Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Sultan_SPb писал(а):
а может из-за винды линпак зависать?
он зависает от недостаточного напряжения VTT.
pr@me писал(а):
можно кстати не линпаком а праймом тестить он тоже неплохо справляется с выявлением нестабильностей тока поменьше проц греет раз у вас
эти тесты по разному нагружают комп. Linx'ом проверяют стабильность процессора и им тестируют минимально нужное напряжение VCore и VTT, а праймом тестят стабильность связки север+память. Для полной стабильности лучше использовать оба теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
Sultan_SPb писал(а):
pr@me Е7600 не берет шину в 400, вернее мать не дает. т.е. стабильная частота это 333-340, больше сложнее. Е7600 стабилен на частоте 3.83Ггц (333х11,5) и напряжении 1,38125 (CPU-Z 1.344). в тесте напряжение падает (CPU-Z 1.312-1.328)
а ну да п31 да 400 не получится ну вообщем-то с такой материнкой для вас эти процы практически идентичны на фсб вольтаж поднимали? должна большие частоты взять
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
_MYXOMOP_ писал(а):
Sultan_SPb писал(а):
а может из-за винды линпак зависать?
он зависает от недостаточного напряжения VTT.
какое напряжение vtt на такой плате там нету его регулировки ну а что лучше оба теста использовать я знаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
_MYXOMOP_ писал(а):
подсказка, VTT=CPU Termination
да это понятно но и такого нету в биосе 100% это с п45 вроде началось ну не знаю может и на крутых п35 есть накие настройки в биосе вот у меня тоже нету а на п31 и подавно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Sultan_SPb У меня на Asus P5KR (p35) стоит сейчас е5300,спокойно себе пашет на 13х310 ,при 1.38в.FsbWall у него в районе 320-325.Коста-Рика однако . Но все равно свои 4 ггц он спокойно берет.Но Е7600 по любому получше него будет,даже е6500 и то на глаз заметно шустрей работает чем е5300.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 21.06.2010 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
cure72 по всей видимости мой разгон уперся в возможности мамки. но у меня на 310х12.5 уже напряжение 1.45 ..... или от матери тоже зависит, какое напряжение подавать на проц!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Попробовал погнать Q9550 до 3,8, полнял напругу до 1,4 на проце, винда стартует все нормально, но Linx как на 32 битке так и на 64 битке дает ошибку через пару минут... может на памяти и северном мосте поднять?
На частоте 3,6 стабилен на напруге Auto, тесты проходит.
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 24H2
Всем привет! У меня такая ситуация: комп стабильно работал с разгоном 445х9=4005Мгц больше полугода, потом, в один прекрасный момент, перестал держать такой разгон - стал сбрасывать настройки на дефолт. Ну, думаю, ладно, фик с ним, повышать напряжение на камне дальше некуда( было 1,55 по биосу и 1,488 реальных), к тому же жара - решил сбросить разгон до 3,6Ггц. Но теперь требуется для стабильной работы на такой частоте ставить вольтаж 1,4000 по биосу и фактических:
Хотя, раньше хватало 1,34375 В в биосе ( 1,296 реальных), сейчас на таких напрягах даже не запускается. Для 3,8Ггц тоже требуется выставлять больше вольт чем было необходимо ранее. С чем это может быть связано и стоит ли вообще продолжать пользовать разгон? Камень не деградирует?
_________________ "Все дело в том, что дело не в этом." Лев Николаевич Пушкин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
ну, похоже на деградацию. сначала камень "прирабатывается", и нужно потом повысить напряг на пару пуктов, если напряг был выбран у самой границы стабильности. но вот если через месяцок например такая байд продолжится - лучше поберечь камень.
Сейчас этот форум просматривают: roki123 и гости: 13