а ведь смогла же плата Кингстоны поднять на 2200, причем тайминги ровные Так что не все так однозначно, и хиниксы похоже не взлетает не по причине матери а по причине их предела по частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Subzerol писал(а):
у меня 1060 в разгоне и 1080р. снижать по 0,05v и смотреть результат
настройки графики те на которых играете. я имею ввиду если стоил LLC ultra, то мать сама задирает питание. к примеру руками поставили 1.45v. ok. в полной нагрузке мать будет накидывать сверху и в cpu-z можно увидеть пиковые значения. вполне может быть и 1.5v. у каждой платы свои настройки. у меня в режиме extreme накидывает с 1.39v manual до ~1.42v. а в режиме turbo ничего не накидывает)))
настройки графики те на которых играете. я имею ввиду если стоил LLC ultra, то мать сама задирает питание. к примеру руками поставили 1.45v. ok. в полной нагрузке мать будет накидывать сверху и в cpu-z можно увидеть пиковые значения. вполне может быть и 1.5v. у каждой платы свои настройки. у меня в режиме extreme накидывает с 1.39v manual до ~1.42v. а в режиме turbo ничего не накидывает)))
На скриншоте выше указаны вольтажи при LLC ультра - максимальное 1.456 (в аиде показывает столько же как и в CPUID или нет?), при ультра получается почти такой же вольтаж который установлен в CPU Voltage, при экстрим идет задир примерно на 0,02-0,03.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Subzerol писал(а):
На скриншоте выше указаны вольтажи при LLC ультра - максимальное 1.456 (в аиде показывает столько же как и в CPUID или нет?), при ультра получается почти такой же вольтаж который установлен в CPU Voltage, при экстрим идет задир примерно на 0,02-0,03.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
MarsOn писал(а):
а ведь смогла же плата Кингстоны поднять на 2200, причем тайминги ровные
то есть, считаешь хайниксы гуано? насчёт тех кингстонов: в ссылке фигурируют Kingston KHX1866C11D3P1K2/8G (2x4 ГБ, DDR3-1866, 10-11-10-30), вольтаж не указан. я не поленился и скачал мурзилку на эту память с сайта кингстона, там вижу: 1866 CL11-11-11 @1.5V. я уже говорил, что у кингстона (по крайней мере hyperX) под одним и тем же именем может продаваться разная память? либо здесь именно этот случай, либо кто-то звиздит (статья или сайт кингстона). ну в той статье у человека задачи не было память изучать, поэтому он и не особо её исследовал... неясно что там за чипы, ибо микроны запросто могут быть и тогда ровная схема ни разу не удивительна. хотя если и микрон, то тухлый какой-то, 2200 мои могли 9-9-9 и 10-10-10...
то есть, считаешь хайниксы гуано? насчёт тех кингстонов
Не так категорично конечно же , если бы эти хиниксы не взяли 2000 тогда да, а 2000 afr это однозначно средняк, не гуано но и не брильянт. Сколько смотрел обзоров на гскилл, гелл, корсар, да тех же кингстон, в основном в китах на 2133-2400МГц и выше, установлены чипы с маркировкой: bfr, cfr, mfr. Предположительно отборные чипы, ну и собственно подстройка производителем таймингов, напруги для гарантированного старта на тех частотах что указаны в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
хоть чё делай не заводиться винда на частотах оперативки в 2000 ,заоблочные тайминги волтаж от 1.4 до 1.8,тритичные тайминги ,хоть что ,тупо старт анимации винды и сразу зависание ,это в лучшем случае , атак и вовсе повисание бисоа ,когда система перестаёт стартовать ,1800 вроде кое как держит ,с крашами системы с рандомными инервалами то через 10 минут ,то через 3 часа . я уже просто не понимаю как у людей кингстоны на изи берут 2000 а немного покопавшись 2400 ,этоу меня настолько убогая метеринка что ли
Member
MarsOn значит мне везло, хайниксов в чистом виде (а не под другим именем) попадалось редко, но все вполне себе гнались... имхо, самсунг более предсказуем в плане разгона, с любыми чипами можно купить и всё равно хотя бы до 2133 погонятся.
