Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22369 • Страница 843 из 1119<  1 ... 840  841  842  843  844  845  846 ... 1119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Всем привет!
Подскажите, по маркировке на крышке можно что-то сказать о разгонном потенциале? Приехал мой 4690К, буду ставить на МП Asus H87-Plus. СО будет IceHammer IH-4800. На какую относительно беспроблемно достижимую частоту можно ориентироваться?
FAQ почитал, включить пока и посмотреть дефолтное напряжение, чтобы по табличке прикинуть, нет возможности - СО ещё едет.
Маркировка попавшегося мне такая
Вложение:
IMG_20160629_171528.jpg

Member
Фото: 25
overlower а на H87-plus вообще можно гнать? сам-то проц такой не меньше 4.4ГГц должне взять, скальпануть тока желательно :writer:

Junior
Divinity писал(а):
а на H87-plus вообще можно гнать? сам-то проц такой не меньше 4.4ГГц должне взять, скальпануть тока желательно

Вроде как можно. Без экстрима если. Срывать бошку не хочу пока. Лет через -цать, когда забудется потраченная на проц сумма :roll:

Member
overlower писал(а):
Без экстрима если. Срывать бошку не хочу пока. Лет через -цать, когда забудется потраченная на проц сумма

Дело даже не столько в бошке...проц то вы вряд-ли разгоном укокошите : ) Речь о плате (читайте выше) ...учитывая что на этой H87 4 фазы по 2 мосфета на фазу...то я бы ограничился напряжением в 1.2v...выше только при контроле температуры (ну мосфеты то вам не пощупать, они под радиатором, но текстолит рядом с ними или с обратной стороны платы, если корпус позволяет вполне можно). При этом чтобы мосеты погорели нужны температуры сильно за сотню (120-130 градусов) потому без паранойи...ведь горячо для человека на ощупь уже 65 градусов. В идеале конечно замерять откалиброванным прибором (ну это всё на самом деле, если интересно поковыряться и подойти к делу серьезно). Еще один момент...даже наличие радиаторов при плохом обдуве или его отсутствии значит не много...и напротив, при обдуве околосокетного пространство даже при отсутствии радиаторов мосфеты хорошо охлаждаются так как большую часть тепла они отдают на плату (с пластикового корпуса на радиатор идет не более 30% + учтем что там довольно толстая термопрокладка). Так что если контролировать температуру и обдувать околосокетное пространство хотябы во время тестов типа LinX (при реальной работе такого нагрева не будет) то все будет нормально с платой.

Предупрежден, значит вооружен, как говорится...читайте выше печальный опыт камрада у которого погорела гига с 4 фазами...учтем его печальный опыт (хотя подобных отзывов тут и не было, тем не менее это в принципе возможно, да и были на гигабайт уже нарекания именно в плане халтуры на преобразователях питания. Я считаю это ка кеще один "звоночек", хотя не фанатею в принципе от брендов)... На Z97-D3H тоже 4 фазы, но в отличие от вашей - 3 мосфета на фазу, на H87-plus - два... хотя конечно без знания мощности этих полевиков это мало что скажет. Может на асусе транзисторы и дроссели на больший ток рассчитаны...обзорщики не всегда приводят маркировки мосфетов.

Я свою позицию в принципе не меняю, гига халтурит явно и дело тут не фазах, это момент принципиальный (потому что их количество на самом деле не равно мощности и можно на 300ватт питальник сделать всего с 6-ю фазами и делали и не дороже супер навороченных мегафазных, а можно 24 фазы на 200), MSI - пример куда лучший...моя плата была в свое время самой дешевой в сити*** чуть больше 3000 рэ отдал, при этом на ней 3 фазы но как бы...удвоенные через драйверы удвоители (6 виртуальных фаз). MSI в принципе пример во многом лучший и в прошлом тоже.....вспомним как на первом поколении кор-ай когда гига и асусь вовсю заигравшись с маркетингом штамповали платы с 24-мя и более фазами MSI делала 6-ти фазный преобразователь который был как минимум не менее мощный!!! Попробуй объясни хомякам что 6-ть реальных фаз могут обеспечить не меньшую мощность чем 24 виртуальные фазы. Виртуальные потому что шим-контроллеров на 10, 12, 16 фаз - нет. MSI использовала тогда новые DR.MOS, если кто помнит, но эта интеграция не принципиальный момент, и на отдельных компонентах можно 4-мя фазами питать 200ватт). Но хомячков ловят на количество а не качество...

Последний раз редактировалось KT 30.06.2016 0:43, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 199
overlower Нет, есть понятие как Batch удачный, это говорит что в этой серии процы чаще всего бывают удачные к разгону, но никакой гарантии нет что могут разгоняться хорошо, все зависит от конкретного экземпляра.

Junior
KT писал(а):
Дело даже не столько в бошке...проц то вы вряд-ли разгоном укокошите : )

Я имел ввиду, что с легкостью могу его укокошить, если полезу скальпировать))
KT писал(а):
то я бы ограничился напряжением в 1.2v

Согласен, да и врят ли я выше полезу. У меня нет цели получить прирост в полтора раза. Если у него TB 3,9, это, фактически, штатный режим для МП должен быть. А если добавить ещё 3-4 десятых гигагерца на постоянку, без плаванья, это я буду считать за успех.
KT писал(а):
ведь горячо для человека на ощупь уже 65 градусов

тут, конечно, индивидуально. где-то я видел, что жмурясь, но 54 градуса палец держит.
KT писал(а):
Так что если контролировать температуру и обдувать околосокетное пространство хотябы во время тестов типа LinX

На другой боковой стенке корпуса (со стороны бэкплейна СО) есть вырез и место для установки, кажется, 80 мм карлсона. Никогда у меня его там не было, но, чую, стоит прикрутить и зацепить на реобас. Как считаете, есть смысл обдувать "изнанку" МП под сокетом?
KT писал(а):
Предупрежден, значит вооружен, как говорится...читайте выше печальный опыт камрада у которого погорела гига с 4 фазами...учтем его печальный опыт

Да, с этим триллером я ознакомился. Вы подробно многое озвучили, благодарю :)

Member
Всем привет, ребята ктонибуть вкурсе на счет термопаст? хочу заказать Thermal Grizzly Kryonaut или всеже взять по старинке MX4 ?

