Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Привет всем! Сразу сори если не туда написал, я профан. Имею мать ASRock N68C-GS-FX + AMD Athlon II X2 215. Можно ли что-то хорошее из такого сочетания выжать? Пару фото прикреплю. #77 #77 #77 #77
Подскажите что лучше гнать и до каких частот. NB или HT? Слышал что один параметр должен быть ниже другого.... Какой и на сколько? И должна ли быть привязка к шине? Сейчас имею такой разгон. Кто подскажет... Что убрать, что добавить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2015 Откуда: Оттуда.
AlexKol писал(а):
Zhekin писал(а): Вам никакое сочетание не поможет.))
Почему?
А вам для чего? Видеокарта какая? Прирост не везде будет. У вас при 1500 мгц напряжение 1.12 V завышенное даже. У меня феном х4 965 в даунлокинге до 2200 мгц оно на уровне 0.9250 V стабильно работает. Хотя это индивидуально. Пробуй через утилиту асрок тюнер через шину постепенно до 3000 мгц поднять, если будет синий экран напряжение немного добавляй. Там просто в той утилите. Проверяй на стабильность систему. Что выжмешь всё твоё, там в основном от твоего проца зависит. У всех даже одной модели разный потенциал, тут уж как повезёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
А есть ли способ снизить множители для HT, NB и памяти, если в биосе такой возможности нет? Есть брендовая плата на 780 чипсете, через клокген гонится, но на стоковых множителях далеко не уедешь. Вроде были раньше программки для athlon64, позволяющие "на лету" переключать частоту и тайминги памяти, есть сейчас что-то подобное?
Member
radical писал(а):
А есть ли способ снизить множители для HT, NB и памяти, если в биосе такой возможности нет? Есть брендовая плата на 780 чипсете, через клокген гонится, но на стоковых множителях далеко не уедешь. Вроде были раньше программки для athlon64, позволяющие "на лету" переключать частоту и тайминги памяти, есть сейчас что-то подобное?
Была где то закладка, забыл где. Там несколько программ было, они работают и на старых чипсетах. Особенно полезно когда энергосбережение стало барахлить, а частоту и напряжение скинуть надо. Даже профили есть и ядра отдельно можно настраивать. Поищи программу как у меня "K10STAT", может и найдешь тот набор. Удачи!
А вам для чего? Видеокарта какая? Прирост не везде будет. У вас при 1500 мгц напряжение 1.12 V завышенное даже. У меня феном х4 965 в даунлокинге до 2200 мгц оно на уровне 0.9250 V стабильно работает. Хотя это индивидуально. Пробуй через утилиту асрок тюнер через шину постепенно до 3000 мгц поднять, если будет синий экран напряжение немного добавляй. Там просто в той утилите. Проверяй на стабильность систему. Что выжмешь всё твоё, там в основном от твоего проца зависит. У всех даже одной модели разный потенциал, тут уж как повезёт.
уже разобрался спасибо. Догнал до 3,5Ггц шина 260, напряжение 1,5в. около недели стабильно работает, греется макс. 50С
Всем привет. Нашёл тему с "AMD Phenom II Х4" и хотелось бы получить помощь от того кто знает и разбирается. Недавно сгорела мат.плата "Gigabyte" c soccet AM2+/AM3, DDR2, от перегрева. Я долго не думая купил новую "Asus M4A89GTD PRO, AM3, DDR3" и столкнулся с проблемой: 1. DDR2 не DDR3, ну это проблема только в цене. 2. Мой процессор AMD Phenom II Х4, вроде бы и АМ3, но в разьём не лезет. Так ладно если бы только это, искал процессор под новую материнскую плату, не могу найти и понять как называется сам процессор для новой мат.платы. Там выпуклость непонятная (раньше таких не видел), и заглушки в разных местах (с разницей в одно отверстие). Прикреплю фото разьёмов для наглядного обзора, подскажите какой камень купить (модель, маркировка).
