Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Kuzmic14 спасибо!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
mafiksd, ты тут всю тему засрал детскими вопросами про спирт, итд. Не видно чтоб ты прочитал всю тему или хотя бы последние 200 страниц. Там и о спиртах итд всё сто раз обговорено. Но ты держись и не пугайся, авось не сломаешь свой проц.....
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
MAUZERISLT писал(а):
ты тут всю тему засрал детскими вопросами про спирт, итд.
Тебя это вообще каким боком касается? Ты скальп сделал на коленке, молотком и зубилом? Молодец! Иди дальше кури и пивас попивай, нафиг читаешь мои детские вопросы, раз такой взрослый и занятой? Вопросы были не тебе адресованы, а людям которые понимают что делают, а не тяп-ляп и так сойдёт!
MAUZERISLT писал(а):
Не видно чтоб ты прочитал всю тему или хотя бы последние 200 страниц.
Тебе не видно, и то что было написано 10 страниц назад, куда тебе 200?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
MAUZERISLT писал(а):
Там и о спиртах итд всё сто раз обговорено.
И что? Кто мне мешает задавать уточняющие вопросы? Это форум, детка!
MAUZERISLT писал(а):
Но ты держись и не пугайся, авось не сломаешь свой проц.....
Ну если ты по пьяни, не сломал, то я и подавно
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
mafiksd писал(а):
я вот не поленился, последние сто страниц пробежался, и не умер вроде...Если вы привыкли делать по другому, замечательно! Но навязывать всем вашу точку зрения как единственно верную, не стоит.
на последних 100 страницах кстати есть 3 фотки моих процов-это к вопросу что я тут делаю...вообще-то я ничего тебе не навязывал,я лишь тебя нормально спросил,ты же начал выделываться и говниться,вместо того что бы нормально ответить и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
REAN1MAT0R писал(а):
полировка
бесполезная херня, максимум -2 градуса, и то если повезет! ПОЛИРОВКА НЕ РОВНЯЕТ КРЫШКУ, т.к. не снимает даже никелированный слой, а чтобы выровнять крышку надо ровнять медь, которая под никелем - я никогда не полирую крышку до блеска, а всегда ограничиваюсь удалением пятна от старой ТП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Питер
Скальпанул свое ведро. В первый раз. Сразу скажу - не используйте салфетки, которые кладут вместе с ЖМ термал гризли - они ГОВНО - оставляют пленку на кристалле. Сам я использовал бензин (БР-2). А точнее отмывал эту пленку после этих салфеток. ЖМ даже не втирал. Просто пару секунд катал капельку по поверхности, он прилипал сразу же (что к кристаллу, что к крышке).
С полировкой не извращался - пятна от пасты вообще не было (да и не нужно это - главное чтобы пленки не было). Ещё использовал лак Plastik 71 - высох пока я отдирал старый герметик. Скальпилятор вот такой использовал: https://ru.aliexpress.com/item/Cap-3770 ... 0.0.UrmlXm Пошло очень легко. Винт в сокете не ослаблял. Прямо так зажал, да и не представляю, как можно крышку таким образом сдвинуть. Герметик ABRO черный (говно полное), чтобы гарантия не слетела В целом ничего сложного. Сложнее всего было отдирать старый герметик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Ребята, подскажите. Уже много лет практикуют ЖМ и скальпирование. Как показывает себя ЖМ на длительном использовании? Знаю, что он весьма активен, но нюансы с этим возникают, если мазать вместо термопасты сверху крышки(подошву кулеры может испортить). А по скольку крышка у всех одинаковая, как и кристалл, то интересует непосредственно эксплуатация именно как альтернатива жвачке от Интел. Суть такова, что имеется 4690К, который может 4.4 при 1.15В, но при таком вольтаже уже температуры чутка за 90(летом явно будет тротлинг в Линкс). Я бы хотел скальпировать, поставить 4.5 при ~1.2В и так и юзать процессор(не думаю, что температуры будут большие в таком случаи). Расскажите в 2, 3 словах всё ли хорошо или есть какие проблемы спустя пару лет использования ЖМ под крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Qvak писал(а):
если играть в игры, то на 4500 @1.2 проблем быть не должно, выше 80 вряд ли поднимется
Согласен. Я всё равно в играх(КС ГО, БФ3, БФ БК2, л2) ограничиваю фпс на уровне 120 кадров(но не во всех есть такая возможность), что в половину нагружает систему. Но на стабильность сложно будет проверить(нужно будет открывать окна, что бы не был тротлинга).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Bomchik писал(а):
нужно будет открывать окна, что бы не был тротлинга
окна тут только в Ла2, не более. А игры выявляют нестабильность похлеще Линкса. И да, ЛА2 на ГФШ всегда кривая, особенно когда не сбрасываются данные из оперативки, поэтому клиент Ла2 может закрываться с ошибкой переполнения памяти - не являтся показателем нестабильности разгона
Герметик ABRO черный (говно полное), чтобы гарантия не слетела
Спасибо за отзыв! Всё тоже самое куплено и заказано! Только вопрос по герметику, почему он гавно? Что случилось с ним?
mafiksd, берите любой автогерметик формирователь прокладок, держащий высокие температуры (от 250 градусов грубо говоря). Снимаются эти герметики, в последствии, элементарно, без лишних телодвижений. Так что без разницы, какой из них брать. По отзывам, DoneDeal держится чуть крепче.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
просто для общего развития: обычно в герметике воняет уксусная кислота. и уксусная кислота есть в 99,5% герметиков, если ее нет, то обычно это указывается большими буквами. (в дондил/абро она есть)
абдо/дондил затвердевают часа за 3, до транспортабельного состояния.
Member
Kuzmic14 писал(а):
По отзывам, DoneDeal держится чуть крепче.
Отзывы вы где имейте ввиду. здесь в теме, или еще где писали? Вижу куратор темы тоже пользуется Done Deal (DD 6712) Неужели всё таки ABRO черный так плох?
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++, Ytros и гости: 25