Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
RUSe писал(а):
Может ли деградировать проц (2600К) от поднятия частоты (4,4; пару лет)? Напруга при этом не повышалась.
Если тока чуток, 4,4 да ещё и с не поднятой напругой это мало для деградации. А вот мой чёт на 4,8 не проходит линкс... Зависание и синимй экран после 10 секунд теста, в играх не пробовал, но вполне возможно будет работать, там же нет avx и такой нагрузки. 4,4 держит 1,375 В вроде, не убавлял. 105 ГФлопс, 1600, на 2133 будет 112 может. Пока плотно не занимался разгоном. Походу как все буду на 4,4-4,5 сидеть Придётся подкапливать на каблук. Хотя вкладывать в комп вообще не хочется, хотя и приятно что дома такая вещичка стоит, а не сарай. Опять же для 6700 это уровень 1080ti, даже 1080 слаба для него
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
попросил знакомого прогнать тест гта на своем хасвуле... крч, разница между 4690k@4.7 + ddr 2133 и 2500k@4.7 + ddr 2133 составила 3-5% сравнивал на отрезке с хаммером (самая процессорозависимая часть бенча)
если интересно могу видео выложить
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
elementaller мне кажется минималки не годятся, тк многие опции дальность прорисовки, разнообразие населения, фокусировочная шкала и даже наверно тени грузят проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
Vasilis из того, что ты перечислил проц грузит, только разновидность и количество населения. но да ты прав, есть в гта еще опции грузящие проц, типа трава, детализация. но это не критично, ибо оба в равных условиях
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Andrew_1985 писал(а):
и температур.
Температура в норме, в районе 60-65 град под нагрузкой. Всегда мониторю темпу проца и видео в нагрузках (играх). Термопаста регулярно меняется.
Vasilis писал(а):
если напряжения в авто, то они могли и повысится... в аиде датчики что показывают в нагрузке?
Позднее та же мысль в голову пришла. Хз, чего там автомат выставит... Датчики в нагрузке http://my-files.ru/zkt6as Частота ясное дело в дефолте, по другому просто не получится . Температура там же 53 - 57 град при 950 об. 120 мм вентиля Муген 2. В доме +20. CPUZ64 при этом почему-то показывает напругу 1, 056
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
RUSe так а что случилось, проц не держит теперь разгон? для уверенности проц надо проверить на заведомо рабочей мамке, тк деградировать может и питальник мамки.
Member
Vasilis писал(а):
RUSe так а что случилось, проц не держит теперь разгон? для уверенности проц надо проверить на заведомо рабочей мамке, тк деградировать может и питальник мамки.
Ни проц ни память разгон не держат. Если бы было на чём проверять... У меня дилемма - для проверки моего железа нужно покупать мать или проц и если не угадаю с первой покупкой, то придётся докупать оставшееся. Вот и хотелось выяснить поконкретней - в чём же всё таки дело. Вчера опять синька вылетела с ошибкой 19
Цитата:
Симптомы могут указывать на различные неисправности... Железо, софт
Вот и кубатурю... И сэкономить хочется и хз на чём именно .
Member
RUSe у меня мать неслабо в авто повышает напряжение, выше 1,4 для 4,3+-. хотя при 1,38-1,39 работает на 4,5. соответственно, в авто мать могла повысить максимально 1,45, а может и выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
RUSe писал(а):
Если бы было на чём проверять..
Берем проц и мамку идем на рынок к перекупщикам или на авито выбираем любое предложение поближе к дому если выбрали мамку берем проц и идем тестировать на чужой мамке, и наоборот. Сам так тестировал мамку боялся что мать спалит проц, так как мать была дешевой с непонятной историей.
Member
BbIXyXAJIb писал(а):
Берем проц и мамку идем на рынок к перекупщикам
Нету. Ни рынка, ни перекупщиков.
BbIXyXAJIb писал(а):
или на авито выбираем любое предложение поближе к дому
Ближайшее находится в областном центре в 600 км от меня.
BbIXyXAJIb писал(а):
если выбрали мамку берем проц и идем тестировать на чужой мамке, и наоборот
Билет на поезд в одну сторону более 2000 руб. и ехать почти сутки. Да и возвращаться придётся по той же системе. Не набегаешься. Буду брать на местной барахолке мать (она дешевле). Если не в ней дело, докуплю 2600К и соберу рабочую пару. Оставшуюся скомплектую, добавлю память (дома есть 2х4Гиг), докуплю кулер на проц и воткну во второй профильный. Может в дефолте БП потянет его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Vasilis писал(а):
показывает работоспособность мамки на своем железе
ну во первых можно искать людей которые продают только мать или проц, я проверял мамку у перекупщиков, они даже плашку на 4 гига забыли вытащить )) проверил на халяву мать, не рисковал потерять проц, еще и оперативку подарили )) Можно настоять на проверке на своем железе сославшись на не совместимость железяк.