Member
overlower писал(а):
Как считаете, есть смысл обдувать "изнанку" МП под сокетом?

А это по степени нагрева станет понятно... честно говоря не было у меня корпусов с предусмотренным обдувом обратной стороны платы. Вообще проблема эта появлиась при росте популярности башенных кулеров на тепловых трубках, которые не дуют на мосфеты как кулеры с ТОП-ориентацией (тоже на ТТ есть, но менее популярны и менее (хотя и достаточно) эффективны ввиду меньших размеров). Как правило все же обдувают плату со стороны сокета некоторые цепляют на радиаторы мосфетов сверху (со стороны сокета) кулеры на пластиковых стяжкках или термоклее...кто на что горазд. Там зачастую сложно что-то втиснуть... Но важно что там даже небольшой обдув при нормальной вентиляции в корпусе даст эффект не внеся повышенного шума.

Member
Фото: 24
ikosike лучше сделать скальп!

Member
ikosike учитывая цену первой, имхо, оно того не стоитЖ) ЖМ дешевле, если не от тех же Grizzly, конечно :D
зы и да, таки делайте скальп если еще не сделали 8-)

Member
Divinity писал(а):
учитывая цену первой, имхо, оно того не стоитЖ) ЖМ дешевле,

не стоит, учитывая что разница между разными термопастами на крышке весьма небольшая (но напрямую зависит от ровности поверхностей). На кристалле большая...на крышке копеечная. Можно ограничиться той же MX2....но ЖМ на крышку тоже не стоит : ) у доброй половины кулеров основание частично алюминиевое.

Member
ikosike писал(а):
Всем привет, ребята ктонибуть вкурсе на счет термопаст? хочу заказать Thermal Grizzly Kryonaut

это лучшая паста на рынке

Member
Ну, надо смотреть что за основание у кулера) Я жм и там и там намазал :dance:

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 21 секунду:
Atheros писал(а):
это лучшая паста на рынке

Лучшая-то она лучшая, но во столько раз она лучше, во сколько дороже стоит :D А еще народ жалуется что мажется тяжело...

Member
Фото: 2
Divinity
Не сказал бы что она на столько лучше. Та же mx-2 стоит 400 рублей за 8 грамм. А сколько стоит Thermal Grizzly Kryonaut? =) И вы скажите что она лучше в 2 и более раз? +)
З.Ы. Полюбил я mx-2 давно и на долго =)

Member
Nicholaz да я тоже самое и имел ввиду, просто неправильно написал и не проверил: "во столько раз она лучше, а во сколько дороже стоит"?. Грамм Grizzly по-моему в 4 раза дороже грамма МХ-4 стоит - за 1000р 1грамм продается Thermal Grizzly Kryonaut, если не ошибаюсь - пару месяцев назад цены смотрел :shock: :bandhead:

Member
Divinity мажется легко, она нужна для тех кому нужна максимальная производительность, если вопрос ставится в цене, то покупается самая дешевая или средняя и не ломают голову на счет пасты)

Member
Чем отличаются версии Linx 0.6.4 и 0.6.5? Linx 0.6.4 мой проц в разгоне 4500 MHz проходит задачу 14 000, а Linx 0.6.5 уходит в синий экран уже с задачей 9000.

Member
Фото: 2
Вергилий писал(а):
Чем отличаются версии Linx 0.6.4 и 0.6.5? Linx 0.6.4 мой проц в разгоне 4500 MHz проходит задачу 14 000, а Linx 0.6.5 уходит в синий экран уже с задачей 9000.

Используют разные инструкции. В частности linx 0.6.5 использует avx 2.0. Если мне конечно память не изменяет.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Atheros писал(а):
Divinity мажется легко, она нужна для тех кому нужна максимальная производительность, если вопрос ставится в цене, то покупается самая дешевая или средняя и не ломают голову на счет пасты)

Тогда ответьте на вопрос (я просто тесты не смотрел) - на сколько же она лучше mx-2/mx-4? Если на пол градуса - градус, то тут какую цель не ставь, глупо брать её. Да и ЖМ в продаже существует, если говорить о максимальной производительности. Я просто посмотрел цены, и глазам не поверил.

Member
Nicholaz ну, на пару градусов она точно лучше - я обзор глядел, можно погуглить и найти 8-)

Member
Divinity писал(а):
Тогда ответьте на вопрос (я просто тесты не смотрел) - на сколько же она лучше mx-2/mx-4? Если на пол градуса - градус, то тут какую цель не ставь, глупо брать её. Да и ЖМ в продаже существует, если говорить о максимальной производительности. Я просто посмотрел цены, и глазам не поверил.

3-4 градуса отыграет точно, тут суть в том, что она ценится для экстрим оверклокинга!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22369 • Страница 843 из 1119<  1 ... 840  841  842  843  844  845  846 ... 1119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа