Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 842 из 969<  1 ... 839  840  841  842  843  844  845 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
zl0dey писал(а):
И что-то я не пойму никак - был ли смысл в замене?

Если i5 на 4.6 Ггц, а 3770 на штатных 3.5 Ггц, то вы разницу и не заметите, там порядка 10% будет.
Но если 3770 разогнать по множителю до 43 и еще по шине до 105, то на все четыре ядра можно получить 4.3 Ггц и тут уже выигрыш порядка 30%, что немало и смысл появляется, вопрос только в цене замены. А относительно "греется меньше " это вряд ли. По своему опыту скажу, 3770 со жвачкой должен на 15-20 градусов больше греться. Есть у меня i5 2550k и 3550, у первого температура чуть выше 50 градусов, а у второго за 70 в стрессе при равном охлаждении и частота у последнего на 0.4 Ггц меньше.

Junior
Prophy2000, по шине не стабильно, уже на 102 есть проблемы с памятью (в играх под высокой нагрузкой тупо зависает). Подозреваю что надо с питанием чуть поиграть. Сейчас множитель 43 и шина 101, без других изменений. В целом этого достаточно, но... Но по данным Fritz Chess Benchmark и cpu-z разница +- (знаю, тесты не совсем корректные, но что было под рукой) - т.е., фактически, прироста то и нет никакого. И вот это меня как бы и смущает)
Цена замены - 0. Один из камней я должен вернуть в понедельник. Т.к. времени в обрез - пришел сюда для окончательного решения.

Member
Фото: 73
смотря какие задачи стоят. я к тому, что где-то будет лучше 4 ядра по 4,6, а где-то 4/8 по 4,1. я не геймер, но насколько понял с ай5 переползают на ай7 именно из-за того, что в каких-то игрушках это даёт преимущество. ясен пень, что в рендере и прочем софте, умеющем сполна реализовывать многопоток, 3770 так же будет предпочтительнее. а вот в инете сидеть - тут нафиг этот многопоток не нужен будет, ай5-ого за глаза хватит...

Member
Фото: 16
Был у меня 2550к 4,5Гц, в Батле 1 грузился на 100%, недогружая видеокарту 970. Играть было очень не комфортно.
3770к даже в стоке давал очень плавный геймплей. После разгона до 4,4Гц, можно было на ультрах в мультиплеер гонять.

Junior
Quatro писал(а):
3770к

К сожалению - у меня простой, не "к". Иначе всё было бы куда проще) Всем спасибо.
Ну а если вдруг у кого ещё остался 3770k - я бы может прикупил)

Member
Добрый день.
Начал играть в Anthem и понял моего проца не хватает для комфортной игры. Загрузка под 90%.
Проц Core i5 3570K сток.
Материнка Asus p8z77-v deluxe
Видео карта Palit GeForce GTX 1080 JetStream
OS Windows 10.
Очень давно не занимался разгоном.
Решил под разогнать немного. Пока 4,2 ГГц и палить из профиля на 1600 сделал.
Использую программы:
cpuz_x64 для информации о ЦП
RealTemp_370 мониторинг температуры.
Подскажите как разогнать до 4,5 ГГц. Какие настройки делать в биосе ?
Подскажите чем тестировать на стабильность и откуда качать по?
Память и проц.

Member
Фото: 7
Ребятки. Я с 2012 года не менял термопасту на 3770к своем. Кулер zalman cnps 10 extreme. Простой серфинг в инете или на ютюбе. Тмпературф с простоя 32гр прыгают до 55гр и обратно до 32. В играх 65 70гр. Как закрываю игру сразу падает 32 в простой. У кого как? Термопаста zalman stg2. Может поменять термопасту? Или сразу скальп делать? Чето жидкий металл недешевый

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Да и ради интереса стресс cpu z пустил на 10 минут. 72градуса держит. Трогаю тепловые трубки у основания кулера. Холодные. Как будто тепло не отдает проц.

Member
Фото: 0
vantich писал(а):
Трогаю тепловые трубки у основания кулера. Холодные. Как будто тепло не отдает проц.

Ну так Интел и задумал с соплями.Скальпируй,если хочется,температуры заметно упадут.
А термопасту в любом случае смени,выиграешь немного.

Member
Фото: 36
vantich писал(а):
Ребятки. Я с 2012
Да и ради интереса стресс cpu z пустил на 10 минут. 72градуса держит. Трогаю тепловые трубки у основания кулера. Холодные. Как будто тепло не отдает проц.

72гр норм. если разгонять не собираешься, то можно ничего и не менять...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ARXITEKTOR-MIRA писал(а):
Добрый день.
Проц Core i5 3570K сток.
Материнка Asus p8z77-v deluxeПамять и проц.