SPRIG писал(а):
этоу меня настолько убогая метеринка что ли
ну ds3h - это следующая степень обрезки от d3h, которая вроде как минимум гнать память очень даже умеет. вполне возможно, хоть и не факт, что дс3 порезали в части памяти... это надо у гигаводов спрашивать.
Все дело похоже было в перегреве мосфетов... Спасибо за совет с обдувом! Под холодным "окном" все нормально работает при 1.344, но тесты еще продолжаю. Сейчас думаю как и каких вентиляторов корпусных поставить чтобы все хорошо обдувало... Cpu pll voltage имеет смысл ставить ниже?Температура станет ниже только на проц или мосфетам тоже станет полегче?
Member
Subzerol писал(а):
Cpu pll voltage имеет смысл ставить ниже?Температура станет ниже только на проц или мосфетам тоже станет полегче?
а тут надо так: cpu pll voltage можно и нужно ставить даже ниже, чем плата ставит по умолчанию (асусы ставят 1,8В). я конечно до 1,7В не пробовал понижать (хотя слышал от людей, что и до такой величины понижали и всё стабильно было), у меня на всех трёх процах стоит 1,78В, включая который на 4,8 молотит. ниже не пробовал. в то же время internal pll overvoltage найборот надо включать ну или ставить в avto, если нет возможности явно указать enabled. температура что проца, что мосфетов от этого если и станет ниже, то от силы на пару градусов, а то и вообще ноль...
cpu pll voltage можно и нужно ставить даже ниже, чем плата ставит по умолчанию (асусы ставят 1,8В)
Стоит авто, и позволяет поменять только на -0.10, вообщем затестирую! Upd: стоит авто 1.8 и можно поставить только 1.9, мать V LK, у вас точно на такой же плате стоит 1.78?
Val10 писал(а):
в то же время internal pll overvoltage найборот надо включать
Это включил изначально, скрины с биоса прикладывал на предыдущей странице, мб есть замечания?
Меня просто сейчас беспокоит то что от перегрева скорее всего мосфета идут BSODы при прогоне прайма... Докуплю 3 корпусных вентилятора, надеюсь поможет в этом плане... В играх же таких бсодов быть не может, там ведь не такая нагрузка идет на VRM или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Subzerol 30.01.2019 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Val10 Я когда заказ делал, в характеристиках указаны были чипы mfr, в магаз приехал, поцык выносит две плахи смотрю, маркировка afr. - спрашиваю – почему маркировка другая? - он – му-хрю, вот эти привезли. Осмотрел, плахи ровные, не подделка, текстолит синий, неделя одна, пришлось взять. У меня тогда 35-й стоял, делитель поднял, тайминги подкрутил, хоп - 2000 предел На форуме спросил за них, сказали что может КП капризный, ну я и забил на них, а когда 37-й поставил, ничего не изменилось, те же 2000. Да, соглашусь, все же сунги надо было брать, они 2133 берут в основном, да и тайминги у них повеселее.
Member
Subzerol писал(а):
стоит авто 1.8 и можно поставить только 1.9, мать V LK, у вас точно на такой же плате стоит 1.78?
не помню, но скорее всего так же в авто. это на двух других платах у меня можно руками всё ставить...
Subzerol писал(а):
В играх же таких бсодов быть не может, там ведь не такая нагрузка идет на VRM или я ошибаюсь?