Вложения:
Комментарий к файлу: Новый слот АМ3, для него нужен камень 20160302_144727.jpg [ 1.86 МБ | Просмотров: 1406 ]
Комментарий к файлу: Слева, направо: слот новой мат.платы, проц. AMD, слот старой мат. платы. 20160302_144618.jpg [ 2.33 МБ | Просмотров: 1406 ]
Remember
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Kozi4e4ok писал(а):
2. Мой процессор AMD Phenom II Х4, вроде бы и АМ3, но в разьём не лезет.
Нет,не ам3,а именно ам2+.два процессора делали ам2+ phenom ii x4 920(это как раз у вас такой) и phenom ii x4 940 . Так что меняйте плату.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Либо купите на новую плату какой-нибудь из процессоров phenom ii x4 925,945,955,965,975,980 или phenom x6 1035T,1045T,1055T,1065T,1075T,1090T,1100T
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: З.Ы Хотел бы я на платы посмотреть,после манипуляций,которые вы с ними провели.
З.Ы Хотел бы я на платы посмотреть,после манипуляций,которые вы с ними провели. [/quote]
Старая плата "Gigabyte": два раза горел вход питания (я новый впаял), и в последний раз резистор на питание ОЗУ, резисторы 2,3,6,7,8,9 питания процессора вылетали в разных позициях. Последняя пайка запахла пластмассой и дымом из системного блока. После этого купил новую плату, но и старую решил напоследок "сделать". Но я скажу другое: "ОНА РАБОТАЕТ!!!". На нагрузку не тестировал, боялся дом сгорит, а в Word'е и в интернете летает...
На фото можно увидеть результат перегрева самой платы и рукоделия
Добавлено спустя 59 секунд: А планки-фиксаторы снимаются с защёлок и ставятся обратно...
Member
AlexKol писал(а):
Какие есть варианты? мать ASRock N68C-GS FX
Снижай напряжение, без вариантов, даже в ущерб разгону. Так недолго без материнки остаться, 1.5 вольта для процессора если можно, то эта материнка для этого слаба. Напряжение это последнее что надо поднимать процу при разгоне! Неужели такой неудачный проц у тебя что так задирать вольтаж надо? Моему феному 965 при 3400 мгц всего 1,18-1,2 вольт нужно в любых задачах, а при 4200 мгц он требует не менее 1,4 вольт для стабильности системы, и то боюсь да и не всегда есть необходимость. Так тебе легче уже сориентироваться будет? Для твоей мамки например проц до 95W потолок, для моей 130-140W (феномы 4х), но это не значит что я могу гнать аки бешеная гончая до 1.5 вольт. Моя тоже слабенькая под разгон.
И еще вопрос по поводу самой конфигурации фиксатора камня. Там есть возвышение и рамка. На процессоре сами усики длиннее и короче? или как??? не могу найти ни фото ни инструкции. как быть?
Member
AlexKol писал(а):
Zhekin у меня проц в стоке 1,35 просит.
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд: Как узнать реальное энергопотребление процессора?
Твой CPU-Z говорит что 1.12 В в стоке он просит)). Там обычно АМД задаёт вольтаж с запасом, его всегда можно и нужно убавить. Энергопотребление будет существенно больше при сильном разгоне, чем тепловой пакет в стоке тоже на скрине твоём указан 60 ватт с копейками. Вольтаж при разгоне существенно влияет на энергопотребление и нагрев проца.
Member
AlexKol писал(а):
это при 1,5Ггц а при 2,7Ггц 1,35в
Если нету стабильности на более низких значениях, то смысла нет в сильном разгоне. На 1.4 вольта хотя бы ориентируйся и под такой вольтаж подбирай разгон. Помни только сам несёшь груз ответственности. Для разгона берут матплаты с 8-фазным питанием. Можешь в системнике послушать даже как они бедняги пищат при нагрузке после поднятия напряжения.