ставишь в биос 45 напряжение на проц 1.3v llc turbo или экстрим. если загрузилось запускаешь far cry 5 залезаешь в вертолет и пролетаешь карту. если все ок можно попробовать снизить напряжение. и снова пока не начнутся вылеты из игры на рабочий стол. как начались вылеты повышаешь до стабильного уровня и усе разгон удался))

Member
Фото: 7
Alexshanghai 72градуса это в легком разгоне 4200 по всем ядрам. Vcore авто. До 1.25в полскакивает иногда. Грелки типа аида стресс фпу греют до 90 легко

Member
Для 4.2 вообще не надо поднимать напругу, надо поставить номинал, скорее всего, будет работать, а может и ещё на меньшем напряжении.

Member
Фото: 0
Loco23 писал(а):
Для 4.2 вообще не надо поднимать напругу

Ну конечно...мой 3570к с тобой бы в корне не согласился.
vantich писал(а):
Грелки типа аида стресс фпу греют до 90 легко

Да это и не особо грелка.У тебя кулер слабоват.И самое главное-сопли Интела.Сделай скальп и 15гр снимешь в стресс-тестах.В играх выигрыш тоже будет,но скромнее.

Member
wwr222 писал(а):
Ну конечно...мой 3570к с тобой бы в корне не согласился.

Сочувствую. 2500к работал на 4.2 даже на меньшем напряжении, 3770к на стоке.

Member
Loco23 писал(а):
Сочувствую. 2500к работал на 4.2 даже на меньшем напряжении, 3770к на стоке.

у меня на 4.0 не работает на сток питании :fingal: но это с LLC auto. если задрать до трубо или экстрем, то наверное будет работать... не проверял..

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
vantich писал(а):
72градуса это в легком разгоне 4200 по всем ядрам. Vcore авто. До 1.25в полскакивает иногда. Грелки типа аида стресс фпу греют до 90 легко

1.25v мне на 4500 хватает и да температуры под 90 были... выше питание уже нужен скальп...

Junior
Доброго времени суток!
Надеюсь Вы сможете мне помочь!
Начну с главного, процессор был приобретен в середине 2013г, сначала использовался в стоке, потом в турбо бусте и последние 3-4 месяца под увеличенным множителем 43 и BCLK 103 и оперативка стабильно держала 2266 (вроде так, точно не помню), играл в игрушки и т.д., но температура была для меня не радостная - 80 градусов в играх и 100 в линкс через 5-10 секунд... напряжение при этом переваливало за 1.4...
Итак ближе к делу - процессор скальпирован и линкс показал 81 градус и начал я подбирать к частоте 4500 верное напряжение предварительно проштудировав гайды и немного данной темы, но у меня ничего не выходит :C
Начинал как было описано из статей с 1.25, предварительно выставив LLC на экстрим и 120%, остальное ничего не трогав - энерго сберегайка выключена вроде была (частота была постоянно 4500), память в стоке и пошли бсоды при запуске, в ошибках были разные файлы винды. На 1.315 и выше система нормально стала грузиться и прогонялись тесты аиды, но в прайм вылетали бсоды и я на них особо внимания не обращал увеличивал частоту параллельно тестируя в последней ларке в бенчмарке фпс (она на разных стадиях почему то вылетала на раб. стол и чем больше вольтаж был установлен, тем дольше она жила), из-за этого винда отказалась заводится, но я нашел частоту 1.344 которую процессор сам держит, хотя у него еще есть запас, даже выставив 1.36, он сам будет работать на 1.344 и иногда прыгая до 1.36 - в этот момент прайм прогонял пару тестов и падал в синий экран.
Так вот на новой винде (из софта материнки ничего не устанавливал - драйвера чипсета пишет что установлены более поздней версии и предлагает заменить то что установила винда самостоятельно), уже психанув и выставив 1.39 все равно в прайме (Small FFT всегда использовал) вылетает BSOD с ошибкой на Win32kbase.sys примерно через минут 5-10.
В стоке прайм проходит нормально.
Блок питания Corsair vs650 +12v проседает под 11.5 если прогонять аиду с тестом ГПУ. Версия Windows 10 Pro 1809, все обновления установлены. 2 ddr3 куплены в 2013, другие две в 2017, поэтому они разные.
http://www.fotolink.su/v.php?id=e972d5d ... 39a75c5c1a
Вообщем хелп! Если что то еще нужно какой информации - говорите!

Member
Фото: 73
шину в сток, память в сток, гоним пока только проц. исходя из
Subzerol писал(а):
под увеличенным множителем 43

Subzerol писал(а):
напряжение при этом переваливало за 1.4...

