Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
что там 84 градуса при залоченном на 65 ватт проце, с таким охлаждением не знаю что будет на 90 ватт.
Я бы сказал вообще все странно, у него при 1,48V выдает 68Ватт у меня при 1,38V выдает 90Ватт И при этом с таким охладом(CoolerMaster MasterAir MA410P) у человека завышенные температуры,но с другой стороны до лимитов в 95 градусов еще далековато))
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Токо щас обратил внимание на 84° ). Если я правильно понимаю то 95 гр. это лимит Tjunction, который не виден в мониторингах всяких. Х.з. что там он показывал бы при Tdie 84. Напр. на моем проце я наблюдаю падение частоты-напряж. уже при 70-75 по hwinfo (напр. если мин. обороты вентиляторов на радиаторе поставить) P.S. может пленка какая была на пасте или пасты нет вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Allurd писал(а):
Я бы сказал вообще все странно,
ничего странного есть лимиты по температуре TDP эл мощности и амперам последние два зависят от материнки
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
сбросил биос, отключил PBO, TDP на процессоре вроде до 83 вт подымается, но все равно как-то вяло работает.
Перезалейте пжл мониторинг hwinfo, не видно ни нужные температуры(но если смотреть на cpu package, температура даже выросла) , ни напряжение процессора. Ps я что-то не заметил, чтобы вы сбросили биос, судя по мониторингу память до сих пор пашет в xmp профиле... Или же вы хотите сказать, что она у вас из коробки завелась на таких частотах? =))
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019 Откуда: Kurgan
Ampersand писал(а):
сбросил биос, отключил PBO, TDP
Сбросить биос в дефолт, и, не выставляя XPM профилей, прогнать тест. hwinfo нужна последняя бета и скрин не обрезанный. ИМХО высоковата температура чипсета. Какое охлаждение используете? Корпус хорошо продувается? Сколько вентилей в нем, кроме CPU Fan?
_________________ MSI B450-A PRO; Ryzen 5 3600 + кулер Xilence M403 [XC027]; G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZKW; ASUS DUAL-GTX1060-O6G; Enermax Revolution Xt II 650W
Какое охлаждение используете? Корпус хорошо продувается? Сколько вентилей в нем, кроме CPU Fan?
Доброе утро, он уже отвечал, что на процессоре стоит CoolerMaster MasterAir MA410P, вопрос вот да по охладу корпуса, судя по датчику там либо один мощный вентиль... Либо несколько вентилей подключенных параллельно через разветвитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
1usmus писал(а):
посетители этой темы делятся на 3 типа: 1) что-то не работает пришли решить проблему 2) ждуны 3) тем кому интересно во всех альфах копаться, что-то постоянно разгонять
Вот только не надо всё упрощать. Вы забыли ещё один вариант, например, 4). прагматики и осторожные рационалисты - те, кто понимает, что новый продукт всегда в той или иной степени сырой и хотят получить максимально возможный бонус от новых фишек, но не хотят быть бесплатными альфатестерами. Такие люди проводят анализ имеющихся возможностей, способ их достижения, потенциальную выгоду, обсуждают возможные варианты и, в зависимости от соотношения затраты (не только денег, но и нервов)/результат принимают рациональное решение. Этим они отличаются от п.2, когда просто тупо ждут когда кто-то объявит, что проблема решена производителем и "теперь уже можно".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
terran писал(а):
Вот только не надо всё упрощать. Вы забыли ещё один вариант, например, 4). прагматики и осторожные рационалисты - те, кто понимает, что новый продукт всегда в той или иной степени сырой и хотят получить максимально возможный бонус от новых фишек, но не хотят быть бесплатными альфатестерами. Такие люди проводят анализ имеющихся возможностей, способ их достижения, потенциальную выгоду, обсуждают возможные варианты и, в зависимости от соотношения затраты (не только денег, но и нервов)/результат принимают рациональное решение. Этим они отличаются от п.2, когда просто тупо ждут когда кто-то объявит, что проблема решена производителем и "теперь уже можно".
5) Все работает, никаких проблем нет, просто заходят почитать, угарнуть втихую. В подпись не смотрим. На работе собрана 3600 + AsRock X570 Phantom Gaming, ушла под линух сразу. Завелась сразу, не греется, не пылит не дымит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
chufeg писал(а):
Завелась сразу, не греется, не пылит не дымит.
Это мы узнаем только когда ты прогонишь хотя бы сайнбенч и выложишь результат с мониторингом. А пока это просто слова человека который на работе получил машину быстрее предыдущей. Когда я программистам поставил райзены 2600 на стоковой памяти 2400 они тоже были довольны как слоны (потому что 12 потоков всяко лучше 4), а потом я им настроил память... и они получили на халяву еще +15% к скорости сборки проекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2015 Фото: 0
Камрады, такая история: на мамке MSI B350 gaming pro carbon в биосе (7B00v1JO(Beta version)) недоступны для регулировки практически никакие параметры, касающиеся разгона, можно только частоту памяти и предустановки таймингов к ней выбирать. Так вот, после обновления на этот биос проц забустил легко до 4.4 с PBO +200, а вот в аиде началась дичь с показаниями кеша 3 уровня, просело раза в полтора всё, хотя настройки разгона оперативы выставил как было на биосе 7B00v1JN(Beta version), на котором все работало. Я снизил PBO до +50, чтобы на проц подавалось меньше напряжение, но это ничего не дало. Писали до этого, что надо напряжение SOC повышать, но в биосе эта настройка недоступна, я не могу задать напряжение, а через райзен мастер оно не поднимается выше 1.1 В, хотя я пробовал вплоть до 1.2 ставить. Что можете подсказать?
_________________ R5 3600, Asus Prime x370-Pro, Samsung m378a1k43bb2-crc 8gb*2@3600/16-19-17-28/1.4V, Aorus RX580 4Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Alexey A сортир для девочек прямо и налево, с синей табличкой Airotciv у меня лично проблемы которых не было с июля появились после обновления биоса на аббу. Откатился назад и все ок .
Запускаю стресс-тест от AIDA. На какую температуру ориентироваться, если температура на графике AIDA совпадает с температурой CPU в разделе материнки в HWINFO, а температура Ryzen Master совпадает с CPU (Tctl/Tdie) из HWINFO? Правильная температура проца - CPU (Tctl/Tdie)/Ryzen Master?
вся суть амудят в одном сообщении.Извините-но смешно же.Ладно,ждите)Даж заскринил это себе в коллекцию приколов.
Странный вы. Просто 3600 хватает на все мои задачи на данный момент. До этого был 1600x, до этого 6600k и 2600k. А вот, когда уже будет Зен 2+, то можно будет прекратить развлекаться и сделать конфигурацию, которая будет рабочей лошадкой на 5 лет. Как в своё время был 2600k года на 3. Всё остальное вытягивает Radeon VII
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 18