зато в играх бсоды могут быть от чего угодно всё же комбинированная и интенсивная нагрузка, не хухры-мухры... нет, если мы сравниваем prime small set и игры, то конечно мосфеты будут сильнее греться праймом, однозначно. но если сравнить прайм бденд и игры, то тут не всё так однозначно. кто-то даже говорил, что у него то-ли баттла последняя, то ли ещё какая-то игра грела мосфеты не хуже прайма бленд... вообще, в идеале нужно не только хорошую продувку в корпусе устраивать, но и увеличивать площадь теплоотвода мосфетов. проще говоря, лепить на них радиаторы. поищи по нику Sabotender, он на LX лепил радиаторы, поделится результатом... MarsOn нарно хайникс хитрый, очень уж дотошно сортирует чипы, те что годные - задорого всяким там корсарам да жескиллам продаёт, чего похуже - сами распаивают, не выкидывать же а в самсунге нарно проще к этому относятся, поэтому и гораздо больше шансов купить годные плахи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Subzerol писал(а):
Ларой крофт шадоу тестировал через тест производительности - так же были вылеты на рабочий стол
Лара очень придирчива к разгону ВК, если тестируйте ЦП уберите разгон ВК.
По радиаторам - я ставил Enzotech MOS-C1, очень удобно (причём на две МП, на 775ом сокете есть фотка в профиле где их видно). Но сейчас их только с ebay тянуть.
Лара очень придирчива к разгону ВК, если тестируйте ЦП уберите разгон ВК.
Немного не понял, поясните пж что такое разгон ВК - видеокарта? - Я использую Ларку именно как тест, потому что она у меня есть) Я в нее играл до разгона процессора (было ~4300), с разгоном видеокарты и проблем не было.
По радиаторам посмотрю где можно купить, благодарю за совет, единственное слева от сокета уже стоит радиатор штатный, от него вообще есть толк? Мосфеты разве не везде одинаковые на платах асус и все поголовно страдают этими БСОДами без радиаторов?
И еще читал в этой теме, но до конца не понял - Whea-Logger предупреждение если появляется в системном журнале винды - на него забивать или лучше чтобы их вообще не было? Пример: в прайме на фиксированном вольтаже его не было, а в ларке был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Subzerol писал(а):
Я в нее играл до разгона процессора (было ~4300), с разгоном видеокарты и проблем не было.
имхо - лучше убирайте, мало ли что... =)
Subzerol писал(а):
от него вообще есть толк?
Плец никто не отменял, радиатор должен хорошо греться.
Насчёт ошибки - ну если её без разгона нет, а с разгоном есть - то где то, что то не так. И вернёмся к разгону ВК да и памяти. Лучше гоните по порядку, и выбирайте что Вам важно. Т.е. если цель максимум разогнать цп - убирайте весь разгон (память, ВК) и гоните только ЦП. Т.к. при разгоне появляются наводки, изменяется напруга и т.п. Это может сказаться на разгоне других компонентов и вы можете ловить ошибки именно из-за них. Достигли определённого разгона ЦП который Вас устраивает - начинаете гнать другой компонент который считаете более важным.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Лучше гоните по порядку, и выбирайте что Вам важно.
Так и начал делать, только карточку не трогал, если с ее разгоном не будет что то работать то смысл в этом всем?)
Сейчас при 1.336 фиксированных стабильна система и все тесты проходит, но вот оффсет не могу на эту величину выставить, он до 1.344v подпрыгивает изредка, ну это не критично по мне так...
На очереди память, которую я вообще не понимаю как гнать)) Боюсь что из-за немного разных планок не будет стабильности на 2400 (сейчас на 11-13-13-31 1.6v вылетает ларка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Subzerol писал(а):
Меня просто сейчас беспокоит то что от перегрева скорее всего мосфета идут BSODы при прогоне прайма
перегрев VRM материнки не вызывает никаких зависаний в любом режиме, самое страшное что может случиться станешь п частота проца упадет до номинала, но это как минимум надо праймом на малой выборке (чтоб в L1 кэш поместилось) или в Lynx жарить товарища. Колхозинг радиатора материнские мосфеты даст лишь отсрочку данного неприглядного факта. Кстати в играх не бывает таких нагрузок, как в тестах, так что это скорее если места разные чешутся чего-нибудь наделать Только давай обойдемся без внедрения дополнительных движущихся частей "для обдува". Охлаждение компа это отдельная тема, в которой нет места для "поставлю 120ку чтоб обдувал ИМЯ_КОМПОНЕНТА". Ну вроде все сказал..)
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, BOBKOC и гости: 26