В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
ntairov Нет, лучше 3.0 на 32, чем 2.0 на 64. Флешка 3-й версии хоть по полной сможет использовать шину 2.0. Хотя, как по мне, то какая-то маленькая флешка, есть ли там заявленный объём вообше... lionnnqx E0 более современный степпинг. Чуть больше разгонный потенциал или чуть меньше требуется напряжения для работы на одной частоте в сравнении с C0.
Антон87 писал(а):
дайте совет что лучше купить X5460 або X5470 разница 17$
Конечно X5460. X5470 такую разницу в цене оправдывает только если человек сам знает для чего переплачивает. (для рекордов или чтобы максимальную производительность любой ценой выжать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Имеются мат платы: Gigabyte GA-G31M-S2C rev1.1 Gigabyte GA-965GM-S2 rev2.0 Правильно ли я понимаю,что на них не получится запустить XEON L5420,чтобы он при этом работал без проблем? Или я ошибаюсь и можно просто перепрошить биос и даже надеяться на то,что на материнке с чипсетом G31 этот xeon будет работать на 400 шине? На G31 биос вроде нашел http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ ,вот только вопрос подходящий ли он? А вот на мать с чипсетом 965G что-то нигде нет вроде бы.
Разумеется. Я перепутал его с Е5462, который и отпечатался в мозгу за 1600р на али и с 1600мГц фсб. Вечерняя усталость дала знать себе, хорошо что комрады поправили, не давая ввести человека в заблуждение. А так конечно да, Х5460 брать надо, если смотреть на выбор, исходя из экономических соображений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Humane писал(а):
Да помнишь ведь, разгон 4, 4.1, тесты проходит, репаки и архивы с ошибками валит, как снижаю до 3.9 все ок.
мб жтл ки надо было крутить, тоже было сначала, потом вроде избавился(не помню с 2 или 4мя планками), с 4 планками так и не отстроил безукоризненно. мне кажется питальник памяти перегревается, начинает скакать напряжение с 4 мя планками.
Humane писал(а):
кроме гта5 с ее артами, но это уже вопрос к 280х и ее дровам
артефакт в правом нижнем углу? убавь спецэффекты на высоко, вместе с сглаживанием мсаа дает такой эффект. на последних дровах кримсон это наконец то вылечили, зато тени под машинами исчезли.
Последний раз редактировалось Vasilis 10.12.2015 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
godcommander писал(а):
что на материнке с чипсетом G31 этот xeon будет работать на 400 шине?
в стоке - на 31ом гига обычно работает. На 400ой шине - как повезет. Но тут заводили на 400ой и да-же чуть-чуть выше - правда не М. У меня у брата на 400 работает E8400 - но у них разгон попроще. зы: вот у 41ого чипсета - там опа полная =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 10.12.2015 9:55, всего редактировалось 1 раз.
По Вашей ссылке какой-то лютый барыга Расчет явно на лоха. Тут на барахолке (или авито) можно взять 2х2 1066 за 2000р. с проверкой и манибеком, если что не так. Сам так брал два комплекта.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Sultan_SPb тогда смысла от 771 квадов становится ещё меньше, так экономия стремиться к нулю. среднемножительные e5450 может и стоят не дорого, но для разгона до 4Ghz требуют нормальную память, которая стоит не "балуйся" за 3к. плюс плата за 3к. клянусь своей "треуголкой", новый амудешный атлон в ту же копеечку влетит, а то и дешевле
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: UKK Фото: 1
Добрый день! Возникло несколько вопросов, помогите плз
Есть старый ПК с Core 2 Duo E8200, 2+1Gb DDR2 800MHz (самая обычная память), GeForce 8800GTX. БП какой-то HuntKey на 550W. Еще есть две материнки - Gigabyte GA-P35-DS3L и MSI P45 NEO F. Обе с 4 пиновым питанием на проц.
Так вот, теперь конкретно:
1. Какая из материнок будет лучше? Или особой разницы нет? Хочу поставить Xeon E5440/5450. 2. Насколько сильно можно будет разогнать проц? Ясно, что хороший разгон не получится, но все же, есть ли смысл/возможно ли вообще гнать на таких материнках (до 3.5ГГц, например)? Кулер, конечно, заменю, это понятно. 3. Где-то читал, что с 8Гб ОЗУ разгон может быть нестабилен, правда ли это? 4. И самое главное: стоит ли вообще апгрейдить такой системник (или же с такими материнками/ОЗУ смысла 0)? Сам планирую заменить проц (Е5440/5450), добавить ОЗУ (до 4-8Гб), заменить видеокарту (ну тут все относительно понятно). Юзать буду с монитором 1680х1050, цель - чтобы приемлимо тянуло новые игры (30-35 ФПС на средних, средне-высоких ОК).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
И P35 и P45 шину 400 потянет, а это уже 3.6Ггц, если брать Е5450/X5460. Сейчас какая СО?
Iceman писал(а):
Где-то читал, что с 8Гб ОЗУ разгон может быть нестабилен, правда ли это?
спросите там, где читали, и при каких условиях, тоже спросите. на последний вопрос тут ответов более чем достаточно, последние страниц 20-30 с попками, марками и прочими бенчами .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
жаль, а я так ждал
ну я как бы особо и не пытался, еще не все настройки испытаны. обещали куллер подогнать на память, если подгонят и наклеить радиаторы на мосфеты питальника памяти... можно будет попробовать.
Iceman писал(а):
1. Какая из материнок будет лучше? Или особой разницы нет? Хочу поставить Xeon E5440/5450.
вот и испытаешь, вангую мси лучше.
Iceman писал(а):
2. Насколько сильно можно будет разогнать проц?
лотерея, удачный экземпляр можно и под 4 ггц разогнать.
Iceman писал(а):
3. Где-то читал, что с 8Гб ОЗУ разгон может быть нестабилен, правда ли это?
правда. начни с 2х2гб и желательно 1066 + ссд. например в такой конфигурации поездил в жта5 и не видел рывков, а на хдд рывки были заметны.
Iceman писал(а):
4. И самое главное: стоит ли вообще апгрейдить такой системник (или же с такими материнками/ОЗУ смысла 0)? Сам планирую заменить проц (Е5440/5450), добавить ОЗУ (до 4-8Гб), заменить видеокарту (ну тут все относительно понятно). Юзать буду с монитором 1680х1050, цель - чтобы приемлимо тянуло новые игры (30-35 ФПС на средних, средне-высоких ОК).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: UKK Фото: 1
Sultan_SPb писал(а):
И P35 и P45 шину 400 потянет, а это уже 3.6Ггц, если брать Е5450/X5460. Сейчас какая СО?
DeepCool Gammax 200. Шину потянет, ОК. Питания 4 пинового хватит? Или это не так и важно?
Sultan_SPb писал(а):
спросите там, где читали, и при каких условиях, тоже спросите. на последний вопрос тут ответов более чем достаточно, последние страниц 20-30 с попками, марками и прочими бенчами .....
По существу есть что ответить? Я не очень хорошо во всем этом разбираюсь, поэтому хочу узнать у более опытных людей. Ибо насколько я понял, ОЗУ тоже важна при разгоне, а она у меня нонейм DDR2, 800MHz. Если сформулировать проще, то: возможно ли разогнать CPU до 3,5ГГц на именно вот этих материнках без замены БП и ОЗУ? СО - Gammax 200. Лично меня терзают сомнения из-за питания на материнке + самой обычной ОЗУ.
Сейчас этот форум просматривают: alexbe-sync, Dex и гости: 18