можно смело предположить, что для 4,5 нужно будет не какие-то 1,35В, а скорее 1,45. не все процы одинаковы в плане разгона, не всем попадаются иви, берущие 5ггц на воздухе... корсары вс так себе БП, если честно. при заявленных 650Вт проседать только из-за проца - ну знаете ли. интересно что тогда в играх творится, когда ещё и видеокарта жрать начинает по-полной... ещё раз - всё в сток, проц на 4,5, поднимаем напругу и гоняем прайм малый набор. хотя бы час выдержит - можно дальше идти, нет - добавляем напругу. грубо как-то так... и да, на v-lk часть мосфетов лысая, на время тестов неплохо было бы их чем-нибудь обдувать. дело в том, что в случае перегрева оных плата будет врубать защиту, ограничивая ток или вообще вырубится. независимо от того, что ты там в биосе навтыкаешь, хоть 200%, без разницы.

Member
Subzerol писал(а):
Доброго времени суток!
Надеюсь Вы сможете мне помочь!
Начну с главного, процессор был приобретен в середине 2013г, сначала использовался в стоке, потом в турбо бусте и последние 3-4 месяца под увеличенным множителем 43 и BCLK 103 и оперативка стабильно держала 2266 (вроде так, точно не помню), играл в игрушки и т.д., но температура была для меня не радостная - 80 градусов в играх и 100 в линкс через 5-10 секунд... напряжение при этом переваливало за 1.4...

да хз. 1.4v переваливало? питание на авто что ли стоит? по моему тебе надо проц продать и купить другой))) лучше i7...

Junior
Цитата:
можно смело предположить, что для 4,5 нужно будет не какие-то 1,35В, а скорее 1,45. не все процы одинаковы в плане разгона, не всем попадаются иви, берущие 5ггц на воздухе... корсары вс так себе БП, если честно. при заявленных 650Вт проседать только из-за проца - ну знаете ли. интересно что тогда в играх творится, когда ещё и видеокарта жрать начинает по-полной... ещё раз - всё в сток, проц на 4,5, поднимаем напругу и гоняем прайм малый набор. хотя бы час выдержит - можно дальше идти, нет - добавляем напругу. грубо как-то так... и да, на v-lk часть мосфетов лысая, на время тестов неплохо было бы их чем-нибудь обдувать. дело в том, что в случае перегрева оных плата будет врубать защиту, ограничивая ток или вообще вырубится. независимо от того, что ты там в биосе навтыкаешь, хоть 200%, без разницы.

Тестировал 4.5 с 1.45 и LLC Ultra High почти час с открытым окном обошлось без BSODов. Prime Small FFTs прогонял только от 8к до 16к это нормально?
В настройках биоса еще что то необходимо менять? И подскажите из-за какой настройки частота снижается до 1600, или не трогать более ничего?)
Планирую на корпус докупить 3 вентилятора, 2 на вдув и 1 на выдув - надеюсь это сможет помочь в обдуве материнки... В данный момент стоит спереди 200мм на вдув и сзади 120 на выдув.
Компу 5.5 лет, в то время вообще не выбирая собирал ПК... И БП если менять то какую рассматривать линейку из корсаров или есть другие рекомендации?

Последний раз редактировалось Subzerol 30.01.2019 7:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
[quote="Subzerol"][/quote]

тестируй стабильность 5 фар краем. вертолет и полетел через всю карту. если не вылетает и нет статтеров и дерганья картинки и фпс стабильный значит все ок... :D а линксы и праймы бывает что на ура проходит а из фарика вылеты на рабочий стол..

но мое имхо 1,45v vcore с llc ultra это Овер до хрена.. а что показывает cpu-z при фуловой нагрузке 1.6v ? =))) капец... интересно сколько проц так выдержит.. а кулер у тебя какой? и какие температуры держит?

Junior
Alexshanghai писал(а):
тестируй стабильность 5 фар краем. вертолет и полетел через всю карту. если не вылетает и нет статтеров и дерганья картинки и фпс стабильный значит все ок... :D а линксы и праймы бывает что на ура проходит а из фарика вылеты на рабочий стол..

но мое имхо 1,45v vcore с llc ultra это Овер до хрена.. а что показывает cpu-z при фуловой нагрузке 1.6v ? =))) капец... интересно сколько проц так выдержит.. а кулер у тебя какой? и какие температуры держит?

Ларой крофт шадоу тестировал через тест производительности - так же были вылеты на рабочий стол, Ваш вариант мб тоже попробую) Только нужно учитывать какие настройки графики указывать, у меня 1060 в разгоне и 1080р.

1.6v не ставил, кулер Scythe Kotetsu + скальпирование, температуры сейчас выше 81 градуса не поднимаются. 1.45v я выставил по совету выше, я так думаю далее будем снижать по 0,05v и смотреть результат :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 842 из 969<  1 ... 839  840  841  842  843  844  845 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа