В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
KrAzY хм , понятно я вот недавно заказал с али 32 гб usb 3.0 флеху . Повелся зря ? Купил за 11$ Сск SFD230 кымган 100% 32 гб USB 3.0 компактный мини USB флеш-накопитель ручка привод быстрая скорость usb-флеш-накопитель водонепроницаемый http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 13253.html (from AliExpress Android) Наверно все таки надо было за эту сумму usb 2.0 64GB
Купил я вот этот процессор http://ru.aliexpress.com/item/For-Xeon- ... 32782.html Поставил,но комп не загрузил Биос.Тогда,я установил обратно свой старый процессор,а результат тот же.Тогда я отнёс системный блок в мастерскую.И в мастерской мне вынесли вердикт,что я спалил мат.плату.И причиной послужила,якобы,неаккуратная спайка контактов Такое может быть?
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот эти контакты Proc.jpg [ 119.49 КБ | Просмотров: 875 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
Val10 писал(а):
п5ку-е хорошая мать, штатно неплохое охлаждение севера, за этот набор цена хорошая, имхо. тем более свою хоть за рупь, но продашь ведь...
P5K за 1 т.р. думаю выставить на продажу. На одном usb порту постоянно висит unknown device. Об этом планирую честно написать. Да и планки бонусные с видеокартой можно за ту же 1000р продать скопом, имхо. Только вот сейчас рынок немного встал.
дайте совет что лучше купить X5460 або X5470 , один продавец советовал Xeon X5460 степинг E0 SLBBA , вот что написал: х5460 гораздо дешевле, а слабее всего на половину единицы множителя. лучше спросите есть ли у меня X5460 E0 с низким напряжением, и я отвечу, что есть. это гораздо полезней, чем 133 МГц частоты, которую легко можно компенсировать поднятием шины
Столкнулся с такой проблемой: привезли E5450 с уже приклеенным переходником, выпилил ограничители с материнки asus p5w dh deluxe
установил, попытался запустить без перепрошивки биоса, компьютер включился, проц верно определился в биосе, при загрузке windows 8: синий экран смерти
перепрошил биос, при загрузке никаких проблем, проц опять же верно определяется, но как доходит до загрузки операционной системы, черный экран и все потом пробовал сбрасывать биос, загрузить линукс, установить новую винду, чтобы я не включал, любая операционная система работает до момента перехода в графический режим, дальше черный экран и никаких признаков жизни
перепрошил биос обратно, вставил старый проц core duo e6600, тоже самое, установка винды и установка линукса, все виснет в момент перехода графический режим (черный экран)
проверил ножки на сокете, вроде все целы, менял видео карту, оставил одну планку оперативки
не понимаю, что еще можно сделать или я что-то спалил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis писал(а):
Humane а что не так было с п5ку про турбо? у меня почти все гиги болели тем что в простое или ютубе могли синьку выдать.
Да помнишь ведь, разгон 4, 4.1, тесты проходит, репаки и архивы с ошибками валит, как снижаю до 3.9 все ок. С гигой слава все как надо 4.2, все тесты сутками, все архивы и репаки в норме. А на асусе пока до 3.9 не скинул, ос 10ка постоянно рандомно кидала синьку, либо при вкл или при перезагрузке. А с гигой уже давно на десятке, все ровно, кроме гта5 с ее артами, но это уже вопрос к 280х и ее дровам.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Я одно заметил, если платформа старая то надо брать гигу, если новая, то асус, говорю на своем опыте, поэтому имхо.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
tuningstar писал(а):
На одном usb порту постоянно висит unknown device. Об этом планирую честно написать. Да и планки бонусные с видеокартой можно за ту же 1000р продать скопом, имхо
посмотри внимательно в разъём порта, внутрь разъёма, на предмет контактных ламелек, не гнутые? а вот планки 2х2 и видюху можно даже и больше, чем за рупь выставить... makirisiv визуально проц нормально выглядит, наклейка ровно?