить. Без крови, слёз и увечий, с моей или его стороны, он не дастся. А без этого отвёрткой не подлезть.
Agiliter писал(а):
Там и 80 нормально будет.
Он разве не испортится от таких температур? Я слышал что чем горячее железка, тем короче её срок жизни, а 80 это ж почти максимум, на грани кипения. Мой разогнанный 3400ж никогда выше 50 градусов не поднимался. А новый без разгонов, с минимальными нагрузками, постоянно хочет нагреться под 50, изрядно меня этим напрягая. Разве вот эти все развития технологий, с уменьшением нанометров, не должны давать противоположный результат, делая камень более производительным и менее горячим?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Xowk писал(а):
а 80 это ж почти максимум, на грани кипения. Мой разогнанный 3400ж никогда выше 50 градусов не поднимался
95. Причём 95 это "мягкий" лимит с которым процессор по-умолчанию будет работать подстраивая производительность под него если он был достигнут. защита где-то 105-115. Про 50 градусов без сильно задушенного цп можете забыть, на новых камнях такого нет и возможно уже не будет. Например ZEN4 из коробки работают под 95, и с водой, и с воздухом. Разница только в производительности в 0-5%.
Если б еще с уменьшением нанометров не уменьшалась площадь кристалла. Теплопакет тот же, а кристалл меньше. В результате тепловой поток на единицу площади растет и снять это тепло с кристалла все проблемнее. Ваш кэп.
В аиде при загрузке на 100%, по её графику держится на 63-64
Если 5700г в стоке и в аиде в тесте стабильности галка только на fpu, то это отлично, если по умолчанию, то хорошо. В любом случае беспокоиться не о чем и перемазка пасты ничего значимого не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Xowk писал(а):
а 80 это ж почти максимум, на грани кипения
Как хорошо, что проц сделан не из воды. У меня с максимальным PBO и разгоном встройки в играх максимум 67С или около того.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
divanoffsky писал(а):
4333 сыпит ошибками, помогите стабилизировать
CLDO ниже пробуйте, 0.975, к примеру, если именно Абсолют гоняете. С более низким может не стартовать. Еще я бы ослабил WR-RTP на шаг, RFC слегка и вторички выставил базовые. Сопротивления еще у вас непривычные… Также для стабильного старта, в том числе холодного, на 4333 ProcODT обычно нужен выше, 43.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Также удачи вам не убить память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2023 Фото: 48
usr721 писал(а):
CLDO ниже пробуйте, 0.975, к примеру, если именно Абсолют гоняете. С более низким может не стартовать. Еще я бы ослабил WR-RTP на шаг, RFC слегка и вторички выставил базовые. Сопротивления еще у вас непривычные… Также для стабильного старта, в том числе холодного, на 4333 ProcODT обычно нужен выше, 43.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Также удачи вам не убить память.
2 минуты теста стабильно было, но потом посыпались ошибки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
divanoffsky у меня тоже бывают многочисленные ошибки 1 в Абсолюте. Пока до конца не понял из-за чего. Завышенное CLDO лишь одна из возможных причин. Возможно, банально не тянет по первичкам (на подобных частотах и напряжении эти чипы даже не пробовал гонять), попробуйте ослабить. Далее по разгону памяти вам лучше в профильную тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2023 Фото: 48
Как еще разогнать fps на встройке? Разгон процессора и видео ядра вроде никакого эффекта не дает (проверяю бубликом Furmark по отрисованным кадрам в 720p) или я что-то делаю не так. Оперативная память стабильна на 4200, выше ошибки в tm5 absolute